央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

尺寸与雨燕相似 上汽MG3路试谍照再曝光

发布时间:2012年05月31日 13:44 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对于上汽的这款全新车型,此前媒体已有不少报道,谍照在网络上也流传了不少,然而最初是业界对于这款车的命名一直有诸多争议,甚至于其品牌归属也是又不同说法的。但从这一批路试谍照可以看出,后一个问题已经解决了,这款新车已经能确定是属于MG品牌的,而且将是上汽的一款重量级车型,这款车最终可能会定名为MG3。

尺寸与雨燕相似 上汽MG3路试谍照再曝光

外观上来看,MG3采用了比较流行的大嘴式设计,蜂巢式的进气格栅很独特,也体现了运动感,而其他方面显然同MG6有着传承关系,因此造型上也比较容易人们所接受,特别是那些年轻消费群体。

尺寸与雨燕相似 上汽MG3路试谍照再曝光

MG3的前脸已经能很清晰地看出MG的品牌LOGO形状,特有的八角形轮廓可以和荣威的类梯形区分开来。所以已经不需要再猜测这款新车型是该划分在荣威旗下还是MG的旗下了。MG3版本的前脸和尾部都发生了不少变化,上下进气格栅式样都从荣威的百叶风格变为了网状设计。中网部分的设计与荣威550变身的MG6车型设计非常相似。前大灯设计显得更为锐利,熏黑的设计风格显得更加突出犀利感来;而多幅运动轮毂也增强了这种感觉。整体风格与刚刚上市不久的MG6车型设计基本上是保持一致的。

尺寸与雨燕相似 上汽MG3路试谍照再曝光

梯形雾灯边框在之前的基础上进行了上下镜像颠倒,雾灯采用别具一格的外凸圆形设计。相较之前测试车的钢制轮毂,谍照显示MG车型会配置14寸的八辐条铝合金轮毂,配置和1.4L MG3SW车型相同的后轮鼓式刹车,比1.8L的MG3SW配置的后轮碟刹要低一点。前后车门都涉及了三角窗,可以保证车窗的完全开启,尤其是前车门设计三角窗后,集成侧面转向灯的后视镜支柱也下移到车门边沿,可以最大化的减小A柱的盲区。

MG3尾部有所调整,海鸥形状的后挡风玻璃下沿对应荣威水箱格栅风格造型,车门上设计了独立的尾箱门开启把手,尾灯组和菲亚特Punto车型一样,设计在C柱位置。为了配合MG品牌更加运动的定位,后保险杠牌照框以下的部位都变成黑色设计和仿蜂窝格栅的网眼装饰,代替尾部护板造型。

尺寸与雨燕相似 上汽MG3路试谍照再曝光

车身尺寸与铃木雨燕等A0级轿车比较相似,车身侧面和尾部都没有采用过多圆润的弧线修饰,这样可以确保车内空间最大化的设计。相比其原型的尾部设计,MG3车型在后保险杠下部增加了梯形黑色护板,看上去更具运动风格。尾灯的设计与其车型平台的原型菲亚特PUNTO一样采用了竖立式设计,这样可以确保尾箱门开口尺寸的最大化。

来自上汽全新的NSE (New Small Engine)系列小排量发动机包含了1.3L和1.5L等机型。其中1.5L发动机最大功率和输出扭矩分别达到了78kw/6000rpm和135Nm/4000rpm,已经率先配置在已上市的荣威350车型上。由于荣威350刚刚已经上市,由此可知,这款发动机将会匹配五速手动变速箱和Multi-mode无极自动变速箱。所以MG3在动力系统匹配上也将延续上汽荣威的路线。据称会采用与雨燕等同级车型相仿的1.3L和1.5L动力水平。

尺寸与雨燕相似 上汽MG3路试谍照再曝光

据悉,MG3的技术原型是借鉴了菲亚特朋多Punto车型平台,正是之前菲亚特和通用汽车联合开发的SCCS平台(Small Common Components and Systems),这个平台设计的车型在一定成本控制下,即保证车辆舒适性,又兼具了一定的操纵性。

注:原文称这款车为MG2,但此前有谍照已经暴露这款车名字为MG3,所以责编将MG2改作MG3,并略加改动。)

热词:

  • 雨燕
  • MG
  • 上汽MG3
  • 谍照
  • 雨燕: 2005年4月,长安铃木推出功夫力作——新车型SWIFT雨燕,凭借SWIFT雨燕的时尚动感、良好操控动力、顶级安全、超人性化配置,长安铃木重新定义了国内两厢轿车设计、使用的新标准,将继续领跑国内经济型轿车市场。 来自:互动百科