央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

叶锦添与尹秀珍大师 解读MG6色彩的美

发布时间:2012年05月31日 13:05 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  一边是游走于戏剧舞台设计、视觉以及当代艺术创作之间,将东西方美学互博玩得不亦乐乎的艺术顽童;另一边则是以日常生活用品和旧衣物构成艺术装置的方式,将个人经历和记忆与对时代和社会的反思结合在一起的当代艺术家。叶锦添与尹秀珍,二人在色彩美学的讨论中,一左一右有着截然不同的观点,却又是殊途同归的不谋而合。而当叶锦添、尹秀珍与MG6相遇,又会擦出怎样的火花?

叶锦添与尹秀珍大师 解读MG6色彩的美

                 叶锦添与尹秀珍

色彩是两位大师此次讨论的重点。尹秀珍喜欢含蓄内敛的色彩,虽然偶尔也疯狂,但她会因情绪不同而对颜色的反应不同。如果可能的话,她希望把家里不同的房间布置成不同的色调,每天根据不同的精神状态走进不同的房间。而叶锦添对红色的感觉是一种本能。正如我们是从血液中出生一样,血的颜色是非常刺激的,视觉能接收到的颜色波长里红色也是鲜艳的。撇开儒家“比德”赋予颜色各种的意义或色彩分析学,人本能就可以分辨出红色和其他颜色是有区别。叶锦添喜欢透过种种投射出来的表皮去探究事物的本源。

  那么对于MG6的系列配色,两位大师的看法又是如何?MG6的系列色彩中,尹秀珍偏爱灰,叶锦添欣赏“苏格兰银”,因为它有种不确定的神秘感。而对于MG6深受大众喜爱的橘色款,两位大师有着各自的解读。叶锦添的观点是:“那是一种快速吸引人的方法,这也代表着时代的消费观念,一切都是快速的。而现在又是一个平面化的时代,讯息都靠图片表达,一定要闪,颜色很强。”尹秀珍则认为:“在我看来这是一种自救。一是现在都市人群知道如何运用色彩来表达自我,再一是现在人更需要鲜明醒目的颜色去刺激自己已麻木的神经。”无论怎样,大家一致认同MG6的橘色的确运用得很成功。

叶锦添与尹秀珍大师 解读MG6色彩的美

                   MG6

对于MG的色彩和设计团队来说,没有什么观念是不可接受不可逾越的,突破美学的高度,超越时代的色彩观令其成就工业设计的先锋。MG的设计团队一直在探索着“颜色”为车带来的更多意义。它可以成为城市的象征,更可以落音成时代的记号。正如叶锦添说的那样:“色彩有那么多种,每个人都有另一个不为人所知道的世界,大部分人能感觉到却触摸不到,设计师就是帮助你抓住它的人。现代的世界是个平面世界,一切讯息都需要用图片来作为传递的出口,如何抓住消费注意力是一个最大的课题,而颜色,就是打开我们眼睛的第一把钥匙。”

MG6作为上海汽车集合全球资源,并面向全球市场销售的产品,完全按照国际标准打造,在运用最新设计理念的同时,还融入了大量潮流设计;特别是由其提出的6大新基准,不仅令该车大幅超越现有同级车型,更将中级车型的设计提升的了一个全新的水准。可以说,MG6不仅为未来中级车的发展树立了全新的标杆,更对2010年的中级车市场带来了巨大的冲击。

热词:

  • MG6
  • MG
  • MG6
  • 色彩
  • MG6: 名爵MG6 MG6是上海汽车在W261平台上,集成全球资源开发的MG6。选择在上海车展全球首发,MG6是上南合作后MG名爵推出的第一款全新新车型。 概述 mg6 两厢名爵MG6延续了三厢版荣威550车型大部分车身结构,并在车尾部分采取了对C柱结构与后窗玻璃改动最小的大倾角斜背式设… 来自:互动百科