央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

手把手教您用荣威350D车载inkaNet系统

发布时间:2012年05月31日 12:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

荣威350D之所以带个字母“D”,绝对和柴油(Diesel)无关,而是“数码(Digital)”的意思。“D”的核心是一套由国内厂商自主开发的3G多媒体网络系统“inkaNet”,这套系统说白了就是在“车内的网络(In Car Net)”,“ka”不过是“car”的谐音罢了。

手把手教您用荣威350D车载inkaNet系统

和宝马的iDrive多媒体控制系统相比,上汽的这套inkaNet显然具有不同的气质。在这里不敢断言孰优孰劣——实际上这两者也没有太大的可比性,做个比喻吧,如果说宝马iDrive是一台普通触屏电脑的话,上汽inkaNet就是一台带有3G上网功能的苹果iPhone4。和iDrive系统相比,网络能力是inkaNet的强势,细心品味一下,inkaNet实际上是蛮好玩,同时也是蛮实用的系统。

自从买了荣威350D,笔者耗在inkaNet上的时间已经远远多过耗在手机上的时间。不过笔者也发现,inkaNet的使用频率远不如想象中的那样。笔者驾车时曾经尝试用方向盘上的“Walkie Talkie”按钮和其它荣威350D的车主进行语音联系,结果没有任何反应。实际上在中国,很多车主还不习惯把一辆车当作iPhone4来玩,总以为inkaNet过于高深莫测。尽管技术先进,但inkaNet同样简单易用,不用想太多,您就把inkaNet当成一台会在马路上跑的iPhone4好了。

手把手教您用荣威350D车载inkaNet系统

登录inkaNet后的首页页面。

首先在电脑上登录“inkaNet智能服务网”——http://inkaNet.pateo.com.cn/,如果是注册新用户的话,必须注意注册名必须和车载inkaNet系统中的注册名一样。登录之后可发现首页上端有“返回首页”、“咨询朗读”、“音乐”等等链接。咨询朗读是订阅服务,当你成为注册用户后,就可以在您的荣威350D上“听”新闻了,每月400M流量的额度足以保证每个月之类您从早听到晚,且不用花一分钱。

第二项“音乐”可能会是车主们用得第二多的功能链接了。下载安装inkaNet的客户端软件,然后将SD卡接入电脑,通过软件将网页上或电脑硬盘上储存的MP3下载储存到SD卡上,这个过程和从硬盘往iPhone4上倒存音乐的方式颇为类似,而且几乎算得上是每个荣威350D车主的必修课——因为荣威350D没有配备CD播放器。转存MP3的时候请各位车主们注意一下MP3的质量,比特率低于96kbp的MP3在车上播放时简直是惨不忍闻,128kbp的MP3播放效果一般,而320kbp的MP3才能发挥荣威350 D的车载扬声器效果。

手把手教您用荣威350D车载inkaNet系统

下载安装inkaNet客户端软件。

手把手教您用荣威350D车载inkaNet系统

如果电脑没有接上SD卡,inkaNet客户端软件无法启动。

手把手教您用荣威350D车载inkaNet系统

SD卡接入电脑后,客户端软件会自动识别SD卡中的音乐列表。

手把手教您用荣威350D车载inkaNet系统

点击左上角的“从本地导入音乐”的绿色按钮从硬盘中转存音乐到SD卡。

手把手教您用荣威350D车载inkaNet系统

正在转存音乐。

inkaNet上用的最多功能恐怕就是导航功能了。几乎所有的车主都有同感,那就是不论是宝马、奔驰,还是丰田或奥迪,只要是原配的车载GPS,在地图更新方面都做得不够。笔者曾经看到过驾驶宝马730的一个朋友,置原配的GPS不用,反而在挡风玻璃内侧挂了一台车载GPS,按照他的话说,在原配GPS上,很多路都找不到,因此无法实现导航。

对此,上汽给出了一个很有想象力的解决办法。点击inkaNet首页上方的第四个链接图标“自选目的地”,进入导航设置,在“地图”对话框中选择“城市”,然后再后面的输入栏中输入要去的地方,再单击“搜索”就可以找到您想去的目的地。您可以将目的地信息“发送到汽车”或“保存到SD卡”,如果选的是前者,发动汽车后点击inkaNet的“车载收件箱”就可以找到目的地的导航信息。

如果用输入“路名加门牌号”的方式找不到地址,可以在地图上点击“自定义地点”(链接按钮在地图右上角)按钮,用小图钉在地图上强行指定目的地,这是inkaNet的“究极导航必杀技”!双击钉在地图上的小图钉,就可以将小图钉所“钉”之处的导航信息发送至汽车或保存在SD卡上。

手把手教您用荣威350D车载inkaNet系统

“自选目的地”中的导航搜索功能。

手把手教您用荣威350D车载inkaNet系统

点击地图右上角的“自定义地点”可以召唤出橙色小图钉。

手把手教您用荣威350D车载inkaNet系统

双击小图钉就可以将导航信息发送到汽车或是存在SD卡中。

其实说到这里,inkaNet主要功能任务的使用方式都介绍得差不多了。提醒一下,在inkaNet网页上的“生活指南”链接中,好玩的东西不少,各位车主可以自己摸索“玩”一下,笔者这里全都说干净了大家也就没乐趣了。最后提醒各位广大车主一句,上车后千万别忘了插上SD卡。

热词:

  • 荣威350
  • 荣威
  • 荣威350D
  • 车载inkaNet系统
  • 荣威350: 荣威350是上海汽车自主品牌所打造的又一拳头产品,是其力争进入国内最大细分市场A级车市场的主流代表车型,充分显示了上海汽车对目标消费群体的生活理念的精准洞悉和对A级车市场的志在必得。 来自:互动百科