央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中泰手足情 瑞鹰寻亲穿越之旅胜利凯旋

发布时间:2012年05月31日 13:05 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

融融四海情,中泰一家亲

为庆祝中泰建交35周年,在泰中友好协会和江淮汽车的共同举办承载着两国深厚友谊的“中泰手足情,瑞鹰寻亲穿越之旅”活动。10月25日,10辆江淮瑞鹰组成的寻亲车队,从泰国曼谷出发,途径老挝万象、越南河内、中南宁、茂名、广州、汕头,于11月2日抵达广东潮州,当天下午,在潮州淡浮院举行了盛大的凯旋庆祝仪式。

中泰手足情 瑞鹰寻亲穿越之旅胜利凯旋

中泰两国人民的友好往来已经有上千年的历史。自1975年两国建交以来,两国情谊想着更为紧密、深入的方向发展。此次“中泰手足情,江淮瑞鹰寻亲穿越之旅”再次见证了两国人民深厚的血缘和文化渊源。此次活动也引起了新华社、中央电视台、光明日报等中泰多家媒体的关注和报道。泰中友好协会会长功-帕瓦朗西对本次“中泰手足情”瑞鹰寻亲之旅活动给予了高度赞赏。

品质穿越,文化演绎

从泰国曼谷到中国汕头2000余公里的行程中,江淮瑞鹰车队除了要面对长途奔袭的考验,还要经受东南亚地区热带风暴的袭扰,更受到泥泞,险坡等各种路况的考验。在国内外众多越野车型中,江淮瑞鹰凭借优良的性能在与众多品牌的竞争中脱颖而出,成为此次活动的唯一指定用车。

中泰手足情 瑞鹰寻亲穿越之旅胜利凯旋

穿越,一直是瑞鹰品牌最好的注解;品质,一直都是瑞鹰产品的魂魄。自2006年,江淮瑞鹰车队在“重走长征路”活动中启程之时,瑞鹰就打上了以“穿越”的烙印。可可西里藏北无人区、东北极地冰雪、汶川灾区、黄河流域、西部高原……无论是承载历史的沉淀、还是领略无人区的磨难;无论是面对灾难的考验、还是传承爱的旅途,每一次穿越的背后都是一段动人的故事,都是一段让人难以忘怀的经历。此次活动中,瑞鹰不仅圆满完成了为本次活动保驾护航的任务,更满载着中泰两国深厚情谊,穿越2000余公里,荣幸成为中泰友谊的传播大使。

全时四驱,瑞鹰勇担重任

此次活动由全时四驱瑞鹰担当重任。从某种程度上来说,是否采用全时四驱系统成为判断一款SUV品质的重要标准之一。 瑞鹰全时四驱系统结合瑞鹰整车的特点进行设计的,充分考虑到了瑞鹰各方面性能的平衡和驾乘者的感受,带来全时四驱驾驶乐趣。

瑞鹰所采用的全时四轮驱动系统,与众多的高端豪华型SUV产品品牌如宝马X5,凯迪拉克SRX技术相同,采用了具有高科技含量,同时还具有精简机械,通过液力直接耦合获得合适的驱动力统,高速行驶时拥有更高的稳定性。瑞鹰2.4L四驱车型采用的发动机具有节能环保,低转速大扭矩,高转速高峰输出的特点,其最大功率为100千瓦,最大扭矩为193牛•米,在动力性与燃油经济性之间达到完美平衡,百公里油耗仅为8.8升。

瑞鹰的悬架采用了前麦弗逊式独立悬架,降低了发动机高度,整车重心高度降低,提高了车辆行驶的平顺性。后悬架则采用了双叉臂,双向作用筒式减震器的独立悬架,其离地间隙达到了207MM,有效提高车辆舒适性的同时,大大提高了车辆的通过性。

瑞鹰的接近角和离去角也分别达到了27度和24度,达到了悍马H2的水平,瑞鹰安全侧倾角达35度,与大众顶级豪华越野车途锐处于相同水准,这意味着瑞鹰几乎可以在任何坡度上轻松启动和驾驭。此次寻亲穿越之旅,瑞鹰历经考验,再次佐证了其优异的越野性能。

热词:

  • 瑞鹰
  • 中泰手足情
  • 寻亲
  • 瑞鹰: 江淮瑞鹰精心设计的一款兼具公商务旅行、个性休闲功能的越野型轿车——瑞鹰。这一款做到了商务型和个性化兼顾的越野型轿车,很大程度上符合了当前市场的召唤和消费者的期盼,个性鲜明的瑞鹰一经亮相自然引起轰动,成为大家热议的焦点。 来自:互动百科