央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

再次改动! 广汽传祺量产车定妆照曝光

发布时间:2012年05月31日 13:44 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着北京车展上的正式亮相,神秘的广汽首款自主品牌轿车传祺也正式走向了前台。而此前广汽集团副总黄向东在接受媒体采访时表示,“自主轿车‘传祺’在底盘平台方面吸收了大量罗密欧166车型的技术,除了技术底盘之外,其他部件都是由我们自主研发的。”这也终于正式了我们此前对这款车型技术血统的分析推断。

再次改动! 广汽传祺量产车定妆照曝光

传祺谍照

再次改动! 广汽传祺量产车定妆照曝光

北京车展传祺展示车型

传祺新车将在9月28日正式下线,首先将要迎接的是亚运会接待用车这个“政治任务”的大考。而最近获得了广汽传祺的一组最新实拍图片,通过对比我们可以发现,进入最后定型阶段的TRUMPCHE(传祺)再次进行了细节调整,外形设计相比北京车展上的准量产车型又有了一定的改动。

首先是水箱中网,最新造型实拍车型上,无论是格栅还是广汽的LOGO都低调了不少,代表广汽简写的字母“G”抽象而成的LOGO尺寸有所减小,上移到顶部格栅位置,与最早的概念车产品设计比较相似,下部格栅也变为更加简练的单横条设计。保险杠格栅上不走寻常路的雾灯和复杂镀铬线条也回归传统,变为更加简单的设计。

再次改动! 广汽传祺量产车定妆照曝光

传祺谍照

再次改动! 广汽传祺量产车定妆照曝光

北京车展传祺展示车型

在中国市场使用几率并不高的大灯清洗喷头也已经不见踪影,而大灯设计除了转向灯部分改用更加显眼的橘红色灯壳外,原有设计基本得以保留。远近光分离的双透镜灯组,L型的LED灯条都是时下中级轿车最新的潮流设计。铝合金轮毂同样进行了调整,轮胎扁平比的变化,虽然相比北京车展展车的美观度有所打折,但实用性和舒适性都会有所提升。尾部的变动非常细微,仅仅是后包厢杠上的反光板款式稍稍变动。

也许是车型配置不同,从谍照车型内饰看来,采用普通CD音响,并没有配置彩色液晶屏和GPS导航系统,因此展车上后牌照框的可视倒车摄像头也就不见了踪影。整个传祺车型的内饰设计也仅仅只称得上大气实用,并没有过多的舒适性豪华配置,比如方向盘上没有多功能音响按钮,后车门上也没有配置更多喇叭。而自动挡车型还将启用AMT变速箱,也将是国内市场该级别车型中前所未见的,因此推断传祺上市后应该会在性价比上体现出相当强的竞争力。

再次改动! 广汽传祺量产车定妆照曝光

不过作为一款中级车型,传祺依然配置了自动恒温空调,空调面板较先前的测试车也有所改变,排挡杆后方的两个空置按钮位置应该是为高配车型的座椅加热功能预留。源自于阿尔法罗密欧166的车型平台,传祺在轴距上相比中国同级竞争对手并没有绝对的优势,不过我们可以注意到,通过前排座椅背部的内凹设计,这款新车应该还是拥有不错的膝部空间。此外后排车门上也设计了烟灰缸和电动车窗按钮等。

再次改动! 广汽传祺量产车定妆照曝光

此前有消息称,传祺搭载了2.0升自然吸气汽油机匹配5速手自一体变速器,发动机采用了缸内直喷等先进技术,升功率大于60kW、升扭矩大于100牛米,排放达到国四新标准。根据推断,这正是来自于菲亚特的Twin Spark 2.0L缸内直喷发动机。不过之前在对广汽集团副总黄向东的采访中,其只表明了“我们已经具备了1.6到2.4发动机的储备,但具体到上市将首推哪款排量,将由市场决定。”并没有透露最终传祺配置何种发动机。

再次改动! 广汽传祺量产车定妆照曝光

不过有消息人士透露,传祺首先会配置的是1.8L和2.0L的自然吸气发动机,前者最大参数为103kw/161Nm,后者是108kw/185Nm,较之前传闻中升功率大于60kW的机型都要若些。而北京车展上传祺展车尾部上的“2.0FDI”的标识也许也在透露机舱内并非GDI直喷发动机。

再次改动! 广汽传祺量产车定妆照曝光

除了我们谍照中看到的这款五速手动变速箱是来自于杭州前进齿轮变速箱股份有限公司外,还有我们前面提到的一款AMT手自一体变速箱则是来自于日本爱信位于唐山的工厂。作为中国的几大汽车富豪,上汽、北汽、广汽都分别选择了英国ROVER、瑞典萨博、意大利菲亚特的技术平台作为高起点,相比其他自主品牌又有了更高的起步阶段,能否带领中国自主品牌再上一个台阶,广汽的自主品牌之路刚刚起步。

热词:

  • 传祺
  • 广汽
  • 广汽传祺
  • 定妆照
  • 传祺售价
  • 传祺怎样
  • 传祺: 传祺(Trumpchi),是广汽集团中高级系列轿车之一,该系列车型传承了欧洲高端品牌在操控性、舒适性和主动安全性等方面的优秀基因,采用世界先进的成熟底盘平台和动力总成技术。2010年9月13日,广汽集团又迎来了“传祺”的正式下线。作为广汽首款自主品牌乘用车,或将带领广汽迈向新的“传奇”阶段。 来自:互动百科