央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

双增压带来的疯狂 试驾宝马新款335i

发布时间:2012年05月31日 13:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车博览 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  这辆火红色的BMW 3系轿车为冬日寒冷的街道增添了一丝暖意, 可如果有人注意到了车尾的3位数字就会明白,它拥有的并不只是亮丽的颜色和优雅的线条。

双增压带来的疯狂 试驾宝马新款335i

除了车尾的排气管和轮毂之外,335i和小排量的弟兄没有明显区别

  这绝不是一个善类,就算335i 看上去它和大多数国产的BMW 3 系并无什么不同。所以必须坐进车内,启动发动机、用力踩下油门,如果这时还有勇气转动方向盘,那你便有机会了解将3 系底盘和3.0 升双涡轮增压发动机组合在一起所带来的严重后果。

双增压带来的疯狂 试驾宝马新款335i

小改款后3系轿车的外形更加具有动感

  了解BMW 的人都清楚3 系在这家德国汽车公司的地位,而且当时最先引进到国内生产的也是3 系。因此按理大家不应该对它感到陌生,然而启动发动机后,一个浑厚的嗓音提醒我们事情没有想象那么简单。除了终极运动版的M3 以外,这台刚刚被点燃的3.0升直列6 缸双涡轮增压发动机是目前应用在3 系轿车中功率最强劲的发动机了。

  前些年对于生产发动机造诣颇深的BMW一直凭借直列6缸发动机高转速的特性抗衡奥迪的涡轮增压以及奔驰的大排量加机械增压。然而随着奔驰推出了涡轮增压的V12发动机后,BMW也开始在涡轮增压技术上动起了脑筋。其实早在20世纪70年代BMW的涡轮增压发动机无论在市场还是在赛场都取得过很好的成绩,如今再次运用涡轮增压技术只能算是重操就业。

双增压带来的疯狂 试驾宝马新款335i

  BMW的这款双涡轮增压发动机采用了两个尺寸较小的涡轮增压器,它们各自分别为三个汽缸增压。这样设计的主要目的就是为了保证扭矩输出更加平顺,因此在实际驾驶过程中驾驶者会发现增压器的介入十分模糊,甚至带有一定自然吸气发动机的特性。

双增压带来的疯狂 试驾宝马新款335i

  出色的性能表现让这款发动机成为2008年十佳发动机之一,它除了最先被应用在335i上之外,还被装备到了135i上,随后是X6 35i和740i。据BMW公司介绍未来还将进一步增大涡轮增压发动机的比例。

  其实有些人很早就在讨论,为什么当初只引进330i 而没有选择顶级的335i?从来自厂家的回答看,德国人显然还是对中国燃油的品质持怀疑态度。后来经过了开路先锋X6 3.5i的试水后,令人企盼已久的335i才以主力部队的身份开进了中国。毕竟3系在BMW的战略计划中扮演着相当重要的角色,谁愿意拿王牌军的声誉开玩笑呢!

双增压带来的疯狂 试驾宝马新款335i

  对于大多数前驱车的驾驶者来说,如果有机会掌控一辆400 牛. 米的后驱车,那么他也不应该拿自己的声誉开玩笑,至少不应该将DTC 关掉。当然假如驾驶者的右脚只使用油门踏板行程的前1/3,那么306 马力的双增压发动机就会温柔得像一只刚刚满月的小猫咪。只有通过发动机沉闷的喘息声,人们才能预见到之后将要发生的事情。

双增压带来的疯狂 试驾宝马新款335i

在保证操控性的同时,335i的舒适性也值得信服

  随着节流阀开度的加大,废气涡轮和6挡自动变速箱都开始变得活跃起来了,继续施加压力并将油门踩到底的行为绝对是属于勇敢者的游戏。在日常的城市交通状况下,敢于将这个动作保持5 秒的人就有机会在交通管理部门的网站上找到自己的车牌号。不可否认,增压迟滞以及液力耦合器会让加速过程存在些许迟缓,但好处是雄狮一般的力量介入很平顺也很有节制,加速曲线上升迅速且没有死点。

双增压带来的疯狂 试驾宝马新款335i

操控性很好,过弯时车身侧倾很小,主动转向系统需要时间适应

  版本很新的DTC 系统大多数情况通过仪表板上闪烁的警示灯来表明它在工作,打算和保险公司联络一下感情的驾驶者可以在此时尝试着用力转动一下方向盘。除非将DTC系统关闭,否则225/45 R17 的轮胎还是会令鲁莽的驾驶者恢复理智的。在DTC 的干预下,活跃的车尾会在超出抓地极限后,受到温柔而有效的控制。微微滑动的车尾恰到好处地提供了驾驶激情,但同时也很负责任地保证了驾驶安全。

双增压带来的疯狂 试驾宝马新款335i

独特的大灯造型具有很强的识辨性,随动转向功能在夜间能提供良好的视野

  AFS 主动转向系统可能会让车头的摆动速度超乎人们的想象。最小圈数只有1.8 圈的方向盘会随着车速的变化在10:1 到20:1 之间随时调整转向传动比。在双手和方向盘还没有建立起良好的沟通之前,驾驶者可能会在泊车时感觉有些唐突,经过一段适应后就会觉得非常方便。主动转向系统的应用绝不会对准确直接的方向盘产生任何的负面影响,反馈的路感经过过滤后显得更加干净柔和。

热词:

  • 宝马
  • 宝马新款335i
  • 335i
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科