央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

采用QQ310发动机 瑞麒M2汽油版信息曝光

发布时间:2012年05月31日 13:12 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

08年北京车展上奇瑞一口气推出了以奥运五娃为主题的七款微车。时隔两年后,按部就班推出的只有五款车型:其中瑞麒M1与瑞麒X1已经上市,而处于上市阶段的瑞麒M5则不知何故至今都未有上市迹象;同样拖延甚至可能撤消的还有瑞麒M1三门版车型。近期另一个新车型开始崭露头角--M2。

采用QQ310发动机 瑞麒M2汽油版信息曝光

采用QQ310发动机 瑞麒M2汽油版信息曝光

  J02这个编号如果不做解释,确实无法揣测其真实身份:瑞麒M1的目录编号为SQR7130S18,而瑞麒M1三门版的目录编号则是SQR7130J01,瑞麒X1的目录编号是SQR7130J04,瑞麒M5为SQR7130J03,之中唯独少了J02这个编号。而今,此编号终于正式露面,代表车型正是五娃中的贝贝(BB),现在上市称谓已改为瑞麒M2。

采用QQ310发动机 瑞麒M2汽油版信息曝光

  车型本身而言,瑞麒M2设计为双座三门型,整车只提供两个宽大的座椅,轴距方面相比M1减少了280mm,想要像双环小贵族那样再安装一个后排座椅都非常不现实,这也成为了目前国内真正意义上的双座车型。

采用QQ310发动机 瑞麒M2汽油版信息曝光

  车身尺寸而带来整备质量上的降低,因而不需要为此安装更大排量的发动机--与其匹配的动力总成是SQR472FB型1.0L发动机,与目前在销的QQ310完全相同。

  整车外观上充分借鉴了五娃贝贝的脸谱元素,不过与其它共享平台的五娃车型一样,上市与否还存在巨大争议,先期完成测试的瑞麒M1三门版车型在目录中出现过后就销声匿迹;瑞麒M5也一推再推,瑞麒M2会怎样呢?很难下结论,不过有个信息可供应参考,在四月刚刚举行的北京车展上,瑞麒M2以电动车的身份登上了展示台,因此汽油版出现于目录之中即使不上市,也可以借助其短小的车身来比拼市内纯电动车计划。到底如何操作,静候奇瑞官方的信息更为实际。

热词:

  • 瑞麒
  • 瑞麒M2
  • 汽油版
  • 奇瑞瑞麒
  • 瑞麒: 瑞麒为奇瑞(Chrey)汽车公司2007最新小型MPV,英文称为Riich。 来自:互动百科