央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

采用新家族面孔 试驾阿尔法罗密欧MiTo

发布时间:2012年05月31日 13:34 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

阿尔法.罗密欧(Alfa Romeo)复兴之路的第一款产品就是量产版8C Competizione,这是一款完全代表着阿尔法.罗密欧设计水平的产品,阿尔法.罗密欧希望能够重回意大利超级跑车的行列,因为曾几何时阿尔法.罗密欧在欧洲市场叱诧风云,特别是在赛道上留下了无数光辉。

采用新家族面孔 试驾阿尔法罗密欧MiTo

不过8C Competizione太高贵了,高昂的售价和极小的产量(限量800台),很少有人可以享受到这种超级跑车的震撼,而且虽然通过8C Competizione再次把把品牌知名度建立起来,但是光靠这么一款产品显然是不够的,于是阿尔法.罗密欧拿出了继8C Competizione之后的第二款复兴车型--MiTo,而MiTo的定位也很有意思,其不像是8C Competizione那样的超级跑车,而且是运动化市场的小型车。

采用新家族面孔 试驾阿尔法罗密欧MiTo

MiTo从命名方式来看就比较有意义了,并没有采用8C Competizione那样以纪念车型而命名的方式,而其采用了双重的含义。首先MiTo由同阿尔法.罗密欧息息相关的两个城市的名称构成,Mi代表了米兰(Milan),而To则代表着都灵(Torino),其中米兰是阿尔法.罗密欧的总部,都灵则是菲亚特汽车的生产基地;其中米兰负责MiTo的外形设计,而都灵则负责车型设计和生产制造;其次,MiTo一词在意大利语中的意思是神话,显然阿尔法.罗密欧给自己的小车采用这样的命名方式显然就是倾注了无数的期许。

采用新家族面孔 试驾阿尔法罗密欧MiTo

MiTo的任务很重大,目标就是复兴全球市场,重新塑造这个极有个性的意大利汽车品牌,要知道阿尔法.罗密欧曾经曾经在全球市场拥有不错的表现,大家应该都记得在90年代末期阿尔法.罗密欧的车型甚至曾经大量出现在国内市场,不过由于车型的更新速度较慢,加上车价比较高,阿尔法.罗密欧在竞争中失去了竞争力,销量急剧萎缩,不过好在阿尔法.罗密欧以及菲亚特都希望重新把这个产品给做起来,于是就拿出了8C Competizione以及这款MiTo小型车。

采用新家族面孔 试驾阿尔法罗密欧MiTo

身为8C Competizione的小兄弟,MiTo代表着阿尔法.罗密欧最新的设计风格,因此MiTo上很多元素都是直接从8C Competizione上移植过来的,诸如阿尔法.罗密欧独特的鬼脸式前进气格栅。椭圆形的前大灯、前后呼应的圆形尾车灯,尾车灯用上了LED灯泡,这也是流行的设计趋势,LED灯泡带来更高的亮度和耐用度。可以仔细看,无论是前灯还是后灯,在灯周围都加上了亮亮的金属饰条,这使得车型又增加了几分动感。

采用新家族面孔 试驾阿尔法罗密欧MiTo

造型独特的前保险杠也是亮点之一,加上无框的车窗(类似老斯巴鲁车型的设计)都让产品拥有众多独到之处。

MiTo虽然车型小巧,但是运动化的气质丝毫没有缩减,为了强调运动,阿尔法.罗密欧在很多地方增加了独特的设计,譬如给195/55 R15的轮胎上应用了多辐条设计,这样可以弥补小车轮运动化不足的视觉感觉;轮眉上的突起、鬼脸式进气格栅等处处散发着运动化的气质。

车辆采用两门掀背式设计,这也是MiTo唯一的造型设计,尾箱的容积在正常尺寸下拥有270升,后座支持4/6放倒,在放倒座椅之后可以拥有更大的尾箱容积,即使放下多件行李也是绰绰有余。

采用新家族面孔 试驾阿尔法罗密欧MiTo

阿尔法.罗密欧为MiTo提供了三种发动机,其中最值得一提的就是全新设计的1.4L涡轮增压发动机,这款发动机最大功率居然高达155马力,而3000rpm转的时候就可以爆发230牛米的最大扭矩,这比上一代产品有所提升,同时却可以节油30%,降低30%的二氧化碳排放。此外MiTo还提供120马力的1.6L JTDM柴油发动机以及一台78马力的1.4L自然进气式发动机。 特别值得注意的是,MiTo的三款发动机均搭配6前速手动变速器,因此那些喜欢自动变速器的用户可能要失望了。

采用新家族面孔 试驾阿尔法罗密欧MiTo

采用新家族面孔 试驾阿尔法罗密欧MiTo

在外观上,MiTo给我们带来了不错的感觉,那么在车辆内饰又是如何呢?为了凸显运动型,MiTo在每个环节都非常注意,绝对不会给挑剔的用户留下任何口舌的机会。同车身同色,并且拥有硕大车标的遥控钥匙就让人看起来非常舒心。

采用新家族面孔 试驾阿尔法罗密欧MiTo

MiTo采用了动感的三辐式运动方向盘,全黑的色调,带有金属镶边的圆形仪表以及金属拉丝面板都是提升运动化的设计。真皮打孔的方向盘带来了极好的手感,多功能方向盘上拥有多种控制功能,这也是目前流行的趋势,大部分的操作都可以在方向盘上完成,驾驶者可以不必和原来一样分心去调节位于中控台上的按钮了。

采用新家族面孔 试驾阿尔法罗密欧MiTo

采用新家族面孔 试驾阿尔法罗密欧MiTo

全金属的换挡杆头的手感极好,短行程的设定给运动化的驾驶带来了便利。同时随处可见的碳纤维铺装也是引人注目的地方,仔细看车门壁板、中控台、仪表盘区都用上了大量的碳纤维材料,这显然再次提升了车辆的档次。而这也是让人感觉很欣慰的地方,要知道原来阿尔法.罗密欧粗糙的内饰设计就是给人诟病的地方。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科