央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

还要做标杆 海外试驾大众第六代高尔夫

发布时间:2012年05月31日 13:34 | 进入汽车论坛 | 来源:车评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

高尔夫每次推陈出新都会引起巨大波澜,第六代高尔夫既树立了新的偶像地位,同时又回归到了前辈们的家族气质中。

还要做标杆 海外试驾大众第六代高尔夫

前脸的造型是从热风那里沿用下来的,平直的前格栅回归传统

每一代高尔夫都将体现出大众汽车新的家族设计语言。对于这位新晋偶像来说,它自己的偶像是第一代和第四代高尔夫。我们能够清楚地辨认出,第六代高尔夫的外形在很大程度上回归到前四代高尔夫上清晰、简洁的线条,其中最重要的变化当数前进气格栅又回到了平直、整体的造型上来。

还要做标杆 海外试驾大众第六代高尔夫

第六代高尔夫的外观仍然采用平实、简练的线条

车身没有任何特殊的渲染,每一根线条都清晰地反映出它的实际形态,新高尔夫比五代短5毫米,但却宽2厘米,所以有更低、更稳定的视觉效果。新的造型没有任何不恰当,而是让人感觉是一种自然而然的延续,第一眼见到的人也不需要花时间适应,你甚至不想花更多时间去仔细欣赏它,因为它的造型仿佛早在你的脑中了。

还要做标杆 海外试驾大众第六代高尔夫

这是新高尔夫使用率最高的新造型轮毂,轮胎尺寸仍然是205/55R16

当然,我不得不说,有这样的印象是因为六代高尔夫确实没有大幅变化,它只是针对第五代车型重新设计(re-design)的作品,而非完全的改款产品。底盘、车身结构和采用的发动机都基本延续于第五代车型。

还要做标杆 海外试驾大众第六代高尔夫

大众汽车车标里面暗藏着倒车摄像头

在大众汽车所有介绍第六代高尔夫的词句中,反复强调这样一个词:质量。对于内饰质量而言,第四代高尔夫无疑以其高质量的材料和工艺树立了崇高的形象,五代车型只是用不同的形式再现四代车型的精髓。新高尔夫内饰的材料和样式都有一定程度的进步,看起来更加高档,在仔细感受过后它给我的印象更加深刻。

平心而论,车内细节的质感远高过现在国产奥迪A4的水准,但是直观和方便的操作界面仍然是我们熟悉的。驾驶舱内最显著的变化是方向盘的造型和车门上倾斜的控制按键面板。双筒型的仪表虽然也是新的变化,但是我们在奥迪车型上早就熟悉了。

还要做标杆 海外试驾大众第六代高尔夫

这可能是最接近国产车型的一款内饰

开车行驶2公里后,我发现我对这辆陌生的新车竟然如此熟悉。行驶性能的改变并不明显,高尔夫传统的扎实感仍然能够通过身体的每根神经感觉到,方向盘的力道有些重,但又十分称手,每次转弯都像在认真活动自己的身体。中控台的位置比五代要低一些,因此坐姿比五代更好,即便把座椅调到最低位置,驾驶时的视野仍然很开阔,没有了以前窝在里面的感觉。

还要做标杆 海外试驾大众第六代高尔夫

双筒形的仪表是来自奥迪的元素

还要做标杆 海外试驾大众第六代高尔夫

导航触摸屏带可视倒车功能

我们的试驾车上还首次出现了DCC自适应底盘控制系统、ACC自动巡航系统、ParkAssist泊车辅助系统和倒车影像显示,这些都是在以前的高尔夫车型上从未出现过的。通过ESP按钮旁的“悬挂”按钮,液压弹簧悬挂系统可以在舒适、普通和运动三种模式中转换,悬挂的硬度、对侧向的支撑以及方向盘的反馈有明显的差别。

还要做标杆 海外试驾大众第六代高尔夫

高尔夫内饰

还要做标杆 海外试驾大众第六代高尔夫

DSG变速箱

新高尔夫的行驶质感同样体现出很高的质量。行驶质感的提升除了扎实的悬挂和车身刚性,很大程度上来自优秀的车身降噪措施。与我们熟悉的速腾相比,新高尔夫对外界噪声的隔绝能力明显更好。以120公里的时速行驶,能听到的几乎只有胎噪,发动机和风噪声很难在140公里以下被察觉到。

热词:

  • 高尔夫
  • 大众
  • 第六代
  • 标杆
  • 1.4T
  • DSG
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科