央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

证明自己很强悍 悍马H3挑战吉普牧马人

发布时间:2012年05月31日 13:34 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

民用版的悍马一直被媒体嘲笑为“软蛋”,对不起悍马这个威名,而在这其中体格最小的H3更是难以在众多硬骨头越野车中找到自己的一席之地。不过悍马似乎就有着一种钢七连的精神,非得要和越野车中最富盛名的牧马人较量一下,希望通过这次对比让大家对它能够有新的认识,而这也是为什么我们来到加州这片盐湖区的原因。

证明自己很强悍 悍马H3挑战吉普牧马人

● 价格不等于性价比

200万年前,冰川对南加州这片土地的侵蚀形成了今天这里荒芜的沙地。如今这里被命名为盐谷,是一片荒芜的穷乡僻壤。不过倒退一百年,这里对盐的开发已经形成了工业化,为了将这里的盐运出去,当时的人们搭建了长达22.4公里的缆车线路,将盐运离这个山谷。因此从路上的情况上看,虽然经过了岁月的侵蚀,但这里的原始生态和过去并没有什么不同的地方,只是路更难走罢了。

证明自己很强悍 悍马H3挑战吉普牧马人

虽然如今这两款车可以算的上是越野迷们的玩物,不过追溯它们的来头可都令人敬仰,一款是大名鼎鼎的悍马,而另一款更是来自于出生入死的威利斯,先贤的成就让它们的背后都洒满了金光。这辆最新款的08款悍马Alpha到处都弥散着真皮的香味,电子配置可谓相当丰富,再加上用5.3升的V8发动机换掉了那个没用的五缸发动机,这个家伙可谓是悍马最新技术和品味的代表。从价格上来说,这辆车的价格要比牧马人贵了九千多美元(七万多人民币),总价为4.2万美元,约合30万人民币。

证明自己很强悍 悍马H3挑战吉普牧马人

证明自己很强悍 悍马H3挑战吉普牧马人

而这辆四门的牧马人则是07年为那些喜爱越野又要兼顾实用性的吉普迷们打造的,配备了前后可锁止的差速锁,分动箱以及可以结合分离的前防倾杆和强悍的32英寸百路驰轮胎,配备了一堆强硬的越野装备和导航系统以后,它的价格为3.3万美元(23万人民币),虽然在价格上有不小的差距,不过这并不能说明什么问题,更不能代表性价比,因为只有越野才是对它们含金量的最后考验。

● 谁是野战排的优秀士兵?

这里的道路非常陡峻,多半是被当年的运盐骡车队给毁坏的,有些地方的角度甚至接近陡直。因此在这样的路面上来感受这辆满载着行囊和乘员,重达2.5吨的悍马H3是一种极大的挑战,多亏了它新配的V8发动机,我们才得以完成全部的旅程。这台发动机的牵引质量达到了2.7吨,而牧马人的只有1.57吨,百公里加速时间8.9秒,声音也非常爷们。

证明自己很强悍 悍马H3挑战吉普牧马人

在柏油路上,Alpha的脚步要比牧马人更为凌厉,高速的表现也显得更加轻松自如,发动机的声音也比吉普的浑厚一些。当然,对这样一个大家伙来说,我们就不要太考虑环保与油耗了,百公里17升的油耗让人叹为观止,比牧马人的V6发动机多了2升,比上一代的五缸机也要更耗油。

证明自己很强悍 悍马H3挑战吉普牧马人

在越野路段上,你要格外的小心谨慎,车体很容易被沿途的荆棘与灌木划出一道道伤痕。由于它要比吉普更宽,因此它的窄小的反光镜也更难反映出轮子旁的真实情况,受伤和事故的几率也要更大一些。所以在驾驶它的时候,我们真的非常缓慢,轻轻的给上油门让它从容的通过这片复杂的越野路段。值得肯定的是,虽然它的车体对越野表现有着不小的影响,但实际上它的四驱系统工作效率很高,抓地力一直表现出色。

证明自己很强悍 悍马H3挑战吉普牧马人

证明自己很强悍 悍马H3挑战吉普牧马人

虽然这辆H3的低速档齿比只有2.64,而不是选装的4.03,不过在爬上湿滑陡坡的时候还是表现出了应有的实力。而且尽管车外温度很高,车内却非常舒服,这的确是悍马H3的一大特点。此外它的内饰设计也有了不小的提高,光亮亮的塑料件不见了,散发着金属光泽的内饰更是非常讨巧。

热词:

  • 牧马人
  • 悍马
  • 汽车
  • 牧马人: 1980年秋,老华侨企业家许景由从美 国回来,找到了在西北敕勒川牧场工 作的儿子许灵均,决定带他去美国继 承遗产。但许灵均对父亲的感情十分 淡薄。三十多年前,父亲抛妻弃子, 赴美经商,母亲病重亡故,他成了孤 儿。中学毕业后,他当上了教师。19 57年,他被错划为右派分子,遣送西 北牧场劳动。1962年,劳教解除后, 他留场作为牧马工人。对生活的绝望 ,曾使他产生轻生的念头,但是善良 、质朴的董大爷、董大娘和郭子 等牧民使他有了生活的勇气和力量。 “文化大革命”中,郭子等牧民 保护了他,使他免遭横祸。1972年, 他与逃荒的四川农村姑娘李秀芝结了 婚,后生下儿子小清清。一家三口, 过着美满的家庭生活。1979年,许灵 均得到平反,又走上教师的讲台。夜 深人静,在北京饭店与父亲见面的许 灵均心潮起伏,他想起大草原的一切 ,想起离别前夜,妻子的无限信赖, 更坚定了他留在祖国的信念。 来自:互动百科