央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

畅想绿色未来 东风风神车展完美谢幕

发布时间:2012年05月31日 13:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

以“畅想绿色未来”为主题的2010(第十一届)北京国际汽车展览会(Auto China 2010)于5月2日落下帷幕。本次车展上,东风风神展出8款车型,并全球首发亮相东风风神H30 CROSS。东风风神的精彩表现引发了业界高度关注和好评,也收获了众多荣誉。

备受关注 国务院副总理张德江等视察东风风神展台

畅想绿色未来 东风风神车展完美谢幕

副总理莅临东风风神展台

4月27日晚,中共中央政治局委员、国务院副总理张德江在国家工业和信息化部部长李毅中、副部长苗圩、全国机械工业行业协会会长王瑞祥等领导的陪同下,莅临东风风神展台视察。在听完东风公司副总经理、东风乘用车公司总经理李绍烛关于东风公司和东风风神参展情况的介绍后,国务院副总理张德江指出,东风公司不仅要重视数量的增长,更应重视质量和品牌力的提升,尤其要在新能源汽车方面取得突破。

4月25日,国家工业和信息化部副部长苗圩到东风风神展台视察。苗圩表示,希望东风风神加强自主创新,加大研发投入,加快发展步伐,不断增强产品竞争力,提升品牌影响力,让东风风神家喻户晓、走向国际。

4月30日,全国政协副主席、国家科技部部长万钢参观了东风风神展台。万刚表示,希望东风风神在发展的过程中,不断完善自主创新的产业链、技术链和创新体系,推动节能与新能源汽车跨越式发展,为把我国建设成为世界汽车强国作出更大的贡献。

北京车展期间,全国机械工业行业协会会长王瑞祥、中国工程院院士、吉林大学汽车工程学院名誉院长郭孔辉、中汽协常务副会长兼秘书长董扬,北京车展组委会秘书长王侠等领导和专家也先后视察东风风神展台,对东风风神自主创新,开发新能源轿车所作出的努力及贡献给予高度评价。

全星动员 名模、“博士团”、“网友团”齐上阵

畅想绿色未来 东风风神车展完美谢幕

古晨选定东风风神

北京车展前就有消息传出,名模古晨不再担任法拉利的御用模特。直到北京车展开始,答案才揭晓:古晨选定东风风神,作为东风风神全球首发车型东风风神H30 CROSS的首席模特。

古晨作为东风风神H30 CROSS的首席模特再合适不过。古晨青春靓丽,气质高雅时尚,富有个性,工作和生活自由进取。东风风神H30 CROSS时尚、动感、个性,与古晨的气质十分契合。古晨表示,她以做东风风神车模为荣,并希望有机会再与东风风神合作。

4月25日,东风风神展台还迎来了由百名搜狐网友组成的“网友看车团”。大家对展台环保电动车、混合动力车、以及新型概念车的兴趣相当大,争相与自己心仪的车型合影留念,并交口称赞东风风神在新技术领域的成就。

4月25日下午,东风风神展台迎来了由20多名清华大学、北京航空航天大学、北京理工大学在读汽车博士生组成的“博士看车团”。在东风公司副总经理、东风乘用车公司总经理李绍烛等领导的陪同下,“博士看车团”对东风风神展车进行了全面了解。双方就双燃料汽车、纯电动汽车、发动机、自动变速箱等技术性问题,进行了充分交流,博士们对东风风神给予了高度评价。其中,北京航空航天大学的高巧明表示“东风自主有想法”,李臣则夸赞“东风乘用车让人钦佩”。

好评如潮 东风风神载誉而归

畅想绿色未来 东风风神车展完美谢幕

东风风神载誉而归

东风风神在本次北京车展斩获颇丰,先后夺得“中国汽车品牌营销卓越贡献企业金华表奖”和“十大国产车型”等高含金量的8大奖项。

北京车展期间,东风风神共夺得八大奖项,分别是:东风风神品牌被中国机械工业企业管理协会授予“中国汽车品牌营销卓越贡献企业金华表奖”;东风风神“满意到家”服务品牌被机械工业经济管理研究院授予“中国汽车品牌营销金华表奖服务营销大奖”;东风风神S30被爱卡汽车网授予“中国年度车型大奖”,被成龙汽车网评为“十大国产车型”;东风风神H30被新浪汽车评为“最佳中级车”;刚刚全球首发亮相的东风风神H30 CROSS分别被《中国汽车市场》和搜狐汽车,评为“最具运动感的跨界车”和“最佳紧凑型车”;东风乘用车公司被《汽车商业评论》评为“十大营销创意公司”。

“八杰”绽放英雄品质 东风风神H30 CROSS全球首发

畅想绿色未来 东风风神车展完美谢幕

东风风神首发车

本次北京车展以“畅想绿色未来”为主题,经济、环保的电动车、混合动力车更加吸引观众的眼球。东风汽车公司参展主题为“关怀每一个人,关爱每一部车”,展示旗下各大品牌主力车型和新品车型,并力推自主创新的节能、环保、性能优越的新能源产品。

在位于中国展览新馆W1号馆、展位面积达到1800平方米的东风汽车公司展台,东风风神参展车型8款,包括2款量产车型——东风风神S30和东风风神H30,2款即将量产车型——东风风神S30 BSG和东风风神H30 CROSS,4款概念车——东风风神 ISG、东风风神ECS概念车、东风风神Tai-concept概念车、东风风神第二代I-car纯电动概念车。

4月23日,东风风神首款跨界车在北京车展全球首发。这款东风风神的又一扛鼎之作,被正式定名为东风风神H30 CROSS。

H、3、0、CROSS分别代表了四个维度的信息。第一个字母代表车型类别,“H”代表两厢车,第一个数字“3”代表级别,是东风风神C平台车型,第二个数字“0”代表车型系列,代表两厢车的首款产品,CROSS则代表 CROSSOVER车型。
东风风神H30 CROSS外形刚劲有力、空间劲酷灵活、操控畅快激扬,最大限度地体现整车的协调性,从里到外透射出时尚个性的气息,高度契合锐意果敢、追求自由、畅快的时尚个性主义者的生活观,是一款“多新潮、多宽适、多运动、多智能”的精品跨界车。

热词:

  • 东风风神
  • 北京车展
  • 东风风神: 简介 东风风神 东风风神是东风汽车公司旗下的自主乘用车品牌,由东风汽车公司乘用车公司负责研发、生产,于2009年3月26日正式发布. 东风自主品牌乘用车项目总体上包括研发中心和武汉工厂两大部分。2007年9月19日,乘用车公司武汉工厂奠基,正式吹响了东风自主品牌乘用车事业建设的号… 来自:互动百科