央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

预售138万 混合动力版新途锐四月上市

发布时间:2012年05月31日 13:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日获悉,大众新一代途锐混合动力版车型将在4月初登陆国内。据了解,新车的市场售价在138万元左右。凭借着先进的混合动力系统,途锐混合动力可产生8缸发动机的动力,却只有低至4缸的发动机油耗。

配混合动力系统 大众全新途锐车展亮相

全新一代大众途锐混合动力版

配混合动力系统 大众全新途锐车展亮相

新途锐混合动力版的最高时速达到240公里/小时,从静止加速到时速100公里仅需6.5秒。新途锐混合动力版上所装备的混合动力系统核心部件包括:采用机械增压技术的V6 TSI发动机(最大功率245千瓦/333马力)、8速自动变速箱(针对混合动力系统开发,配备液力变矩器,能够满足拖车牵引以及越野功能)、驱动单元和中央差速锁,以及安装于发动机和自动变速箱之间的混合动力驱动模块。

预售138万 混合动力版新途锐四月上市

这个堪称“混合动力核心”的混合动力模块直径为400毫米,长度仅为145毫米,重量只有55千克,位于V6 TSI发动机下方,它与离合装置、电动机(34.3千瓦/46马力)集成为一体。当V6 TSI发动机与电动机同时工作时(加速助力工况),系统的总动力输出可达279千瓦/380马力,最大扭矩为580牛•米。

当V6 TSI 发动机和电动机在全负荷工况,以助力加速模式共同驱动时,驱动系统的最大功率电动机的驱动能量源自镍氢蓄电池组,电池组位于车辆后部,原先安放备胎的位置。蓄电池组的额定电压为288伏特,能够产生1.7千瓦时的能量,最高输出功率38千瓦。蓄电池中存储的能量,在纯电动模式下,可以支持途锐混合动力版行驶大约2公里,最高车速为50公里/小时。各个系统部件之间的相互作用,由一个混合动力管理系统负责协调。

配混合动力系统 大众全新途锐车展亮相

配混合动力系统 大众全新途锐车展亮相

目前,搭载3.0TSI和3.0TDI两种发动机的普通版途锐已经在国内上市,新车售价68.20-90.59万元。混合动力车型的上市无疑将为消费者提供更多的选择。(文/ 于声远)

热词:

  • 途锐
  • 混合动力
  • 新途锐
  • 途锐: 途锐汽车,途锐的出现,实际上偏离了大众汽车公司一贯的样子—简朴,价格低廉,然而大众汽车进口汽车部总经理韩尼克则这样认为:“大众途锐的出现希望将使整个大众汽车品牌从中受益,并进一步推进大众汽车在豪华车领域的步伐。” 来自:互动百科