央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

汽车点评网:国产斯柯达Yeti定位略低于途观

发布时间:2012年05月31日 13:53 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  用大众、斯柯达双品牌细分国内市场,是上海大众进攻车市的重要战略思想。翻看其产品丰富的车型布局,两厢紧凑型车缺失无疑是它最大的软肋。在高尔夫落户长春、西亚特品牌尚未导入国内市场的情况下,上海大众想找一款合适的两厢家用车似乎并不容易。随着斯柯达全新车型Yeti于去年日内瓦车展正式发布,上海大众缺少两厢车的问题也随之迎刃而解。

斯柯达Yeti

  北京车展的爽约,让中国消费者失去了与斯柯达Yeti亲密接触的机会,但从车展后厂家一系列动作来看,大众并不会让这款个性十足的小车无缘中国市场。上海大众组织国内媒体出国试驾和国家相关部门传出的申报图,都预示着Yeti已经离中国消费者越来越近。

斯柯达Yeti

  与同平台兄弟大众Tiguan相比,更具个性的外观是斯柯达Yeti的最大特点。其方方正正的盒子造型,相比不少人心中的传统SUV车型有着较大差异。就设计风格和性能特点来看,起亚秀尔与斯柯达Yeti更像是同一类车型。

斯柯达Yeti

  车身尺寸方面,斯柯达Yeti并未像大众Tiguan那样进行轴距加长,它的轴距依然为2578mm,与高尔夫、速腾、明锐等轿车完全相同。除了轴距没有额外加长之后,Yeti仅为4223mm的车身长度也与高尔夫非常接近。相比大众tiguan的4457mm车长,Yeti要秀气不少。在车身宽度、高度方面,Yeti分别达到了1793mm、1691mm。在标准状态下,Yeti的后行李箱容积为405L,略小于Tiguan的470L。当后排座椅折叠拆卸之后,Yeti的最大后行李箱容积可以达到1760L。就实用性而言,它一点都不输给Tiguan。

热词:

  • Yeti
  • 斯柯达
  • 车型
  • 起亚狮跑
  • SUV市场
  • Yeti: 简介 yeti Yeti的尺寸介于大众汽车所定义的A0和A级车之间,是斯柯达产品线惯用的方式。车长大约4米,Yeti故意有悖于同时代越野车的常规设计。但是得益于斯柯达积极自信的企业风格,现代派SUV强调个性至上的灵魂,却深深融入了这款新车的独特设计。 详细 近乎垂直的风挡玻璃、… 来自:互动百科