央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

外观配置都不能少 雅力士对比POLO/乐骋

发布时间:2012年05月31日 13:36 | 进入汽车论坛 | 来源:车王 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  经济不景气,小车越流行。流行事物会被放大观察,这三部小车中谁更漂亮?谁最安全?

外观配置都不能少 雅力士对比POLO/乐骋

  当然,它们通常非常省油,1.6升的版本,厂方公布的90公里/小时等速油耗数据都是百公里5升多一些。动力方面让让步,就都有更省油的更小排量可供选择,平均油耗轻松下探到5升左右。雅力士有1.3升版,POLO有1.4升版,新乐骋甚至提供1.2升的S-Tec B12发动机。这台小发动机升功率很夸张,高达53.1千瓦/升,等速油耗才4.7升/百公里。

外观配置都不能少 雅力士对比POLO/乐骋

  但小车一定要买漂亮的。车长连4米都不到,容不下多少舒适享乐配置,再缺少一幅百看不厌的样子,普遍爱美的年轻人谁耐烦跟它们朝夕相处?而且小归小,空间不能太局促,看谁更擅长玩儿空间魔术吧。

  还得安全。恰恰因为小,更需要精心提升安全系数,否则撞一下怎么受得了。于是E-NCAP四星甚至五星的小车也越来越多。

外观配置都不能少 雅力士对比POLO/乐骋

  年轻人请尽情贪心下去,有你们这么刁钻的客户,汽车设计师的想像力就不能有边界。

● 先选美,再说别的

  我不能违心地说三部车都一样漂亮,事实上假如这是三个女人,我肯定会跟艳丽的雅力士谈恋爱,也说不定会跟耐看的POLO劲情结婚,新乐骋仍然有点平淡,只好做朋友吧。

  新乐骋是今年3月推出,外观由乐骋改款为大嘴进气格栅而来。其实这次facelift还算彻底,前大灯组、雾灯、尾灯组合都有很明显的时尚化演变,车身多处增加镀铬件,甚至车身侧面还增加了一个装饰性的伪进气口。有如给乐骋做了一次整容大手术,新鲜度、时尚感、运动风范全面加强。如果遇到喜欢雪佛兰品牌的年轻客户,新乐骋的改款相当于一份颇具新意的大礼。

外观配置都不能少 雅力士对比POLO/乐骋

  爱POLO劲情的人很可能对此并不眼热。回想两年前,POLO劲情和劲取改款上市,也是大手笔整容,换掉四眼大灯的大胆举动并不输给新乐骋改大嘴。大众车的外观一向有慢热和隽永的名声,POLO经过几年沉淀仍不觉过时的改款设计被证明是非常成功的,喜好这种名门闺秀风范的人不在少数。

  雅力士的美是热情奔放毫无遮拦的,很像那种丰腴性感的欧亚混血女孩。饱满不羁的车身线条走向,追求的就是十足动感可爱,雅力士要是跳起圆圈舞,围观者会上瘾地一直看个没完。这种大胆诱惑也体现在内饰,三部车中它的车厢风格是最时尚前卫的,RS版甚至还配备了START点火开关。雅力士还有小巧尺寸吸引女孩青睐,3.75米的车长是三部车中最短小的,比新乐骋和劲情都短10多厘米,更容易停车入位。这一手与许多级别的车型都追求“加长”和“越级”正相反,既然是小车,就小得更纯粹。

● 安全不容让步

  在日本,丰田敢拿雅力士的原型车Yaris与自家豪华旗舰雷克萨斯LS相撞,即使广汽丰田雅力士没有了Yaris的膝部气囊,擅长吸能的GOA车身总还是在的,E-NCAP五星碰撞成绩不会缩水太多。继承卡罗拉双VVT-i发动机的1.6升系列,全系标准配备6气囊,后排还安装了ISOFIX童椅固定装置,前排安全带也是预紧式的。

外观配置都不能少 雅力士对比POLO/乐骋

  主动安全装置中,A0级国产车就不用想ESP/VSC了,这三部车都配备了ABS和EBD,雅力士多加了BA(刹车辅助系统),算是一份诚意。BA在紧急刹车时还是很有用的,尤其能帮到力气吃亏的女性。

  新乐骋在安全方面中规中矩,与一般人对这类小车的安全性认识比较吻合。厂家宣传中提及较多的是全金属封闭承载式安全车身和四门防侧撞钢梁。对于全系标配双安全气囊的新乐骋来说,未来再推出新款时不妨以增加气囊数量为卖点。驾驶员未系安全带并且车速超过20公里/小时后,

  新乐骋将会发出警报,这个功能比较实用。但副驾驶未系安全带的重量感应值应该调低,乘员体重超过48公斤时才报警,会忽略掉那些拼命节食后非常苗条娇小的女性。

外观配置都不能少 雅力士对比POLO/乐骋

  POLO劲情的安全性口碑不错,“激光焊接”提升了它的车身强度,也是POLO的车身技术中最具话题性的,自它问世一直被不停地强调。2008款POLO全系新增了安全带未系报警装置,风尚版新增蓝牙免提和侧气囊,安全性的提升货真价实。

  这三部A0级车的档次定位其实存在差异。新乐骋价格较平实,指望它与对手处处旗鼓相当就不太公平。POLO早已升级到6挡Tiptronic变速器,一直是技术派高档小车的代表。雅力士太想降低成本,还在用4AT变速器,但其他因素显示它也明确走高档小车路线。POLO上市时间很久,价格不断下调,性价比当然要比雅力士高一些。

外观配置都不能少 雅力士对比POLO/乐骋

  新乐骋一下子新增了1.2升、1.6升两款发动机配置,在高油价时代,高效率的1.2升发动机显得很可贵;1.6升发动机负责取悦性能敏感客户。2008款POLO不注重外观翻新,在几个很实在的地方作了调整,除了安全性大幅提升,又将后排座椅改为4/6分割放倒以增大空间弹性。风尚版开始用真皮座椅,1.4升发动机将功率从55千瓦提升到63千瓦,高扭矩转速区域也调得更为宽广。这两部车型在2008年的改进,都为迎接雅力士等新车的挑战增添不少底气。

  在未来,小车的安全战、时尚美丽战和空间战还会越来越残酷,价格战也永远不会签订停火协议。这样一想,90后小弟小妹们的汽车生活,有相当美好的前景。

热词:

  • 雅力士
  • 汽车
  •