央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

迪族车网:Yeti外形另类 传统中国家庭恐难接受

发布时间:2012年05月31日 13:50 | 进入汽车论坛 | 来源:迪族车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,斯柯达Yeti海外试驾在俄罗斯贝加尔湖进行,十几家中国媒体参加了此次试驾活动,对这款迷你SUV,中国媒体给予了高度的评价。据斯柯达内部人士透露,此次试驾的结果对Yeti是否国产有着建设性的意义。由此来看,Yeti的国产几乎已成定局。

  中国已成为斯柯达全球第一大市场,从过去几年的经验看,斯柯达每年都会向中国市场推出一款新产品,从2007年的Octavia明锐,到2008年的Fabia晶锐,2009年推出了其B级车Superb昊锐,2010年更是陆续推出了新明锐、昊锐1.4TSI、2011款Fabia晶锐、新明锐GreenLine绿动等车型,新明锐RS也将在9月份上市。这更增加了我们对2011年国产Yeti的信心。

  斯柯达在去年日内瓦车展正式推出了小型越野车Yeti,该款车型与上海大众途观Tiguan同出自大众PQ35平台。在海外市场,有1.2L、1.8L和2.0L三个排量,这次海外试驾的是1.8TSI车型,预计1.8TSI车型将会以高端的定位出现。Yeti的定位低于途观,因此,最先推出的或将是1.4排量的车型。之前大众汽车已经明确表示,1.2TSI发动机将会在中国生产,我们有理由相信这款发动机出现在Yeti身上。

  对于Yeti,还有一个疑问就是是否加长?我们知道途观在国产时是采用加长轴距的设计的,从之前曝光的专利申报图来看,国产Yeti是不加长的。Yeti的整体尺寸与大众PQ35平台的另一款车高尔夫6相当,车身长度为4.2米。

  Yeti的外形有点另类,传统的中国家庭恐怕比较难接受,比较适合80后或者90后的年轻人。再加上斯柯达品牌本身略低于大众品牌,加上1.2TSI发动机的国产等因素,价格上能有一定的优势,预计入门级能在15万以内。

热词:

  • Yeti
  • 斯柯达
  • Tiguan
  • GreenLine
  • 上海大众
  • Yeti: 简介 yeti Yeti的尺寸介于大众汽车所定义的A0和A级车之间,是斯柯达产品线惯用的方式。车长大约4米,Yeti故意有悖于同时代越野车的常规设计。但是得益于斯柯达积极自信的企业风格,现代派SUV强调个性至上的灵魂,却深深融入了这款新车的独特设计。 详细 近乎垂直的风挡玻璃、… 来自:互动百科