央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

前脸尾部变化 改款伊兰特测试谍照曝光

发布时间:2012年05月31日 13:08 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

就在人们对于新一代伊兰特充满期待的时候,我们却捕捉到了一辆现款伊兰特的伪装试验车。现款伊兰特2003年底上市这中间,北京现代还在2008年4月份推出了伊兰特悦动。尽管伊兰特至今已经快到7年的时间,但每月的销量依然能保持在万辆以上,退出市场的时机显然未到。从现代近年来的发展策略来看,在海外换代的新车基本都会引进到国内,但老款车型暂时不退出市场,降价后用性价比进攻更低级别的市场,今天我们曝光的新伊兰特或许也是如此。

前脸尾部变化 改款伊兰特测试谍照曝光

改款伊兰特谍照

  谍照中的改款伊兰特前后都进行了重度伪装,可见改动的地方不小。从谍照现有的信息来看,前下进气口和现款略有不同。尾灯部门明显的用了很多透明胶粘贴,可见尾灯进行了全新设计,由此我们也可以预见,前大灯部门或许也进行了不小的改动。联想到北京车展上,现代展出的伊兰特混合动力的造型,改款伊兰特的实际外观或许与此有些相近。但改动或许仅限外观,车身主要参数和动力总成都不会有太多的变化。

前脸尾部变化 改款伊兰特测试谍照曝光

现款伊兰特

  谍照中的试验车侧面腰线部分还粘贴了伪装,可见腰线也进行了小部分改动。因此不太可能是北汽的自主品牌车型,因为没有必要在腰线部分进行改动并进行贴条伪装。另外从谍照上看,测试车的内部非常干净,经过改动的车辆不会有这么整洁的内饰件。这样来看,这款车型或许将按照之前改款索纳塔--名驭的推出节奏,成为替代现款伊兰特的改款车型而不太可能成为北汽自主新车。

前脸尾部变化 改款伊兰特测试谍照曝光

改款伊兰特谍照

前脸尾部变化 改款伊兰特测试谍照曝光

现款伊兰特

  随着时间的发展,尽管北京现代的伊兰特和伊兰特悦动两者加起来每月的销量达到了两万辆以上,但很显然,随着中国市场更多新车的推出,这两款车型的销售压力也随之加大。在国外,现代的新一代雅绅特、伊兰特和索纳塔都已经亮相。在中国,这三款车型国产是没有悬念的,关键的问题是何时国产。雅绅特的新款车型(Verna)已经在进行路试工作,而且同时出现的就有三厢和两厢两种版本。新索纳塔的上市时间也已经确定在明年春天。唯有新伊兰特,因为伊兰特和伊兰特悦动的生命力还较为顽强,短期内被替代的可能性不大,今年北京现代主推的车型是新雅绅特(Verna)明年则是新索纳塔YF,2012年的主推车型则是新款伊兰特。在2012年之前,伊兰特还将继续它攻城拔寨的任务,活跃在中低端紧凑级细分市场。

前脸尾部变化 改款伊兰特测试谍照曝光

改款伊兰特谍照

  从今天曝光的谍照来看,北京现代从丰田那里学到了不少,想要复制丰田花冠和卡罗拉同台销售的成功,不仅ix35上市后途胜没有退出市场,未来Verna、新伊兰特和新索纳塔上市后,现款车型似乎都不会退出市场。北京现代似乎要将这种同台竞技的方式发挥到极致。

热词:

  • 伊兰特
  • 现代
  • 改款伊兰特
  • 北京现代
  • 伊兰特: 伊兰特(elantra)是典型韩国车。作为现代公司在海外销售业绩最好的车型,它已经经历了六代。北京现代伊兰特是在其第六代车型的基础上,根据中国路况和气候环境略微改进而来,以丰富的配置和相对较高的性价比受到好评。伊兰特的“韩国血统”首先从外形便明显的暴露了出来。整个车身看起来温和秀气,但前脸重新设计后却很有攻击性,发动机罩上两条粗棱线向前延伸至小而突出的水箱格栅,带有强烈的前冲感。重新设计后的楔形前大灯比索纳塔的类似花生米造型更具有运动感 来自:互动百科