央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

海马汽车 全新福美来三代定价分析

发布时间:2012年05月31日 13:05 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金九银十已过,在初冬的11月,全新福美来三代的出现让寒意渐起的中级车市场一下升温。随着下线、实车到店、网络预订,全新福美来三代似乎离我们越来越近了,而价格,已经成为了它的最后一层面纱。

汽车是个大物件,需要考虑的购买因素很多。尤其是在竞争最为激烈A级车市,性价比将成为取胜之匙。在这一点上,北京现代悦动就是一个很好的例子。

海马汽车 全新福美来三代定价分析

悦动可以说是韩系品牌的标杆车型,自08年上市以来,一直拥有不俗的销量和良好的口碑,动感典雅的外形与全新α-CVVT发动机的运用,都使这款新车拥有了全面超越伊兰特车型的产品力,而9.98万的官方最低价格,也一举击中了消费者的心理预期,也为销量贡献了不小的力量。

这次,全新福美来三代在研发之初就开始对标悦动,市场目标更是直指以悦动为代表的韩系家轿,从中可以看出海马对这款车型寄予的厚望。既然如此,那这款车的定价到底是多少才合适呢?能不能在价格上也给人惊喜呢?

通过已经曝光的车型参数、配置等资料可以知道,这款以“HOMEY宜居”为设计理念的全新福美来三代具备全配置宜居空间、全驾程灵动操控和全方位五“心”安全三大卖点。产品研发全面对标悦动,实现在动力性能、车身尺寸、节能环保三大方面的均衡和设计理念、操控性能和安全性能三大方面的领先,全面超越了福美来二代车型。

不难看出,全新福美来三代的各项指标均不输悦动,一般来说,配置相近的自主品牌,常与合资品牌有1万元左右的品牌溢价,悦动最低官方定价9.98万元,加上终端不少于3000元的优惠,实际销售价格9.68万元,甚至更低。若遵循溢价价差的惯例,8万元左右的价格很有可能是全新福美来三代的最低价。

而这个价格,相信应该也是在公众心理预期之内,让人满意的价格。同时,海马的定价策略一向务实,考虑到不同配置的层级价差,全新福美来三代最高售价如果维持在10万元以内也是可以接受的。

品质的全新突破,心态上强势对标的决心,如果再加上这8万元左右的最低价,全新福美来三代重新引领中级车市场的明天,也将指日可待。

热词:

  • 福美来
  • 海马
  • 定价分析
  • 福美来: 海南马自达生产的福美来(Family)引自马自达Familia,Familia是亮相于2000年巴黎车展的马自达323系列新车。奔放与内敛、优雅与动感,这不是冲突,而是和谐。福美来整个外观设计简洁流畅、动感十足。利落流畅的曲线,细致精美的弧度,奔放相融于细腻,激情内敛于优雅,个性鲜明地诠释了“和谐中的对比”的美学主张。 来自:互动百科