央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

与途观共享平台 奥迪Q3上海车展迎首发

发布时间:2012年05月31日 13:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日获悉,作为奥迪汽车旗下第一款紧凑级SUV奥迪Q3即将在上海车展上正式全球首发亮相。据悉,Q3将于大众途观同平台上产,并有望推出两驱版与四驱版车型。预计售价40万元左右。并将剑指同级别强有力对手宝马X1。

有望3月发布 奥迪Q3雪地测试谍照曝光

奥迪Q3海外冬季路试谍照

有望3月发布 奥迪Q3雪地测试谍照曝光

奥迪Q3合成图

奥迪Q3与大众途观采用同一平台,发动机横置,其定位低于目前市场上Q7和Q5车型,当然为了与途观相区别,Q3底盘调校更注重运动性能,全部配备Quattro四驱系统,并将采用类似TT的自适应阻尼器等。

有望3月发布 奥迪Q3雪地测试谍照曝光

奥迪Q3路试谍照

有望3月发布 奥迪Q3雪地测试谍照曝光

奥迪Q3路试谍照

动力方面,奥迪Q3将有望搭载与Tiguan相同的最大功率为170马力的低功率版2.0TSI发动机和最大功率为211马力的高功率版2.0TSI发动机。而对于欧洲消费者来说,入门级车型有望搭载1.4TFSI发动机。变速器方面,将有6挡手动和7挡S Tronic双离合变速器可选。并发布两驱版与四驱版车型,以满足更多消费者的需要。(编译/ 秦庆宝)

热词:

  • 奥迪Q3
  • 奥迪
  • SUV
  • 越野
  • 上海车展
  • 奥迪Q3: 奥迪Q3是Audi Q系列的一款小型SUV,与 Golf五代、Tiguan等皆来自VW公司的PQ35平台。其主要的竞争对手被锁定在宝马X1、奔驰GLK等车型。动力方面比Q5更小一个级别,基本配置可能是大众著名的1.4L TSI增压发动机,另外2.0L TFSI汽油机和高配置的3.0L TFSI汽油机也将会出现在Q3上。在欧洲市场Q3将以更为节能的柴油发动机为主,比如最1.2L TDI发动机和1.6L TDI发动机等。 来自:互动百科