央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2010马自达服务技能竞赛总决赛圆满举行

发布时间:2012年05月31日 13:05 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“服务竞赛的终极目的是提升用户满意度”,在2010经销商服务技能竞赛全国总决赛现场,长安马自达总经理柳川昌巳郑重表示。年近盘点,在年初定下“跨越”之年服务先行目标的长安马自达,通过不断的努力将销售网络的“用户服务满意度”提升至新高度。

这不仅体现在本届经销商服务技能竞赛上,更具化在2010年为用户推出的各项“全程关怀”服务细节上。

2010马自达服务技能竞赛总决赛圆满举行

服务竞赛经销商和用户实现双赢

在湖南长沙万达4S店举行的总决赛现场,从“术科”比赛环节中看到,竞赛的各个环节与经销商日常的用户服务工作紧密结合。前台服务顾问的接车、预检、故障确认、工单生成一气呵成,随后维修技师熟练地进行维修故障诊断和排除;与此同时客服专员(DCRC)耐心周到地解决用户投诉,零件专员细心进行零件查询及备货......最后,在规定的时间内,服务顾问将排除故障后的车辆交付用户。以上四个工种在每个环节上的团队协作贯穿比赛始终。

马自达总经理柳川昌巳表示,组织经销商服务技能竞赛的出发点,是进一步贯彻“全程关怀”品牌服务理念及SUG标准服务流程,提升经销商服务意识和实际服务技能,更好的服务每位长安马自达用户。他认为,经销商服务竞赛的效果是双赢的,“一方面经销商通过竞赛进一步优化自身的服务流程,服务好了收入也会更多;另一方面,用户将享受到更高质量的服务。”

据了解,2010长安马自达经销商服务竞赛得到了全国经销商的普遍支持,初赛阶段参赛人员的覆盖率达到80%以上。总决赛现场不仅有参赛的13家经销商,还有不少前来观摩学习的外地经销商。各方工作人员通过观摩发现自己的不足,吸取其它经销商的宝贵经验。

服务质量和网络规模同等重要

在经历了08布局、09起势的快速发展,长安马自达将2010年定为“跨越年”,并在年初将“服务先行”列为实现这一发展战略的首要突破口。柳川昌巳先生表示,在追求不断扩大销售网络规模的同时,我们也同样重视销售网络的服务质量。

成立三年以来,目前长安马自达的经销商数量已经达到了117家,覆盖了除西藏外所有的省会城市。在销售网络取得快速增长的同时,长安马自达经销商的服务能力也在不断攀升,今年“用户服务满意度”的显著提升就是最好的证明——2010年J.D.Power售后服务满意度调查报告显示,长安马自达以832分获得第14名,比去年提升了13位,在50多家合资品牌中排名提升幅度最大。

在具体用户服务方面,马自达不仅在每年春秋两季定期组织“爱马进行时”专项用户服务,今年还在全国经销店推出了“纯正零件、平安无忧”主题活动,连同新推出的“驭马活动节”老用户关怀活动,越来越多的新老用户体验到长安马自达“全程关怀”品牌服务的魅力。

热词:

  • 马自达
  • 服务技能竞赛
  • 马自达: 马自达,全称马自达汽车有限公司,日本汽车生产商,总部位于广岛。马自达目前是美国福特汽车公司拥有的子品牌之一,主要销售市场包括亚洲、欧洲和北美洲。2008年《财富》全球500强企业排名中名列第二百五十五位。 来自:互动百科