央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

抵抗寒流 10款20万内带座椅电加热车型

发布时间:2012年05月31日 13:40 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北方地区入秋以后,冷空气袭来,温度骤然下降,开车的朋友肯定会有所体会,上车后手脚冰凉,尤其是真皮材质座椅,比热容很低,导致浑身打哆嗦很常见,行车中这是非常危险的。空调系统的热风需等待水箱到达一定温度才会有明显效果,室内温度并不能迅速改变,那么座椅电加热的功能就能快速的解决这个问题,一部好的电加热座椅,不仅升温快、温度任意调节,还可使具有腰酸腿疼症状的车主在驾驶中减少疲劳,缓解病症,避免因寒风的入侵所引发的疼痛。今天就为大家推荐十款20万以下带前排座椅加热功能的车型,笑对寒流的突袭。

奥迪 A4

座椅电加热起初是运用在豪华车中的配置,如今在20万以下这个价格区间,座椅电加热功能已不再稀有,这个高端配置也随着人性化设计的提升,越来越多的出现在中低端车型中。传统的加热方式是电阻丝加热,就象电热毯一样,缺点很明显,电热转化效率低,升温慢。热碳纤维的问世改变了座椅加热行业,这种材料发热均匀、可裁剪等优点,很快替代了电阻丝发热材料。而现在最新的是碳纤维红外线加热方式,受热均匀,电热转化效率极高,而且消耗的功率非常低,每个座位的最大工作功率为40W。加热速度快,通常在热车的2分钟内即可达到40度以上。并放射红外线促进血液循环,极大地提高了寒冷天气驾驶的舒适性。

奥迪 A4

抵抗寒流 10款20万内带座椅电加热车型

虽然大多数消费者对座椅电加热的关注程度并不高,觉得可有可无,但不可否认的是,它的确是一个人性化的设计,并受到了众多怕冷的女性朋友的认可。从上表可以看出20万以下这个价格区间,覆盖了众多热销的品牌车型,比如新宝来、明锐、凯美瑞等,售价12.08万元的i30也配置了座椅加热功能,说明座椅加热不再是豪华车的专利,人性化的设计将越来越走近更多的消费群体。

1.北京现代i30( 1.6L MT/AT豪享型 2.0MT/AT尊享型)
市场指导价:12.08-14.18万
降价情况:优惠1.2万

奥迪 A4

i30秉承了欧系车严谨、科技、硬朗的特点,融汇了原汁原味的欧系风格,代表了两厢车的新风尚。i30外观设计流畅,通过线与面分割和组合,让人在不同角度欣赏时有着不同感受。轴距为2650mm,与伊兰特悦动的轴距相同,而且,这样的轴距在紧凑型两厢车中应该是非常可观的。i30动力方面搭载两款发动机。1.6L CVVT γ发动机最大功率90.4kW/6300rpm,峰值扭矩155N•m/4200rpm;而2.0LCVVT β发动机的最大功率为105kW/6000rpm。

2.一汽大众新宝来(1.6L AT舒适型 1.4T MT/AT豪华型)
市场指导价:13.08-14.78万
降价情况:优惠3000-1.3万

奥迪 A4

德国大众汽车最新的设计风格与“舞狮”等传统中国文化元素在新宝来身上有了一次中西灵感的碰撞和交融,棱角分明的方形LED尾灯让新宝来在时尚之余又具备了动感悦目的资本。在动力方面,新宝来再一次显示了一汽大众实用至上的做事风格。新宝来搭载的1.6L和2.0L发动机是德国大众汽车最为成熟的发动机技术之一,目前配备在大众汽车多款主力车型上。

3.雪佛兰科鲁兹(1.8L AT SX)
市场指导价:14.89万
降价情况:优惠1万

奥迪 A4

在科鲁兹这款车上,你可以看到很多雪佛兰的未来设计趋势。如与众不同、雕塑感极强的肩部线条,带有金领结标志的双隔栅等,都将成为雪佛兰品牌标志性符号。 科鲁兹采用了1.6L和1.8L发动机,搭配6挡手自一体变速箱。科鲁兹的发动机采用了DVVT技术,能够提供充沛的动力同时,将油耗降至最低。与发动机配合的5速手动变速箱换挡效率颇高,吸入式的换挡机构能够很好的提升驾驶快感;六速手自一体变速箱平顺、节油,并且在手动模式下能够提供与手动挡车型一样的驾驶乐趣。

4.比亚迪F6(2.4L AT导航型)
市场指导价:15.98万
降价情况:优惠2万

奥迪 A4

作为比亚迪继家轿F3之后,身为中高档车的F6给人最大感受是,这不愧是该公司苦心经营5年之久的“拳头产品”,真正体现了比亚迪在造车技术上的突飞猛进。比亚迪F6的内饰设计借鉴了广本第七代雅阁,只是在中控面板布局上做了调整,整体色调搭配及布局与沉稳大气的外形协调统一。在配置方面,多功能豪华方向盘、NAVI语音电子导航系统、定速巡航系统、前双横臂独立悬挂后五连杆独立悬挂给驾驶者带来超越想象的驾驶体验。

5.斯柯达明锐(1.6L 手自一体逸尊版 1.4T逸尊版 1.8T全系)
市场指导价:16.55-18.55万
降价情况:优惠6000-1万

奥迪 A4

除了“力量融于典雅”的外观设计、独有的三厢五门掀背式车身设计、在同级乃至更高级别车型中无出其右的车身长度和560升~1350升的超大行李箱外,Octavia明锐配备的高度自动调节的氙气放电大灯、蓝牙手机系统等在同级轿车中迄今绝无仅有。 至于双温区全自动空调、数字式无盲区PDC倒车雷达(带声音和图像双重警示)、CAN—BUS电子智能管家、带雨量传感器的气动无骨安全雨刮等高级轿车上的高档配置,Octavia明锐也应有尽有。

6.别克英朗XT(1.8L AT豪华型)
市场指导价:18.59万
降价情况:3000元惠民补贴

奥迪 A4

别克英朗XT所拥有的同级别中最大的车身尺寸,也为其平添跑车般视觉张力。既增强了外观上刚劲雄健的视觉效果,扩展了内舱空间,也进一步提升了操控性和稳定性。别克英朗XT动力总成包括性能强悍的1.6T涡轮增压发动机,以及兼顾强劲动力、优异能耗和绿色排放的ECOTEC 1.8L和1.6L智能发动机,并配备同级最先进的S6六速手自一体变速箱,1.6L车型配备了5速手动变速箱。全新搭载的1.6T涡轮增压发动机是英朗XT的动力性能的代表。

7.奔腾B70(2.3L 导航型)
市场指导价:18.88万
降价情况:优惠1.5万

奥迪 A4

奔腾B70不仅具备绝佳的操控性、出色的安全性和舒适性,更具有领先同级的科技装备、稳定可靠的产品质量和时尚动感的整车内饰。是一款有能力和国际品牌同场竞技、为消费者带来全面增值的产品。最大升级亮点之一在于多项时尚科技的应用。一方面,新车导航型增加了GPS导航+DVD功能,可以让用户在轻松体验影音娱乐的同时明确方向,决不迷航。另外一方面,5项新增配置应用了诸如蓝牙、中控等多种高科技因素,在提升驾驶操控性和方便性的同时,还赋予了B70更多的科技色彩。

热词:

  • 科鲁兹
  • 新宝来
  • 朗逸
  • 明锐
  • 科鲁兹: 科鲁兹科鲁兹是一款上海通用雪佛兰A级车市场的紧凑型家用轿车,外形动感年轻,是雪佛兰全球的重要战略车型。在欧洲,科鲁兹诞生于通用全球最先进紧凑型轿车平台,该平台由欧宝汽车负责开发,新车的操控性值得期待。将于2010年二季度全球同步上市。科鲁兹是通用借助全球的设计平台,综合了非常先进的科技,而打造的一款紧凑型的轿车,2009年10月份在巴黎车展上全球首次亮相。 来自:互动百科