央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

通用成为华年销量过200万辆的跨国公司

发布时间:2012年05月31日 13:06 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

通用汽车今日宣布,今年在华销量突破200万辆,成为首个在中国市场年销量突破200万辆的跨国汽车公司。其中,十月销量贡献巨大,单月销量创历史同期新高,达199,641辆,同比增长19.6%。

“销量突破200万辆对通用汽车而言是又一个非常重要的里程碑。这距离我们成为首家在华销量突破100万辆的跨国汽车公司仅仅三年时间。”通用汽车中国公司总裁兼总经理甘文维表示,“过去十年中,中国汽车市场经历了前所未有的快速发展,通用汽车与中国汽车市场共同成长,携手合资公司共同促进产品和品牌的全方位发展,增加服务类别,提高产能以为全国消费者提供更优质的服务。”

2007年,通用汽车及其合资企业在华销量为1,031,974辆;2009年,这个数字达1,826,424辆,并已连续5年销量领先其他跨国汽车公司。这个趋势在2010年仍将继续。

通用合资公司在十月的表现可圈可点。上海通用汽车十月在华销量达到99,003辆,比去年同期增长44.5%,如包含出口销量,上海通用汽车十月总销量突破十万辆,达到100,833辆。上汽通用五菱十月销量达到93,935辆。一汽通用轻型商用汽车有限公司十月销量达到6,505辆。

十月雪佛兰总销量达到50,813辆,同比增长52.5%。雪佛兰品牌旗下两大主力军科鲁兹和新赛欧十月表现耀眼。科鲁兹十月销量达到17,798辆,同比增长66.5%,创出今年单月历史销量新高。全民理想家轿新赛欧十月在国内销量达到14,563辆。10月29日,上海通用的雪佛兰品牌登顶2010年中国汽车售后服务客户满意度卡思调查(CAACS)项目,这是中国消费者对雪佛兰品牌的高满意度与高信任度的最好证明。

通用成在华年销量过200万辆的跨国公司

科鲁兹

别克品牌十月销量54,490辆,同比增长35.7%。中高端车型新君越和凯越家族备受消费者亲赖,十月销量增长双双突破40%。豪华车品牌凯迪拉克十月销量达到1,716辆,同比增幅达到308.6%。凯迪拉克SRX卓越销量几乎占据凯迪拉克品牌销量的半壁江山。微车领域招牌车型五菱之光十月销量达到49,984辆。

通用汽车前十个累计销量达到1,976,913辆,同比增长35.5%。

热词:

  • 通用汽车
  • 年销量
  • 首家
  • 跨国公司
  • 通用汽车: 通用汽车公司(GM),1908年9月16日成立,是全球最大的汽车公司,成为全球汽车业的领导者已有77年的历史。通用汽车公司成立于1908年,共拥有266,000名员工。通用汽车公司的全球总部位于美国底特律,迄今在全球35个国家和地区建立了汽车制造业务。2007年,通用汽车在全球售出近937万辆轿车和卡车,通用汽车公司(General Motors)于2009年6月1日在纽约申请破产保护,这是有史以来最大的一宗工业企业破产案。 来自:互动百科