央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

玩的就是排山倒海 ML63 AMG内斗G55 AMG

发布时间:2012年05月31日 13:34 | 进入汽车论坛 | 来源:名车志 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  通常情况下,奔驰的M-Class给人的感觉是一辆舒适、优雅的SUV,如果把它送进位于德国阿法特巴赫的AMG工厂,会发生什么呢?AMG是梅赛德斯-奔驰公司的“特种部队”,专门改装高性能运动车,它得名于三个创始者Aufrecht,Melcher和Grossaspach的名字缩写,但现在AMG通常代表着德语“Ach, mein Gott”,翻译成英文就是“Oh, my god!”,这也是驾驶或者乘坐这辆车的人通常说出的第一句话。

玩的就是排山倒海 ML63 AMG内斗G55 AMG

  为了打造出最快的SUV,梅赛德斯采用了相对原始却简单有效的方法—使用自然吸气发动机,把排量增加到恐怖的6.2升,并且最高转速达到7200转/分,最大功率达到510马力/6800转/分,最大扭矩630牛.米,这些数字超过了保时捷911,超过了阿斯顿DB9,超过了法拉利F430等高性能跑车。

玩的就是排山倒海 ML63 AMG内斗G55 AMG

  推动体重超过2.3吨的ML63在5秒内从静止加速到100公里/小时,每台发动机都由AMG的工程师手工打造并且亲笔签名。在新一代卡宴Turbo S诞生前,ML63 AMG的确已经称霸SUV界了。在几年前恐怕没人会想到如今的SUV居然能做到比大部分跑车还快,SUV真的需要这么快吗?答案当然是否定的!就算你去问AMG的老板,我想他也不敢贸然承认一辆SUV真的需要510马力。但一个女人真的需要那么多LV包吗?真的需要2克拉的钻戒吗?显示器真的需要27英寸吗?卡片相机真的需要1200万像素吗?答案虽然也都是否定的,但每个人都想要,不是吗?何况除了发动机以外,AMG还对制动系统、空气悬架、变速箱和电子稳定系统都进行了升级,在ML63上随处可见的特殊Logo可以证明这一切。

玩的就是排山倒海 ML63 AMG内斗G55 AMG

  这样的一辆车显然不是高峰时间代步工具的最佳选择,但对于一次周末自驾游来说却是绝佳选择,此次与我同行的还有另一辆G55 AMG,那是来自另一个世界的车,我们稍后再说。出发之前,我决定先抽出15分钟来研究一下这辆车基本的操作,尽管我不是第一次驾驶奔驰车,但仍然不习惯车内一些反常规的设计,比如雨刮器的开关和方向灯在一起,切换换档模式的按钮隐藏在中控台上一堆按钮中间,方向盘上的控制按钮用起来既不顺手(车辆设置菜单显示在仪表盘的液晶屏上,菜单设计得较为复杂),而中控台上彩色液晶显示屏周围也有几十个按钮,实际上它除了接收电台广播以外,并没有其他的用处。如果一辆25万的家用车设计成这样,肯定要被人批判一番,但是现在我想说的是:“I don't care!”,因为我已经迫不及待要启动发动机了。

● AMG改良变速箱发硬更敏捷 低转扭矩强大高速变线稳定

玩的就是排山倒海 ML63 AMG内斗G55 AMG

  7速的手自一体变速箱经过AMG改良以后,换档反应极快,虽然可以在舒适/运动/手动这三种模式中进行选择,但我觉得仅仅是舒适模式就已经相当厉害,这很大程度上得益于发动机强大的低转扭矩,变速箱经常可以处于休眠状态,因为根本不需要换档,除非你将油门踩到超过2/3的位置,不然变速箱是不会轻易Kickdown降档的,而是从2000转/分开始硬拖,正当你抱怨为什么转速上升那么慢的时候,却往往已经超过了法规限速。

玩的就是排山倒海 ML63 AMG内斗G55 AMG

  如果把油门踩到底进行全力加速,那么发动机和变速箱就会像吃过兴奋剂一样,密齿比的变速箱把转速直接逼上7200转/分,然后以接近序列式变速箱的速度换入下一档,与此同时车上所有的人都会被紧紧贴在座椅靠背上,如果车上的乘客会说英文,那此时的潜台词肯定就是“Oh,my god!”。

  高速公路上限速120公里/小时,但真正让我反感的不是那些超速的人,而是时速低于100公里/小时,却在最左侧车道上闲庭信步,而且坚决不让的人,我只得频繁变线,来避让无数的慢车和大卡车,在运动型空气悬架的帮助下,ML63 AMG高速变线时相当稳定,以Nappa真皮包裹的运动型座椅能提供良好的侧面支撑,感觉像是在开E63 AMG,而不是一辆SUV。

玩的就是排山倒海 ML63 AMG内斗G55 AMG

  尽管轮胎的宽度达到了295毫米,还有运动型的空气悬架,以及前后动力分配为40:60的全时四轮驱动系统,但这并不能掩盖一个事实,那就是这个近2吨半重的家伙并不是在曲折的狭窄山路上疯狂驾驶的最佳选择,只要转弯速度稍快就会看到ESP的指示灯疯狂闪烁,提醒你已经到达极限,而且一旦车辆发生侧滑,安全带还会自动抽紧,把人绑在驾驶座上,如果没有采用正确的坐姿,而是坐得比较远,那这时候大概连方向盘都抓不住了。

● G55 AMG越野能力出众 高性能需付出高油耗代价

  再来说说G55吧,这辆车的外观几十年来似乎没有太大的改变,但如今AMG把一台500马力的5.5升的机械增压V8发动机塞了进去,让这个方方正正,毫无任何空气动力学设计可言的黑盒子在5.5秒之内加速到100公里/小时。

玩的就是排山倒海 ML63 AMG内斗G55 AMG

  对车内的乘客来说,竖直的坐姿,颠簸的感觉和发动机汹涌的声浪带来的感觉和乘坐集装箱卡车头没什么两样,唯一不同的是它能轻易超越那些试图在你面前耀武扬威的小跑车,可以想象G55 AMG高速行驶时,被它撞开的气流推向两边,再加上左侧的两根粗壮排气双管齐下,应该会对那些可怜的、被它超越的车辆造成心理和感官上的双重压力,就好像一栋房子从你旁边高速驶过,差不多就是那种排山倒海的感觉吧!

玩的就是排山倒海 ML63 AMG内斗G55 AMG

  如果说ML63 AMG是SUV的话,那么G55 AMG就可以算是真正的越野车了,离开了铺装路面以后,ML63可以把车身抬高并启动针对泥地和砂石路的牵引力控制程序,这在一定程度上提高了它的通过性能,但说到底它并不是纯粹的越野车。而G55 AMG就配备了前、中、后三个机械式差速锁,全地形轮胎以及和卡车一样强壮的底盘结构,我看即使不小心翻了车,它也能爬起来继续开。

玩的就是排山倒海 ML63 AMG内斗G55 AMG

玩的就是排山倒海 ML63 AMG内斗G55 AMG

  要不是燃油警告灯不适时宜地亮起来,我还想继续开着G55在这块太湖边上的野地里好好玩玩,早上出发前这两头怪兽喝了1000块钱汽油,到了太阳落山,肚子居然又空了。一天没捞着车开的缪俊同志紧锁眉头,本着为人民服务的精神,再掏出600块。回上海的路上下起了小雨,我一边开一边摸索,5分钟后终于启动了G55的定速巡航,10分钟后才找到后雨刮的开关,伴着一脚油门,同车的同事齐声惊呼:Oh,my god!

热词:

  • MG
  • 汽车
  • MG: 1924年,英国人Cecil Kimber 在英国伯明翰效外创建了一家汽车厂 MORRIS GARAGE,其缩写“MG”成为了汽车的商标。公司以生产著名的MG系列敞逢跑车而闻名。 来自:互动百科