央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

有望上海首发 长安高端微车路试照首曝

发布时间:2012年05月31日 13:52 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

继上汽通用五菱去年在北京车展发布新款微车车型五菱宏光,从传统的小面微车开始向家庭MPV市场延伸,一场微车高端化的发展演变正在呈现。而近日另一巨头的长安汽车的新款微车车型也曝光。

有望上海首发 长安高端微车路试照首曝

长安高端微车谍照

  新款微车车型明显有别于传统的微车,设计格局和五菱宏光非常相似,都采用了MPV式的设计风格,发动机舱显得格外前突,能够带来更加安全的正面碰撞保护。长安这款微车的设计比五菱宏光显得更加硬朗一些,平行四边形的大灯带有透镜,进气格栅采用宽横条的打孔式设计,显得非常粗狂。

有望上海首发 长安高端微车路试照首曝

对手五菱宏光

  车身部分显得方正而宽大,但后排轿厢的车门并没有采用五菱宏光式的侧开门设计,而是传统的侧滑门式设计,后排的车窗也采用了能够整扇打开的升降式设计。被长安定位为高端微车的这款新车,让我们想起了2009年末我们报道的一款长安的测试车谍照消息,外观几乎与一汽森雅的造型完全一样,后来被证实是长安的在研高端微车G401。

热词:

  • 长安
  • 微车
  • 上海车展
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科