央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

配4A91发动机 全新改款V3菱悦首度曝光

发布时间:2012年05月31日 13:08 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为一款东南三菱汽车扭转乾坤,摆脱多年来国产三菱销售颓势的自主车型,V3菱悦的出现,着实让东南三菱幸福了一把。不过,随着V3菱悦所处的市场竞争环境变得越发激烈,加之V3菱悦一直未取得更大的突破。因此,东南三菱对V3菱悦进行必要的修改,保持车型本身的新鲜度,以此来稳定、甚至提升其市场竞争力,就显得极其必要了。日前,我们就捕获了一组V3菱悦小改款测试时的最新谍照。从谍照中反映的信息来看,距V3菱悦小改款推出的时日或许已经不远了。

配4A91发动机 全新改款V3菱悦首度曝光

  造型方面,可以看到,和现款相比小改款的V3菱悦在整个前脸的风格上开始偏向了十代蓝瑟的风格修改。整体的感觉上,越趋的犀利、凶猛。其中最为明显的就是在头灯造型上轮廓上,V3菱悦小改款在保持原本自身造型的情况下,融入了最新十代LANCER的锐利灯角。同时,在头灯和水箱罩的区域划分上,V3菱悦小改款也很好的将新头灯、LOGO的镀铬条、以及中网进行了融合设计。整个车头上半区域显得更为流畅。而在保险杠下半区域部分,V3菱悦小改款也针对雾灯和进气坝进行了调整设计。新设计的雾灯造型、已经更大开口的中部进气坝开口面积,都是全新十代三菱LANCER的设计元素。这使得全新V3菱悦小改款在整个前脸的感觉上,更为凶猛、运动。此外,在尾部,高配版的V3菱悦小改款在尾灯的装饰上将采用镀铬条的修饰。而排气管的造型上,也将有双出的扁平排气管造型。这也让V3菱悦小改款更为动感和上档次。此外,在轮圈部分V3菱悦小改款的铝合金轮圈也更换为了新款的七辐双条造型。

配4A91发动机 全新改款V3菱悦首度曝光

  其它方面,随着沈阳航天三菱的4A9系列引擎的下线,V3菱悦小改款将会率先装配这套新系列的引擎以替代此前老旧的4G系列。三菱4A9系列是目前三菱在国内投产的最先进的引擎,其性能指标在国内现有同排量发动机中处于上游水平。在沈阳航天三菱初期投产的4A9系列引擎将共有三个排量,分别是1.3升排量的4A90、1.5升排量的4A91和1.6升排量的4A92。而V3菱悦小改款将装配的自然是1.5L的4A91。

配4A91发动机 全新改款V3菱悦首度曝光

  新款4A91发动机使用全铝缸体缸盖,真正达到国际先进水平的自然吸气发动机,配置DOHC双顶置凸轮轴,MIVEC可变气门正时技术既可以优化气门的开启时间相位,还可以改变气门的开启行程,提高进气量,可以在一个宽广的转速区间,同时实现低油耗、低排放与高性能,相比普遍使用的VVT技术要更胜一筹。在环保和安全性能上,4A9发动机满足国4法规(同等于欧4),同时也已考虑了欧5的对应。通过后方排气不但实现了触媒的小型化,而且还能提高车体受冲撞时的性能,加大了发动机室的缓冲长度。因此可以说是一款真正达到国际先进水平的自然吸气发动机。

配4A91发动机 全新改款V3菱悦首度曝光

  目前,V3菱悦已经在2010款新增的CVT车型上全面装配了最新的4A91引擎,从而组成最新的动力总成。V3菱悦小改款也将延续这一配置。此外,根据消息,V3菱悦小改款还可能配置配置GETRAG江西工厂的AMT自动变速器,从而进一步降低自动挡车型的价格,以提升性价比,使其在市场上变得更具竞争力。

  虽然,东南V3菱悦自其上市后帮助东南三菱摆脱多年窘境成为了一款热销车型,但其销量却始终保持在月6000台左右的水平,无法更近一步。相信,全新的V3菱悦到来后,东南三菱除了会采用增配、变脸的形式外,还可能采取降价定价的方式,让V3菱悦在市场上取得近一步突破。从而和十代国产蓝瑟组成东南全新的产品体系。

热词:

  • V3菱悦
  • 东南
  • 东南汽车
  • 改款V3菱悦
  • 谍照
  • V3菱悦: 对于那些有意购买8-10万元车型的朋友来说,似乎摆在面前的选择只有两种:要么选择一款电子配置丰富的小型车,当个代步玩具;要么选择一款配置接近“裸奔”的紧凑车型,撑撑脸面。而事实上我们完全有理由选择一款高配的小车,更重要的是它并不是“电子玩具”,而是实实在在的综合优势。 来自:互动百科