央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

叶锦添 尹秀珍眼中的视觉美MG6汽车

发布时间:2012年05月31日 13:05 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“色彩有那么多种,每个人都有另一个不为人所知道的世界,大部分人能感觉到却触摸不到,设计师就是帮助你抓住它的人。如何抓住消费者注意力是一个最大的课题,而颜色,就是打开我们眼睛的第一把钥匙。”

日前,一场有关视觉美感的“交锋”在当代艺术大家叶锦添和尹秀珍之间展开,针对上汽新车MG6视觉效果,叶锦添、尹秀珍,两位游走东西方美学、在色彩和造型有独到见解的资深达人侃侃而谈,述说着各自眼中对于色彩的不同理解。

叶锦添:偏爱MG6银色系 具有神秘感

叶锦添,作为当代中国最具盛名的电影美术指导之一,曾经因为《卧虎藏龙》、《大明宫词》等惊艳的扮相广受追捧。自1986年参与第一部电影《英雄本色》起,20年来,参与了多部电影、戏剧的美术、服装制作。他的合作对象包括吴宇森、李安、陈凯歌、冯小刚等知名导演,以及台湾著名表演团体云门舞集、汉唐乐府、太古踏舞团等,创作足迹遍及中国、奥地利、美国、英国、新加坡等地。

叶锦添 尹秀珍眼中的视觉美MG6汽车

叶锦添

作为最早在全世界推行“新东方主义”的美学理念的艺术家,叶锦添对于中国红有着深刻的理解。“我对红色有感觉是一种本能。正如我们是从血液中出生一样,血的颜色是非常刺激的,视觉能接收到的颜色波长里红色也是鲜艳的。”

正是如此,叶锦添对于MG6广受欢迎的、有鲜明视觉效果的橘红色外观表示理解。“那是一种快速吸引人的方法,这也代表着时代的消费观念,一切都是快速的。而现在又是一个 平面化的时代,讯息都靠图片表达,一定要闪,颜色很强。不过说到自己对于MG6系列中对于色彩的喜欢,叶锦添坦言自己更欣赏其中的“苏格兰银”,“因为它有种不确定的神秘感。而且我相信富有金属质感的色调会讨好相当一部分个性鲜明的人。”

尹秀珍:崇尚低调 更喜欢MG6重色系

尹秀珍,作为中国当代艺术界最活跃的女性装置艺术家之一,1994年开始运用装置、摄影等手段进行艺术创作,并活跃在国内和国际当代艺坛。其作品在十几个国家展出过。曾获联合国教科文颁发的青年艺术家奖金;当代中国艺术奖。

叶锦添 尹秀珍眼中的视觉美MG6汽车

尹秀珍

她的作品多关注自己个人的经历和记忆与时代的关系。特别是那些与女性记忆欲望有关联的私人物件:衣服、鞋子、家具、照片,与被拆毁建筑的残余物、水泥瓦砾对峙。在折叠与开展、凝结与溶化的静默名声中,年轻女性的梦想世界与急剧变异社会之间的交战发生。

谈到颜色,尹秀珍认为颜色可以反映出一个社会和时代的变迁。“总体讲,从我幼年到青年再到现在,色彩由统一单调到丰富多彩到华丽多变再到赋予个性。80年代是火热的年代,是追求理想热血沸腾的的年代,所以迪斯科文化符号的荧光色很流行。”在实际生活中,她更喜欢含蓄内敛的色彩,但同时,她又表示不喜欢一成不变。“如果可能的话,我希望把我家不同的房间布置成不同的色调,每天我会根据不同的精神状态走进不同的房间。”在所有MG6系列中,她表示自己偏爱灰,重色系。

事实上,两位当代艺术大师只是对于MG6的色彩“评头论足”,除了在颜色上力求迎合消费者的需求,呈现震撼的视觉效果外,MG6在造型上同样有出色表现。MG6 Fastback版自上市以来惊艳世人,Fastback风秀造型所彰显的英伦汽车美学设计,让众多知名设计师“爱不释手”,成了名副其实的设计师之车,也是由于这些前卫人群的带动让更多的中级车“型”客族群一见倾心。而如今MG6 Saloon的上市同样获得了更多年轻购车者的认同。

叶锦添 尹秀珍眼中的视觉美MG6汽车

MG6

MG6 Saloon的整车造型首度采用欧系车型最为时尚的“棱面流动”设计,通过车身线条的多角度交叉重合,给人以简约低调却又不乏动感激情的张力。这一源自UK Design的最新创意设计,在诠释MG运动潜质的同时,让MG6 Saloon的整体视觉平添出迎合中国传统审美的和谐效果。中西合璧的风格让MG6 Saloon拥有卓尔不凡的气质,“设计师之车”称号并非空穴来风。

热词:

  • MG6
  • MG
  • 叶锦添
  • 尹秀珍
  • MG6: 名爵MG6 MG6是上海汽车在W261平台上,集成全球资源开发的MG6。选择在上海车展全球首发,MG6是上南合作后MG名爵推出的第一款全新新车型。 概述 mg6 两厢名爵MG6延续了三厢版荣威550车型大部分车身结构,并在车尾部分采取了对C柱结构与后窗玻璃改动最小的大倾角斜背式设… 来自:互动百科