央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

客车厂商初试 厦门金龙两厢车谍照曝光

发布时间:2012年05月31日 13:08 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2009年4月,厦门金龙集团发布的一份公告称,审议通过关于子公司厦门金龙联合汽车工业有限公司 (即大金龙)投资项目的议案:金龙联合公司投资13404万元,利用原有轻客生产线混线生产A+轿车。项目主要针对发展中国家的市场需求,自主开发排量为1.3L至1.6L的A+轿车,并利用已建成的轻客生产线混线生产,销往海外市场。而根据该公司还披露的2010年一季报:实现营业收入30.72亿元,同比增长67.79%;净利润3777万元,增长611%。

客车厂商初试 厦门金龙两厢车谍照曝光

金龙轿车谍照

  不过,半年过去,业绩恢复增长,金龙轿车的有关新闻却是沉入水底。而近日,网友无饿不作抓拍到了金龙轿车的最想量产车照片。虽然依旧没有这款车的相关详细信息,但是,从车身外观来看,这款两厢车的造型与海马轿车的系列车型较相似。根据我们的推断,这款车很有可能是同济同捷的作品。而且,除去此款两厢造型外,金龙还应有三厢,多功能等多款车型的准备。

客车厂商初试 厦门金龙两厢车谍照曝光

金龙轿车谍照

  从车型的外观看,显然金龙并非是要开始就高调走中高端车型的发展之路,而是略显虚心与踏实的从A级车逐步干起。但是,无论是从规模化以及外海销售的前景看,金龙轿车的发展之路很值得观察。毕竟客车一年生产2万多辆就能排到世界前几名,而轿车想要盈利并得到发展,规模则是客车的数十倍。

客车厂商初试 厦门金龙两厢车谍照曝光

金龙轿车谍照

  有消息称,称金龙造轿车项目“是股东层面在推动,和大金龙现任管理层没有什么关系”。从这一层面上来说,厦门金龙的轿车项目或许只是资本运作层面上的一个小故事。可是,今天见到如同当年的奇瑞风云一样,在街头上路的轿车。值得我们思考的是,到底该坚决制止这种铺张浪费重复低端建设的造车,还是给厦门的金龙一个机会如同当年野孩子奇瑞一样,让市场的消费者有更多的选择,让其有自生自灭的选择。这些,值得管理层好好思索。

热词:

  • 厦门金龙
  • 轿车
  • 谍照
  • 厦门金龙: 厦门金龙联合汽车工业有限公司(业内简称“大金龙”)成立于1988年12月,专门致力于大、中、轻型客车整车研发、生产和销售,是客车行业最早的中外合资企业之一,其股东由厦门金龙汽车集团股份有限公司、厦门海翼集团有限公司和台湾三阳工业股份有限公司三方组成,股比结构分别为51%、24%、25%。 来自:互动百科