央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“涨声”响起来 G3领衔节能车型从容应对

发布时间:2012年05月31日 12:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据央视报道,发改委决定2010年10月26日零时起,汽柴油价格每吨分别提高230元和220元,相当于汽油每升涨0.17元,柴油每升涨0.19元,在CPI高居不下,人民币升值压力巨大、“叫好”和“叫衰”此起彼伏的当口,油价还是按耐不住寂寞,“涨声”终于响起来。

不可否认,随着高油价时代的扑面而来,用车的成本已是准车主们在选购汽车产品时不得不考虑的一个重要因素。对于消费者来说,经济实惠又舒适体面的精品车型无疑会成为首次购车消费者的最佳选择。下面就为大家推荐比亚迪G3、悦动和凯越三款不畏高油价,从容应对的节能环保车型。

“涨声”响起来 G3领衔节能车型从容应对

比亚迪G3:完美诠释“绿色汽车”

关键词:绿色引擎 数字 智能

节能指数:★★★★★

在全球油价高企的背景下,节能环保已经不再仅仅是代表进步的一句口号,而是关系每一位车主切身利益的实在要求。高油价并不会就此打消人们渴望拥有属于自己的座驾的欲望,只会让消费者在选择时将节能省油放在第一位。正是出于这样的市场考虑,比亚迪汽车正式推出了G3数智版车型,新车共推出2个排量共计4款车型,其售价区间为7.79-10.99万元。

“涨声”响起来 G3领衔节能车型从容应对

由于采用先进的发动机燃烧方式和智能电喷系统,G3数智版搭载的发动机在碳排放量和油耗方面都达到了国际水平,全面符合欧4标准,堪称“绿色引擎”。同时,比亚迪G3数智版发动机是一款低转速高扭矩发动机,更适合城市道路频繁起步而更好的降低了能耗,与环保的理念更加贴近。

比亚迪G3定位于“数字智能中级轿车”,因此在设计时也更加注重整车智能化,使G3拥有丰富的智能配置。首先配备了智能Keyless,该系统能够对驾驶员的身份进行智能识别,当车主携带智能钥匙靠近时,车身将会自动感应,迎宾灯亮起,完全解放了双手。

此外G3的智能配置还包括Can-bus智能管家系统,此套系统还能将整车运行情况,包括油耗、行驶里程、故障等信息集中显示在仪表盘中央液晶屏上,代表了主流中级轿车的发展方向;发动机一键启动装置,更让消费者享受高科技带来的舒适和便利。在安全保护方面,配置了整体钢板冲压侧围、四轮碟刹、SRS空气囊、三段式溃缩吸能转向柱以及带EBD电子制动力分配系统的ABS。

点评:在环保呼声日益高涨的今天,“绿色”形象已经深入人心的比亚迪汽车产品赢得了市场的青睐和消费者的信赖,从另一方面讲,汽车的环保与否也是产品力的一种表现,可以看作是领先技术的一种总和表现。G3数智版的上市,无疑在产品层面又一次完美诠释了比亚迪的“绿色汽车”理念,将“高品质好车”的内涵再次向深层次延展。

北京现代悦动:节能先锋 “油”你掌握

关键词:动力科技

节能指数:★★★★☆

悦动作为韩系车的典型代表,尽管品牌美誉度相比欧美车型一直处于下风,但是在油价日益飙升的当下,凭借着在节能以及价格方面的优势,悦动在品牌方面的不足被油价所造成的恐慌所替代,逐渐成为消费者青睐的对象。

“涨声”响起来 G3领衔节能车型从容应对

悦动搭载了现代汽车最新的1.6γ(Gamma)节能环保发动机,采用了先进的CVVT连续可变气门正时技术。无论在技术水平、动力性能和燃油经济性上的表现都相当突出。从数据上看,1.6γ发动机的最大功率90.4kW/6300rpm,最大扭矩为155Nm/4200rpm,无论是功率还是扭矩在同排量发动机中都比较领先。悦动可实现最高车速187km/h,手动档车型0-100 km/h加速时间为10.5秒,自动档车型为11.9秒。作为一款家用轿车,如此强劲的动力表现让人满意。

点评:凭借着先进的动力科技,悦动实现了强动力和低油耗的完美平衡,成功解决了小排量发动机性能与节能之间的矛盾。

上海通用新凯越:老当益壮 节能不含糊

关键词:技术成熟

节能指数:★★★★☆

新凯越在动力方面的改动相对比较小,依然沿用了老款凯越的平台。不免有些让人失望,但是DOHC 16V Twin-Tec 1.6L或1.8L直列四缸双顶置凸轮轴发动机,在面对1.2-1.3吨重的车身时并不感觉吃力,除了中段加速有些迟缓外,这款车完全能够应付日常的驾驶需要。不过技术成熟也许是这套动力系统最大的卖点,此外变速器换挡也比较平顺。由于发动机的重新调教,驾驶感觉新凯越的整体动力系统表现出色,驾驶的舒适性也有了很大的提升。

“涨声”响起来 G3领衔节能车型从容应对

值得一说的是,别克新凯越三厢轿车外观造型再度由世界顶尖汽车设计大师Pinifarina皮尼法利纳与泛亚汽车技术中心携手共创,在经典设计的基础上苛求超越,引入“Buick Riviera别克未来”概念车的品牌未来设计理念,汇聚时尚创意精粹,引领当代汽车设计的国际化造型风尚。

点评:凯越历来不是一款以动力操控为卖点的车型。新凯越进行了全新的底盘调校,降低了转向车身侧倾,增强了车辆操控性。而成熟的发动机技术,也让其成为节能环保中级车的代表。

总结:不仅仅是油价在走高,和汽车产业相关的钢材、挡风玻璃等原材料价格也持续飙升,随着人民币升值压力的进一步扩大,车市遭遇困境将是显而易见的事实。然而,寒流的入侵并不至于使得车市进入冰河时期,相反,可以看作是车市自我完善的必经阶段,在这阶段中,物竞天择、适者生存的自然法则将发挥作用。对于一向以绿色、环保为卖点的比亚迪G3等节能型产品来说,高价油时代的来临或许是其进一步扩大市场占有率的契机。

热词:

  • 比亚迪G3
  • 比亚迪
  • 节能
  • 比亚迪G3: 比亚迪G3是继F6推出之后又一款高端车型。将有1.5L和1.8L两种排量的四款车型,分别为舒雅型GL-i、豪雅型GLX-i、尊雅型GS-i和祺雅型GLX-i NAVI。比亚迪G3与丰田卡罗拉相似的内饰风格,搭载了自行研发的keyless无钥匙系统,主动开闭车门,发动机一键启动等。比亚迪G3是比亚迪全新的高端车网络A3的首款产品,也是G系车型的第一款,G3的上市标志着比亚迪开始向高端化迈进。 来自:互动百科