央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

将亮相上海车展 全新帕萨特官图首曝光

发布时间:2012年05月31日 13:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,上海大众汽车正式发布了全新一代帕萨特首批外观官图。随着官图的发布,这款大众NMS中级轿车也将正式定名新帕萨特。预计,新车将在即将开幕的上海车展上迎来自己的首次亮相。

将亮相上海车展 全新帕萨特官图首曝光

上海大众新帕萨特官图首次曝光(点击可看大图)

从去年的10月到今年1月,短短4个月之内,大众的两款全新车型Passat B7和NMS陆续发布。前者是欧洲市场上Passat车型的接班者(第七代),并交为一汽-大众国产;而后者则是为了北美和中国市场推出的舒适型大号中型车则留给了上海大众,也就是今天所提到的上海大众全新帕萨特。

将亮相上海车展 全新帕萨特官图首曝光

上海大众新帕萨特

外观方面,全新帕萨特引入了大众全新的简约风格,外形设计借鉴了新款Phaeton辉腾的灵感,前脸整合了大众全系家族特征,使其带来更为强烈的冲击感。同时大面积的镀铬装饰和横向线条的运用也凸显了其年轻时尚。而在车尾灯的设计风格上,与新辉腾的设计保持了相同的风格,在全新帕萨特车型中灯组使用的LED材质,在夜晚可以呈现出和辉腾类似的M造型。凸显稳重的同时又不失现代感。

将亮相上海车展 全新帕萨特官图首曝光

上海大众新帕萨特

尺寸方面,新帕萨特的长宽高分别为4870/1834/1472mm,相比现款新领驭加长了81mm,宽度也增加了69mm,不过其轴距仍为2803mm,与现款帕萨特新领驭完全相同。设计上,同一汽-大众B7L一样,都是基于PQ46平台开发的。

将亮相上海车展 全新帕萨特官图首曝光

2.0TSI发动机

动力方面,从早前曝光的申报图来看,上海大众新帕萨特与一汽-大众的B7L都将国内三款TSI发动机作为其主动力,分别为1.4TSI、1.8TSI、2.0TSI三款发动机。(编译/ 秦庆宝)

热词:

  • 新帕萨特
  • 大众
  • 上海大众
  • PASSAT
  • NMS
  • B7L
  •