央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新RIO/奥迪A1等 6款新车现身环保目录

发布时间:2012年05月31日 13:56 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日有3月份第二批环保目录公布,从第Ⅳ阶段环保达标车型核准证书来看,包括奥迪A1、起亚新RIO、景逸Cross以及保时捷Carrera GTS在内的多款车型已通过审核,预计都在不久的未来正式上市。距离上海车展已不足一个月,这些车型也都可能亮相本届上海车展。

何谓环保目录?——环保目录是新车审核的一个环节,而不是“节能补贴目录”

据了解,按有关规定,国内销售的汽车必须是列入环保局环保目录的排放合格车型,少数目录之外的进口车则必须做工况检测后办理目录外车型的审查手续等。简单来说,这个环保目录其实就是一个新车的先期审核目录,就是说所有想在国内销售的汽车必须通过“环保目录”的审核,而等一系列检测标准合格后才会批准获得在国内行驶的资格。

车型编号:YQZ7142/YQZ7167

猜想车型:东风悦达起亚新RIO

车型看点:小号的起亚K5

这次登榜目录的YQZ7142及YQZ7167为全新的目录编号,从其排列不难看出,这款将搭载1.4L、1.6L的发动机的车型应该就是将在上海车展首发亮相的新一代RIO。全新一代RIO代号为DC,预计将在上海车展全球首发,并在2011年上半年进入国内。

新RIO/奥迪A1等 6款新车现身环保目录

从之前所曝光的合成图来看,新车采用了家族式的H型中网设计,并在车身多处融入了新一代远舰的设计DNA,达到了视觉扩张的效果,让小车也呈现出“大气势”,颇为符合国人好大的心理。

新RIO/奥迪A1等 6款新车现身环保目录

新车效果图

鉴于RIO与瑞纳的关系,动力方面,1.4L、1.6L自然吸气发动机同样是不二之选,不过区别于现款锐欧的G4EE以及G4ED发动机,新RIO采用了瑞纳的动力组合,即编号为G4FA的78.7kW(107马力)的1.4L发动机和编号为G4FC的90.4kW(144马力)的1.6L发动机。

新RIO/奥迪A1等 6款新车现身环保目录

新车效果图

官方目前尚未给出国产新一代锐欧的上市时间表,不过从各方面的消息来看,新锐欧将于明年上半年上市,与现款锐欧形成高低组合,占取小型车市场更大的市场份额。预计新锐欧将拥有全新的中文名称,售价在7-11万元之间。

车型名称:奥迪A1

车型看点:搭载1.4TSI+DSG的最小号奥迪

作为奥迪最小的车型,A1近日出现在新一期的环保目录榜单上。从环保目录资料来看,A1将首推搭载1.4TSI+DSG的车型。

新RIO/奥迪A1等 6款新车现身环保目录

奥迪A1被设计成小型车中的豪华高档车,其竞争对手主要就是宝马集团的MINI以及奔驰A级车。A1的尺寸不大,全车长只有3.95米、宽度1.74米,而高度只有1.42米,不过别小看了这样的身材,2470mm的轴距在同级车型中算得上市宽敞了,当然这里比较的只是小型车。

新RIO/奥迪A1等 6款新车现身环保目录

奥迪A1国内谍照

大嘴造型依旧是A1的招牌造型,不过在细节上变化却也很多,甚至也是奥迪第一次出现的设计元素,譬如说独特的进气格栅设计,不规则的造型同传统奥迪的那种倒梯形造型还是有一点差别的,这样设计的目的是让车型显得更加运动化一些。

新RIO/奥迪A1等 6款新车现身环保目录

奥迪A1国内谍照

此次引入到国内的1.4TFSI发动机的功率为90kW(122马力),在1500rpm-4000rpm之间输出200Nm的峰值扭矩;与7速手自一体变速箱的搭配下,加速到百公里仅耗时9.1秒,最高速度可到200公里每小时。

车型编号:LZ6431BQ6E/LZ6432BQ4E

猜想车型:景逸Cross

车型看点:换标

虽知名度稍低,不过东风柳汽景逸依然凭借宽敞的内部空间,在小型MPV市场中占有一定的份额。从此次登榜目录的编号来看,LZ6431与此前景逸车型的代号LZ6430相当接近,应该是基于景逸所推出的衍生型号,结合此前谍照信息,LZ6431应该就是基于景逸的CROSS车型。据行有关人士透露,这款代号为B20的车将在今年四月份的上海车展首发。

新RIO/奥迪A1等 6款新车现身环保目录

外观上不难看出SUV车型与景逸的关联,近似的A/B柱设计依然是MPV式的大空间,阔视野设计。为使车身更富SUV的彪悍气息,设计师在前翼子板处加入了弧形的外抛轮眉,配以黑色防擦塑料,抬高的离地间距,新车在外观设计上稍稍带有点Cross的休闲气息,但与传统的SUV相比,依然在风格上有所差异。

新RIO/奥迪A1等 6款新车现身环保目录

景逸CROSS谍照

值得注意的是,新车换上了全新的标志,红黑搭配的标志由四边形及圆形两种样式,风格与上海荣威有几分相像,预计在上海车展有进一步的消息宣布。

新RIO/奥迪A1等 6款新车现身环保目录

景逸

动力方面,由于东风柳汽并无动力系统的自主计划,所以装载在景逸之上的荣威卡瓦奇KAVACHI发动机仍将是新车的主要动力配置。此外,一款来自东安的4G93M发动机也将为车辆提供动力。

车型编号:SGM7168/SGM7147

猜想车型:雪佛兰AVEO三厢版

车型看点:两厢三厢齐登场

SGM7167已经在第223期新车目录中曝光,为上市预热中的两厢雪佛兰AVEO,SGM7146则是它的1.4L排量版本。此次再有SGM7168及SGM7147两个目录亮相,无需多猜,应是AVEO的三厢版本车型。

新RIO/奥迪A1等 6款新车现身环保目录

该车在北美市场以外依然被称作AVEO,国内方面全新一代雪佛兰AVEO中文名定为“爱唯欧”,其国产项目已经在上海通用启动,预计将于2011年第三季度完成。

首推1.2/1.3L 雪佛兰新AVEO三厢版首发

雪佛兰新AVEO

雪佛兰表示爱唯欧的外形设计很大程度上受到了摩托车的影响,前大灯和仪表板的设计与摩托车有明显的关联。此外,新款爱唯欧显然提供了“高品质材料”和蓝牙系统、USB连接装置和辅助电源插座。

首推1.2/1.3L 雪佛兰新AVEO三厢版首发

雪佛兰新AVEO

动力配置方面,海外版本的雪佛兰新一代Aveo将搭载1.2L和1.4L的汽油发动机,以及 1.3L柴油发动机。变速箱为5挡手动/6挡手动和6挡自动。从环保目录来看,国产版新一代Aveo确定将推出1.6L、1.4L两种排量。1.6L发动机将出自上海通用Gen3家族,与雪佛兰科鲁兹1.6L发动机属于同一家族。而1.4L则由全新一代上海通用小型发动机Family C家族取代现在的S200系列发动机。

热词:

  • 奥迪A1
  • 奥迪
  • 环保目录
  • 新RIO
  • 新AVEO
  • 奥迪A1: 奥迪在2010年日内瓦车展上面正式推出了A1车型,奥迪A1曾在2008年的巴黎车展首次以概念车的形式全球首发。奥迪A1将会比MINI Cooper更加人性、更具动感。这款车的前脸饱满圆润,貌似微笑却又极具攻击性,尾灯下倾似乎一双炯炯有神的眼睛。车厢内的线条简明清晰,并配备车载MP3播放器。 奥迪A1的动力配置包括涡轮增压汽油机和涡轮增压柴油机,排量从1.2升到2.0升不等。展出的入门级车型将配备一款1.4升80马力的自然吸气式引擎。 来自:互动百科