央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

貌合神“离” 试驾保时捷911 Carrera S

发布时间:2012年05月31日 13:28 | 进入汽车论坛 | 来源:车王 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  让我们勇敢地说一句,保时捷之前从来没有过变化,又或者说他们不屑于随波逐流,因为40多年公司文化的积累使得这个品牌具有了沉甸甸的分量,而且还是那么地独一无二。现在,保时捷试图作出转变,我们将用眼前这款第二代997来验证。它的发动机看似只经过了简单的调校,但实际上是款全新的发动机,这是保时捷车迷多年来一直企盼的。

全能型

  为了更深地了解Carrera,仔细观察是不够的,只有亲自驾驶才能体会到它具备适应一切情况的能力,所以我们用多功能来形容它,这个词不再只适用于单厢车。另外我们还发现,这款新车是很容易操纵的,即使刚拿到驾照也能驾驶它。

  进入座舱,主要按键都在它应该在的位置,启动钥匙的插口在方向盘左边。方向盘有点不同轴,脚踏板也稍微靠右,不过都不是大问题。配置中,空调式座椅和卫星导航系统是亮点,前者第一次在911上使用,后者的显示屏变大了,而且新型软件让操作变得更加简单。

PDK变速器

  期待了许久之后,PDK双离合变速器最终取代了Tiptronic自动变速器,对我们而言,手动变速器也应该结束自己在911的生涯,而且我们不会带有太多的不舍,不过对于一些忠实的车迷来说,离合器和变速挡杆是不可缺少的,因为手动变速器可以给他们带来更大的操纵乐趣。PDK双离合变速器(Porsche Doppel Kupplung,在德语里是双离合的意思)能够支持911 Carrera S的两种性能体现。使用“Drive”挡时,变速器换挡柔顺,没有强烈的震动。总之,PDK是Tiptronic自动变速器的一个完美替代者,挡位也从原来的5个提高到了7个。

  当驾驶员决定尽情享受911时,PDK变速器会为它提供最强有力的支持,挡位变换非常迅速,但不生硬。惟一的缺憾是方向盘上的换挡滑块(方向盘上,左右两侧各有1个换挡滑块),使用它换挡时总不太能协调地操作(使用方向盘左边的滑块时,升挡需要用大拇指向上推动,降挡则是食指或中指将换挡滑块往下按),不过,当你的使用变得熟练之后,它也未尝不是一种简单快速的换挡方式。

水平对置发动机

  当我们驾驶911的时候,正确使用操控按键不是一件很难的事情,因为新款911比上一代车型更加易于操作,对驾驶员的技术要求也有所降低。但当它进入赛道,需要手动操控方向盘上的换挡滑块时,就产生了一些麻烦,而且仪表上行驶挡位的显示也小得可怜,很难看清它所显示的挡位。

  赛道上,Sport Chrono Plus跑车计时升级套件(804欧元)是一个非常强大的东西,它甚至可以使变速器变得更具活力,其中的Launch Control功能还可以使车子0-100公里/小时的加速用时降低0.2秒。在Vairano赛道上,Carrera 0-100公里/小时的加速用时只有4.39秒,这得益于新款水平对置6缸发动机的强大动力,采用直喷技术的它反应更加迅速,可使用的功率和扭矩也增加了。在低转速下,发动机就有充沛的动力输出,随着油门深度的增加,动力快速地爆发出来。

油耗适中

  为了证实水平对置发动机的高效性,只需要了解一下它的油耗,相信大家不会想到一款最高车速高达300公里/小时的车子的百公里平均油耗只有11.5升。

  不过,要保持这种百公里油耗一点都不容易,因为6缸发动机是以一种亢奋的方式提高自己的转速。庆幸的是,保时捷911的车主们不会对此过多在意,对他们而言,发动机、变速器和底盘之间完美配合所带来的愉悦驾驶享受才是真正的意义所在。

热词:

  • 保时捷911
  • 保时捷
  • 汽车
  • 保时捷911: 保时捷911是由德国斯图加特市的保时捷公司所生产的跑车。保时捷911系列是整个保时捷乃至整个德国整个世界最传奇的车型之一。保时捷911保时捷911系列是整个保时捷乃至整个德国整个世界非常传奇的车型之一。它悠久了历史和每一款经典的车型,已经给几代人带来了深远的影响。 来自:互动百科