央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

PK奥迪A4L 沃尔沃S60推出两款新车型

发布时间:2012年05月31日 13:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,沃尔沃S60推出两款新车型,S60 T5智尚版(299,900元)和S60 T5舒适版(319,900元)。厂家的这一举动使S60在国内中高级轿车中更具竞争力。今天就由我给您对比一下S60和国内中高级轿车中的奥迪A4L。

PK奥迪A4L 沃尔沃S60推出两款新车型

本次对比车型为:S60 T5智尚版和A4L2.0标准版:

1)价格对比:S60 T5智尚版299,900元 A4L2.0标准版 309,800元

2)动力对比:

PK奥迪A4L 沃尔沃S60推出两款新车型

动力总结:两款车的发动机均采用的是2.0T直喷增压发动机,就技术而言是相同的。要是非要分出高低那就在看具体的调校了,在扭矩相同的情况下,功效较大的则反应出该款发动机反应速度和工作效率较优。由此可见,S60的发动机优于A4L。

3)变速箱对比:沃尔沃S60的变速箱采用的是POWERSHIFT六速双离合变速器,它的最大优惠就是动力零损耗、换档零顿挫。技术成熟。奥迪A4L则用的是CVT八速无级变速器。这款变速器没有顿挫感,非常适合跑高速。惟独一点不好的是生产和后期维护的成本较高。技术的稳定性有待于时间的考证。

4)安全对比:说起安全对比,像这价位的汽车还对比什么前排双安全气囊、前排侧安全气囊、前后一体安全气、高承载钢梁之类的,就没有什么意思了。不过沃尔沃对安全的理解和设计上确实有他独到的一面。比如说它的city safety城市安全系统(标配)和pedestrian detection带全力自动刹车功能的行人安全系统(选装)。这些在整个行业来说都是很领先的,是今后的发展方向。奥迪在这方面是有一定差距的。安全配置上,有总比没有强,多多益善。

5)售后使用对比:是一个很关键的对比,和我们是息息相关。

PK奥迪A4L 沃尔沃S60推出两款新车型

售后使用总结:两款车的质保期在上时间都是二年,唯独在里程上S60是限制在十万公里。我在这给大家算个细账,两年十万公里平均下来是一年五万公里,一年365天每天是约合137公里。就算是有长途咱们也不是天天跑。所以说,这两年十万公里肯定是够大家用的。这两款车的差距就是在保养里程上,S60的保养里程要比A4L的保养里程上要多2500公里。我们要是开车出去办事,2500公里我们要办多少事啊!保养费用从表格中一眼就能看出来,这其中的差距。这细账一算下来,可节省不少费用和时间呢!

选车呢!就这么几大项。外观和内饰就要看您是更喜欢哪种风格的了。

您若想对这两款车有更深入的了解,还是要亲临展厅。北京中汽南方中关村4S中心的专业销售人员会为您做详细的介绍,欢迎您到店赏车,试驾。

中汽南方中关村4S中心提供更多五星级服务:
二手车置换服务 --省心;
金融贷款优惠政策--贴心;
保险服务优惠政策—安心;
售后保养优惠政策—关心;
客户定期关怀活动—悦心;
贵宾专线:010-88438887、010-88460238 售后预约专线:010-88462278
新浪微博:http://weibo.com/1936686754
腾讯微博:http://t.qq.com/scas_zhongguanvolvo
搜狐微博:http://t.sohu.com/u/207140222
驾车路线:

1、由北至南行驶路线:西北四环火器营桥出口沿辅路800米,蓝靛厂方向调头直行至蓝靛厂桥左转30米左侧院内。

2、由南至北行驶路线:西四环四季青桥辅路向北蓝靛厂路右转30米左侧院内
乘车路线:

乘10号线地铁巴沟站下车,换乘539路公交车到四海桥站下车即到
乘1号线地铁五棵松站下车,D口出,换成982、983路公交车到四海桥南下车即到

热词:

  • 沃尔沃S60
  • 沃尔沃
  • 汽车
  • 沃尔沃S60: 近日,沃尔沃宣布,两款新型采用涡轮增压直喷及可变气门正时技术的1.6升四缸GTDi汽油发动机T3和T4将会装备新一代S60与马上推出的V60。两款新型GTDi发动机均采用了沃尔沃DRIVe节油技术,从结构来看,其外形紧凑,全部由压铸铝材料制成,具备质量低、散热性高的特点。另外,塑料进气歧管也有助于减重。 来自:互动百科