央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

均衡才是王道 5款适合家用的紧凑车型

发布时间:2012年05月31日 13:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对于绝大部分的家用购车者来说,它们的座驾也许不需要过于个性的外观,或者是十分强悍的动力性能。只需要满足实惠、实用这两个条件应该就够了。而由于品牌传承、技术特点等因素的影响,并不是每一款车型都那么适合家用,难免有这样或者那样的缺点暴露出来。难道,就没有各方面均衡一些的车型吗?!

均衡才是王道 5款适合家用的紧凑车型

当然,不是。今天我们将给你介绍的几款紧凑车就是属于各方面均衡的那一类,虽然在它们身上依旧可以发现不足之处,但总体来说,它们都没有明显的漏洞,各方面的表现趋于均衡,十分值得家庭用户考虑。

● 科鲁兹:家用运动两相宜

作为通用旗下的主打家用车型,科鲁兹无论是从技术还是实用层面,都体现出了强劲的实力,势头甚至盖过了它的同门兄弟——英朗。造成这种现象的很大一部分原因,正是由于科鲁兹综合表现更适宜家用所导致的。

挑15万车型必看 点评新速腾4大竞争对手

一生的宿敌!2011款速腾竞争车型点评 一生的宿敌!2011款速腾竞争车型点评

科鲁兹1.6T外观展示

科鲁兹外形显得十分动感,前脸锋利的前大灯和大嘴格栅尤为明显,而侧面除了硬朗锋利的腰线从尾部一直延伸到前大灯,整体车身的体积在同级车中具有着一定的优势;尾部的设计显得足够紧凑,但尾灯不如前大灯犀利,在设计上也并没什么亮点,与前脸有些不够和谐。 另外,刚刚推出的1.6T车型在外观上也和普通版没有太大区别。

一生的宿敌!2011款速腾竞争车型点评

科鲁兹1.6T内饰展示

1.6T车型的内饰设计,明显是为了迎合年轻人的口味,色调除了以灰黑为主外,还增加了十分素雅的浅蓝色色调,细节中突出了动感。方向盘、中控布局形状都有些偏上,看起来让人跃跃欲试。另外,车内中控台采用了大量的织物,设计很新颖,手感也不错。

1.6T的诱惑 抢先试驾雪佛兰科鲁兹1.6T

动力方面,科鲁兹原本配备的1.6L以及1.8L两款自然吸气发动机没什么特殊的了,要为大家着重介绍的是即将推出的1.6T涡轮增压车型,它的数据同同门兄弟英朗1.6T一样,最大功率135kW,最大扭矩235Nm,同样拥有SUPER BOOST超增压功能。另外,为了所有的动力能够充分释放,这款车还采用了源自德国的6速手动变速箱(据说成本堪比6AT)。从技术上来说绝对算是比较先进的技术了。

披着惹眼的外衣 内外近赏雪佛兰科鲁兹

披着惹眼的外衣 内外近赏雪佛兰科鲁兹

科鲁兹前排空间相对还是充足的,身高180cm的旁人坐在其中,头部尚有很大一块的富余量。但后排空间就不那么乐观了,头部空间明显没有前排的充裕,如果前排同样是180cm的驾驶者,调整座椅后,后排的膝部与座椅的空间不足一指。

● 家庭用户不喜欢的:油耗偏高、后排头部空间一般

● 世嘉:舍弃运动只为家用

世嘉算是家用车型的生力军,PSA集团从未有一款紧凑车型受到如此的欢迎,尽管它依旧有着比较强的个性元素,但可以看出,它已经为家庭用户妥协了不少,至少是更加用心了。

廉价也可性能 20万以下加速优秀的紧凑车

廉价也可性能 20万以下加速优秀的紧凑车 廉价也可性能 20万以下加速优秀的紧凑车

2011款世嘉外观

刚刚上市的2011款世嘉增加了爱琴海蓝车身颜色,还新增了镀铬外装饰,提升了视觉效果,另外两厢车型侧防擦条也改为车身同色。而三厢车型则将全系采用隐藏式天线。在车尾方面,主要是“东风雪铁龙”Logo字体变动比较明显。

均衡才是王道 5款适合家用的紧凑车型

均衡才是王道 5款适合家用的紧凑车型 均衡才是王道 5款适合家用的紧凑车型

世嘉内饰展示

世嘉的中控台的辨认度还是比较高的,集控式的方向盘、醒目的中控液晶显示屏都显示出卓尔不群的技术实力,或许有些保守的用户有些不大喜欢,但当你习惯使用之后,才能更深刻体会到这种设计给你带来的独特便利性和实用性。

小改动提升档次!试雪铁龙2011款新世嘉

世嘉的这台1.6升 16气门发动机我们再熟悉不过了,之前在神龙汽车的富康以及爱丽舍车型上都装备过。最大输出功率为78kW,最大峰值扭矩为142Nm,论技术、论性能在目前的同级发动机中只能算是中等的水平,参数表现也比较一般。

油耗都不超过8个!X款省油紧凑车型推荐

手动变速箱是省油的必备

和这台发动机相匹配的是在PSA车系中最常见的5速手动变速箱。挡位清晰,但挡位吸入感并不强,行程也有些偏长。特别值得一提的是,由于采用的是钢丝拉线式的换挡结构,所以将档位推到头之后仍然有一定的拉伸幅度,据说这都是正常情况。

世嘉/翼神/科鲁兹 对比之空间与实用篇

作为一款家用车,世嘉的空间还是比较合适的,身高180cm的编辑坐在前排头部还能有一拳的富裕,同样的座椅情况下,同样的编辑在后排也能保持不错的水平。这除了要得益于2610mm的车身外,高耸的车身线条也是重要原因之一。

● 家庭用户不喜欢的:噪音稍大、小毛病貌似有些多

热词:

  • 科鲁兹
  • 世嘉
  • 宝来
  • 卡罗拉
  • 腾翼C30
  • 科鲁兹: 科鲁兹科鲁兹是一款上海通用雪佛兰A级车市场的紧凑型家用轿车,外形动感年轻,是雪佛兰全球的重要战略车型。在欧洲,科鲁兹诞生于通用全球最先进紧凑型轿车平台,该平台由欧宝汽车负责开发,新车的操控性值得期待。将于2010年二季度全球同步上市。科鲁兹是通用借助全球的设计平台,综合了非常先进的科技,而打造的一款紧凑型的轿车,2009年10月份在巴黎车展上全球首次亮相。 来自:互动百科