央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

通用汽车荣膺大众机械2010年度十佳车

发布时间:2012年05月31日 12:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,美国流行科技类杂志《大众机械》公布了其评选出的2010年十佳车型,通用汽车占据了其中重要的两个席位:雪佛兰Volt沃蓝达增程型电动车摘得最佳技术创新奖,凯迪拉克CTS Coupe则荣获最佳设计奖。

《大众机械》(Popular Mechanics)是美国最流行的科普类杂志之一,与《连线》(Wired)和《科技新时代》(Popular Science)齐名,杂志内容涵盖了汽车、居家科技、户外科技等诸多方面,值得一提的是其汽车板块邀请到美国著名脱口秀主持人,同时也是狂热汽车爱好者的Jay Leno开设的专栏“Jay Leno车库”拥有非常大的影响力。

《大众机械》的年度十佳车型,以其专业编辑团队在一年当中的新车测试报告为基础,从功能性、科技感、价值感、驾驶感等方面对车辆进行综合评分,最终评选产生,以公正客观的评价体系为广大读者和消费者提供购车参考。

雪佛兰Volt沃蓝达摘得最佳技术创新奖

通用汽车荣膺大众机械2010年度十佳车

雪佛兰沃蓝达

在众多汽车厂商纷纷向市场推出电动车之时,雪佛兰Volt沃蓝达增程型电动车凭借其独特理念和先进技术摘得“最佳技术创新奖”。“在对雪佛兰Volt沃蓝达进行了长达300多英里试驾后,我们对其技术的先进性、行驶的平顺性与日常使用的便利性印象深刻,”《大众机械》编辑说道,“这款车型代表了汽车界的一次重大革新,他将改变人们对电动车的看法。”

雪佛兰Volt沃蓝达是目前唯一一款能够在全天候、全路况下行驶且不必为电池电力担心的电动车。在电池充满电后,它能够在“零油耗、零排放”状态下行驶超过60公里的路程。当车载电池电量消耗至最低临界限值时,车载发动发电机将自动启动并为其继续提供电能以实现额外高达450公里以上的续驶能力。作为全球首款增程型电动车,雪佛兰Volt沃蓝达将于2011年正式于中国上市。中国也将成为在美国本土之外首个引进雪佛兰Volt沃蓝达的市场。

凯迪拉克CTS Coupe荣获年度最佳设计奖

通用汽车荣膺大众机械2010年度十佳车

凯迪拉克CTS

如果你对屡获殊荣的凯迪拉克CTS有所了解的话,那一定不会为《大众机械》最终将“年度最佳设计奖”授予2011款凯迪拉克CTS Coupe双门轿跑车感到吃惊了。

同CTS一样,这款双门轿跑车的外观设计依然棱角分明,用充满张力的车身曲线来诠释极致风范,但很明显,凯迪拉克的设计师在这款双门轿跑上更加大胆彻底地贯彻了“艺术与科技”的设计理念——更加倾斜的前挡风玻璃,几乎要与地面平行的后挡风玻璃,和谐融入侧窗的B柱以及同超级跑车类似的按键式隐形门把手构建出让人难忘的完美车侧曲线。

而尾部更加夸张的V型外凸处理与安置于中间的双排气管融为一体,略为上翘的竖直鲨鱼鳍尾灯则明显在向50年代的经典“Harley Earl”式风格致敬。“凯迪拉克在向消费者推广这款车型时要比通常汽车厂家所做的容易得多——因为量产版和概念车实在太像了。”《大众机械》在评语里说道。

热词:

  • 凯迪拉克
  • 雪佛兰
  • 大众机械2010年度十佳车
  • 凯迪拉克: 凯迪拉克是知名汽车品牌之一。凯迪拉克轿车一向被公认为是充分演绎美国精神和领袖风格的豪华轿车典范,其乘坐者的尊贵、沉稳、豪迈和权力,更使凯迪拉克成为一种托显权贵的象征,它一直是各国政要和华显家族出入重要场所的首选座驾之一。凯迪拉克融汇了百年历史精华和一代代设计师的智慧才智,成为汽车工业的领导性品牌。长久以来占据最前列的豪华汽车品牌中,我们总能看到这样一个名字——凯迪拉克。 凯迪拉克标志 来自:互动百科