央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

向服务制胜转变 北现技术赛成绩优秀

发布时间:2012年05月31日 12:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,以“星技能 星品质”为主题的北京现代第四届全国维修技师技能大赛在广东省东莞市成功举行。从447家特约销售服务店和特约服务站众多选手中突出重围的24位精英经过激烈角逐,最终决出了冠

亚季军,本次决赛成绩前六名的选手还将代表北京现代赴韩国参加第九届现代汽车国际技术大赛。

向服务制胜转变 北现技术赛成绩优秀

北京现代售后技术科梁洪硕科长致辞

以赛促练,维修技能精益求精

本次技能大赛历时7个月,跨越苏州、杭州、长春、大理、福州、长沙六大赛区。每个赛区的前4名优胜者共24人进入决赛,这些优秀技师分别来自北京、上海、南京、大理、昆山等地。

不同的地域,不同的文化背景,大赛为维修精英们搭建了互相交流、切磋的平台。通过以赛促练,技师们的专业技能在比赛中得到了锻炼和提高。经过各分赛区比赛的历练,选手们更加沉稳,也更加有自信。与预赛相比,参加决赛的选手实力更强,测试科目难度也进一步加大。

向服务制胜转变 北现技术赛成绩优秀

领导与比赛选手合影

除了理论考试之外,决赛还包括电器实车、发动机实车、自动变速器实车、发动机拆装四大科目,通过对汽车核心部件——发动机、变速箱、电器维修能力的考核,选手们的维修技艺、分析判断能力、临场反应能力、心理素质都得到了充分检验。

一位来自北京的参赛选手表示:“每一位选手都有很多闪光点,我在他们身上学到了不少故障分析的方法和排除故障的技巧,这在平时的工作中是无法积累的”。作为本次决赛的东道主,东莞北京现代永怡4S店副总经理黄建华告诉记者:“能够再次承办维修技能大赛总决赛,我们感到非常骄傲。

这个比赛对于提升我们店的售后服务水平帮助很大。目前,我们店正在准备安排一次技能培训,邀请在本次大赛中表现突出的选手来分享在比赛中的心得体会,将比赛中体现出来的精益求精的精神带给每一位工作人员,同时将专业技能传授给我们店的技师,带动所有工作人员在业务技能上不断进步,给客户带来更加优质的车辆维修服务”。

决赛成绩前六名的选手还将代表北京现代赴韩国参加第九届现代汽车国际技术大赛。在历届比赛中,北京现代的选手表现优异,曾获得综合第二、第三的好成绩。在去年举办的第八届比赛上,北京现代囊括综合技能冠军、变速箱维修单项排名第二、综合排名优胜奖三大奖项。对优胜的选手来说,不仅希望在以后的工作中进一步精进工作技能,还希望能够在国际竞技场上展现北京现代的维修实力和售后服务水平。

服务制胜,提高客户满意度是根本

北京现代全国维修技师技能大赛已经连续举办四届,举办大赛的目的在于启迪服务思维,精益维修诊断能力,促进区域技术交流,丰富技术人才储备,推动参赛人员及各专营店对专业技能的学习。并且使选手认识自己的不足,在日后的工作中加以充实完善,进而全面提升北京现代客户满意度。

向服务制胜转变 北现技术赛成绩优秀

选手在比赛

北京现代售后服务部部长杜永华表示,维修技师技能大赛是北京现代年度常规赛事,每年都会如期举办。“与其它汽车厂商开展的同类比赛相比,北京现代的比赛有三个特点:一是选手人数多,跨越时间长,覆盖范围广。

二是北京现代维修技师技能大赛是韩国现代世界技能大赛的重要组成部分,我们会选送优胜者去韩国参加比赛,让优胜者与来自世界各地的精英同台竞技,不断提高,促使北京现代的维修水平在现代全球始终保持前列。三是比赛后北京现代还会组织专营店进行赛事总结、培训等等,将比赛成果发扬光大,提升全体售后服务人员的维修服务水平和专业素质”。

向服务制胜转变 北现技术赛成绩优秀

选手在紧张激烈的比赛

六年来,北京现代通过举办全国性的维修技能大赛,培养了一批基础扎实、技术过硬的明星技师和维修专家。参赛技师的示范效应使得技师队伍的整体业务水平大幅提高,带动了企业整体服务水平和客户满意度的提升,并为打造北京现代售后服务品牌奠定了坚实基础。

2010年是北京现代的“客户满意经营元年”,苦练内功,狠抓落实,在实战上推行“三化”,即网络覆盖扩大化、服务便捷化和区域差异化以提升客户满意度。除了通过维修技能大赛、十佳顾问选拔赛等技能比拼,打造专业高品质的服务团队之外,北京现代还坚持“5年10万公里”的保修延长服务政策,持续开展每年4次的免检活动,打造透明车间工程等等,一系列贴心、周到的服务使200万用户从中受益。

在客户满意度方面,北京现代得到社会各界的一致赞誉。在中国质量万里行公布的车企售后服务质量调查中,北京现代9家被暗访的4S店全部取得91分以上的成绩,综合评价达到100%,获得A类 “诚信品牌企业”称号。

9月, 2010年中国汽车销售满意度指数发布,北京现代以847分的优异成绩位居中国汽车销售满意度排名榜首。在2010年度中国汽车用户满意度评测中,ix35、伊兰特双双摘取所在细分市场桂冠,向消费者交上一份满意答卷。而在另一项权威的“2010年中国汽车售后服务满意度指数”排名中,北京现代凭借着“真心伴全程”的售后服务品质,位列所有合资品牌售后服务满意度前三甲。

服务品质已经成为北京现代新的竞争优势。9月份,北京现代销量突破了7.3万辆,再一次实现自我突破,跃上销量新高峰。业内专家分析,北京现代惊人销售业绩的取得离不开优质的服务和不断提升的客户满意度。

践行“真心伴全程”的服务理念、以客户为中心、完善服务标准和质量、追求对客户满意度的超越让北京现代创下销量发展奇迹,在企业发展速度、企业实力等方面远远走在行业前列。消费者在选择北京现代车型时,除了产品的“质价比”,优质的服务也已经成为他们做出购买决策的一大因素。从产品制胜到服务制胜,二者共同发力打动消费者,这就是北京现代决胜车市的根本。

热词:

  • 北现
  • 服务
  • 技术赛
  •