央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新帕萨特领衔 上海车展9款中型车盘点

发布时间:2012年05月31日 13:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

古语有云"得人心者得天下",而在车坛也有句俗语"得中型车者得天下"。本届上海车展依然是厂商角力的舞台,有众多新中型车登场,目前已经基本确定参展的已经多达9款,其中包括新帕萨特、标致508、2011款CC以及雪佛兰新Malibu等,下面我们对这9款车型逐一盘点,关注的网友不妨看一下。

新帕萨特领衔 上海车展9款中型车盘点

【相关阅读】

新RIO/AVEO等 上海车展10款小型车盘点
http://news.xgo.com.cn/13/132363.html

华晨A3/荣威W5 上海车展9款重磅SUV展望
http://news.xgo.com.cn/13/132898.html

上海大众新帕萨特

上海大众新中型车定名为新帕萨特,将在本届上海车展首发亮相。作为帕萨特新领驭的换代车型,备受国内消费者关注。

新帕萨特领衔 上海车展9款中型车盘点

新帕萨特

新帕萨特基于PQ46平台开发,长宽高分别为4870/1834/1472mm,相比现款新领驭加长了81mm,宽度也增加了69mm,不过其轴距仍为2803mm,与现款帕萨特新领驭完全相同。

新帕萨特领衔 上海车展9款中型车盘点

新帕萨特

全新帕萨特将搭载1.4TSI、1.8TSI、2.0TSI三种排量发动机,并搭载DSG双离合变速箱。配置方面,新帕萨特高配车型将配备氙气大灯(带AFS弯道辅助及大灯清洗功能)、前泊车雷达及自动泊车感应雷达(推测高配版将有自动泊车功能)、外后视镜LED转向灯、START/STOP无匙启动系统等。

东风标致508

东风标致全新中型车508将在上海车展首发,并于6月9日正式上市。将首推2.0L和2.3L车型,其价格区间很可能在18-25万元左右。

于6月9日上市 国产标致508高低配全曝

国产标致508谍照

在尺寸方面,国产版标致508车长为4800mm,车身长度虽然比海外版略长,但并非得到"加长",而是由于保险杠设计不同带来的。其轴距为2817mm,与海外版完全一致。从尺寸来看,其车身长度比雅阁、凯美瑞等主流中型车要略短,但轴距却比较有优势。

于6月9日上市 国产标致508高低配全曝

国产标致508谍照

  动力方面,国产标致508与雪铁龙C5基本一致,采用2.0L和2.3L发动机,1.6T可能会后续引入。在传动方面,手动挡车型配备5MT,而自动挡车型将全系配备6速手自一体变速器。国产508配置虽然丰富,四温区空调系统和人机对话的集成式控制系统等悉数配备,但诸如电子手刹等还是被减配。

雪佛兰新Malibu

雪佛兰全新2012款Malibu将在即将开幕上海车展上正式发布。它将成为雪佛兰将在国内投产的全新一代中型车。而这款新车也已于近日到港,先期展示的应该是海外版车型。

新帕萨特领衔 上海车展9款中型车盘点

全新Malibu已经到达上海

新Malibu将采用通用Epsilon II平台,与别克新君威和新君越使用同一平台,其轴距很可能会与新君越达到同一水平。从谍照来看,相比现款车型,新Malibu看起来更长更宽,而且其尾灯和Camaro大黄蜂非常相似。

新帕萨特领衔 上海车展9款中型车盘点

新Malibu谍照

在动力方面,新Malibu将舍弃V6发动机,而全部配备四缸发动机,可能会包括一款2.4L和2.0T涡轮增压发动机,并引入6挡自动变速器。新Malibu未来很可能会取代国内现款Epica景程,成为雪佛兰在中型车市场的主打产品,其定位肯定会高于景程,但低于别克君威/君越,预计起步价在17万元左右。

一汽-大众2011款CC

一汽-大众2011款CC将于今年4月上海车展亮相,并随后宣布上市,据悉将新款CC将正式推出1.8TSI车型和五座版本,其中1.8TSI车型将配备7速DSG

新帕萨特领衔 上海车展9款中型车盘点

2011款CC已经下线

  动力方面,2011款CC将推出1.8TSI车型,采用一款1.8TSI发动机,最大功率达到160PS,峰值扭矩250N.m,与之匹配一款7速DSG变速箱。相比原2.0TSI车型,功率和扭矩分别减少了40PS和30Nm。与之匹配的是一款7速DSG,除了档位更多外,还采用干式离合器,传动效率高于采用湿式离合器6速DSG。

新帕萨特领衔 上海车展9款中型车盘点

后排三座设计

2011款CC还将推出5座版本,由于现款CC 2.0TSI只提供4座版本,后排采用两座独立座椅设计,而5座版车型对于家用车来说更为实用一些。此外,2011款CC可能会对配置进行调整,很可能推出1.8TSI低配车型,进一步拉低其入门级车型售价。

北京奔驰改款C级

奔驰C级海外已经改款,而国内也将同步进行。2012款奔驰C级有望在本届上海车展正式亮相,随后上市销售。

或将同步引入 曝改款奔驰C级国内谍照

此前曝光国产C级路试谍照

奔驰改款C级换装新L形头灯,内部增加了LED转向灯,近光灯造型也更加新颖,其前保险杠增加了横向LED日间行车灯。尾部,尾灯则采用LED设计。此外,与现款的车型相比,C级小改款后保险杠取消了镀铬装饰条,而后备厢上的镀铬饰条依然保留。

变速箱升级 国产奔驰改款C级申报图曝光

变速箱升级 国产奔驰改款C级申报图曝光

在动力方面,改款C级没有什么变化,依然是1.6机械增压和两种功率调校的1.8T涡轮增压以及3.0L V6发动机。变速箱方面有了一些变化,除了C180外,所有车型都将配备7速自动变速箱,而在现款车型上只有C300一款车搭载了7速自动变速箱。

长城腾翼C50

继推出紧凑型腾翼C30之后,长城新中型车腾翼C50也即将在4月上海车展上市,预计起步价9万起。

新帕萨特领衔 上海车展9款中型车盘点

腾翼C50

长城腾翼C50车身尺寸为4638/1775/1450mm,对比同级车并不占优势,但轴距达到了2700mm,其内部空间比较充裕。悬挂类型为前麦弗逊独立悬挂,后双横臂式独立悬挂。

新帕萨特领衔 上海车展9款中型车盘点

腾翼C50

动力方面,腾翼C50将采用一款GW4G15型1.5L VVT发动机,而备受关注的GW4G15T型1.5T发动机可能会后续加入,配备5速手动变速器和无级自动变速器。

热词:

  • 新帕萨特
  • 标致
  • 上海车展
  • 中型车
  • 标致508
  • 大众CC
  •