央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

预为NMS让路 PASSAT B7L将缺席上海车展

发布时间:2012年05月31日 13:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,有媒体报道鉴于为了避免同平台车型一汽-大众B7L与上海大众NMS遭遇同台尴尬,又因为上海本是上海大众的大本营。备受瞩目的一汽-大众B7L将缺席本届上海车展,而上海大众NMS即新一代PASSAT则将首次亮相在国人眼前。

之后会国产 大众Passat B7亮相巴黎车展

巴黎车展上亮相新一代Passat(B7)

从去年的10月到今年1月,短短4个月之内,大众的两款全新车型Passat B7和NMS陆续发布。前者是欧洲市场上Passat车型的接班者(第七代),并交为一汽-大众国产;而后者则是为了北美和中国市场推出的舒适型大号中型车则留给了上海大众,在这两个市场,新车也叫Passat。

大号新JETTA 大众全新PASSAT全球首发

北美车展上发布的NMS,也叫Passat

而在车身尺寸方面,NMS长4868mm,宽1833mm,轴距为2804mm;B7长4771mm、宽2062mm、高1472mm,轴距2712mm;根据最新的消息,B7L的轴距将在B7的基础上加长至少120mm。

NMS、B7、B7L三款车型尺寸对比表
 NMSB7B7L(预计)
长(mm):486847714891
宽(mm):1834(未含后视镜)20622062
高(mm):147214721472
轴距(mm):28042712大于2832

动力方面从早前曝光的申报图来看,一汽-大众的B7与上海大众的NMS都国内三款TSI发动机作为其主动力,分别为1.4TSI、1.8TSI、2.0TSI三款发动机。

之后会国产 大众Passat B7亮相巴黎车展

两款车型国产之后都将以TSI作为主要动力

而在外观、尺寸、内饰、动力都几乎相同的情况下,显然大众集团不希望这种竞争被过早地印证在上海车展的展台上,只是在未来上市后这两款车型将不可避难的遭遇对比上的尴尬,或许到了那时我们会想起那句古话:本是同根生,相煎何太急。(编译/ 秦庆宝)

热词:

  • PASSAT
  • 一汽
  • 一汽大众B7L
  • 上海大众NMS
  • 上海车展
  •