央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

M3/H6将跟进量产 长城哈弗H5上市在即

发布时间:2012年05月31日 13:08 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

继一系列小型两厢轿车推出以后,长城的首款三厢轿车腾翼C30也已上市,同时更高级别的商务轿车腾翼C50和腾翼C70也已经露面,在轿车市场高歌猛进的同时,长城也没有忘记自己的核心竞争力SUV市场的推陈出新,北京车展上给我们带来了一系列的改款和全新车型,包括新款的哈弗H5欧风版、H5智尊版,以及全新的哈弗M3、H6、SC60等众多SUV车型。

M3/H6将跟进量产 长城哈弗H5上市在即

哈弗H6

M3/H6将跟进量产 长城哈弗H5上市在即

哈弗H6

  长城的当家车型哈弗经过改款升级后,分化成为了H3和H5两大车系,而去年的上海车展上长城的H7概念车更是给我们展望了高端SUV的发展方向。今年北京车展上再次带来一款全新的H6车型,不过不要轻视这款车型,因为亮相北京车展的同时,该车已经具备相当的实车水准,应该说已经是一款准量产车型。

定位城市SUV 哈弗H6预计将于明年上市

车展亮相的哈弗H6

  相比现款哈弗H3基于五十铃AXIOM换来的成功,哈弗H6在外形设计上多了更多原创设计,从平台到外形,与现款H3和H5都没有太多关系。H6的长宽高三围尺寸4635×1820×1680mm与哈弗H3的4620×1800×1710mm非常接近,不过前者2680mm的轴距还要略短于后者的2700mm参数。且H6的前麦弗逊后双横臂式独立悬架也与哈弗H3的前双叉臂式扭杆弹簧独立悬架,后四连杆螺旋弹簧非独立悬架完全不同。

定位城市SUV 哈弗H6预计将于明年上市

  应该说哈弗H6的定位更加趋近于本田CRV、现代IX35那样的城市多功能SUV车型。饱满圆润的时尚造型也比哈弗H3柔和了不少,配合235/65R17的大尺寸轮胎,内饰造型的设计在长城经历了多款轿车研发后显然更加得心应手,变速箱换挡杆位置还与本田CRV有着似曾相识的情节。从H6的底盘“走光”图片来看,除了尾端排气管的设计还没有完全完成之外,整个H6的底盘已经完全是量产车的配置。

M3/H6将跟进量产 长城哈弗H5上市在即

哈弗H6实车底盘,量产迅速

  目前虽然还不明确这款新车的最终动力配置,但从资料显示,H6将配置六前速自动变速箱,再加上更高一级的H6名称,哈弗H6的定位应该不会太低,预计售价区间将在15万元上下。

  同样接近量产的还有哈弗M3车型,M系列车型虽然归属于长城的哈弗子品牌旗下,但其确实长城进入轿车领域后,产生的一系列衍生车型。最新的这款哈弗M3不再像之前的哈弗M1和M2车型一样,只是现有两厢轿车的Croosover版本,而是一款类似大发Bego一样的纯粹小型SUV,更加符合哈弗M系立足小型SUV车型的定位。

M3/H6将跟进量产 长城哈弗H5上市在即

哈弗M3

  哈弗M3拥有标准的小型SUV身板,外露的后置备胎显现出些许越野情节,后尾箱门采用侧开方式,充分考虑了女性消费者的使用便利。从中国市场环境来看,相似的竞争车型就只剩下大发特锐变身的众泰5008车型,但从外形和内饰设计上,明显长城的这款哈弗M3要更加讨巧。

M3/H6将跟进量产 长城哈弗H5上市在即

哈弗M3

  虽然外观小巧,但哈弗M3的配置并不低,配备适时四驱系统和四轮碟刹,四速手自一体的自动变速箱也要比长城其他小型轿车和哈弗M1、M2所配置的AMT变速器更高一级。此外还配置了多功能方向盘、GPS导航、DVD影音等舒适性装备。

预计售价9万 哈弗M3明年于上半年上市

哈弗M3

  哈弗M3所配置的发动机则是在绚丽、酷熊以及最新的腾翼C30等车型上均已应用的GW4G15 1.5L发动机成熟产品,在看哈弗M3北京展车的底盘布置,同样是一副准量产车的姿态,应该说哈弗M3同样具备迅速量产的资格。

预计售价9万 哈弗M3明年于上半年上市

预计售价9万 哈弗M3明年于上半年上市

搭配适时四驱系统

  北京车展之后,哈弗H6和M3都传出了外形设计申报图,由此也印证了我们的分析推断,这两款车型都不再是纸上谈兵那么简单,长城在逐步站稳轿车市场后,明显加速了新款车型的推进和市场地位的巩固。

热词:

  • 哈弗H5
  • 长城
  • 哈弗H6
  • 哈弗M3
  • 长城汽车
  • 上市
  • 哈弗H5: 对于关注过2009上海车展的车迷来说,哈弗H5并不陌生,当时长城汽车在上海车展上首次正式发布了H5。2009年下半年,更是一度传出将在当年的9月份上市。然而直到现在,哈弗H5依然还在路测,仍没有具体的上市计划公布。哈弗H5是基于现款的H3车型底盘发展而来。在外观上与H3确实截然不同的风格,不像H3那般硬朗,明显多了一些欧化风格,车头感觉更为柔和一些,进气隔栅也采用了全新的设计,令人耳目一新。 来自:互动百科