央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

工程机械行业集体婚礼 那些如花幸福事

发布时间:2012年05月31日 13:59 | 进入汽车论坛 | 来源:中国工程机械商贸网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       “我们结婚啦”!当一对新人们喊出这句话的时候,相信任何人都能感受到那份甜蜜的滋味。可是,当几十对新人同时喊出这句话时,那份幸福和浪漫,绝对可以用震撼来形容了。最近一段时间,工程机械行业好戏那个深受这种幸福感染,浪漫的集体婚礼不断上演,那么,就让我们一起来感受那些集体婚礼的如花幸福吧。

       简约时尚 徐工集团集体婚礼

       5月27日上午,简约、时尚的徐工集团“情定徐工、相约百年”大型集体婚礼在美丽的金龙湖畔如期举行,26对徐工职工携手走进了婚姻殿堂。

情定徐工、相约百年”大型集体婚礼

       公司领导王民、张守航、韩冰,以及各二级公司领导、新人的父母和朋友、职工代表,共计420余人出席了婚礼。公司董事长、党委书记王民作为主婚人,为新人致主婚辞,并向喜结良缘的新人赠送了象征百年好合的同心印章和红包,鼓励大家热爱生活、忠诚徐工、报效祖国,共同秉承徐工“担大任、行大道、成大器”的核心价值观,完成徐工既定的事业。

       “今天是我们相恋五年五个月零五天,我跨过千山万水只为等待今天这一刻:我们结婚啦!”新娘熊梦在婚礼仪式上大声说,言语激动。

       情定四月 三一集团集体婚礼

       4月22日下午,三一重工“情定四月缘满三一”举行第四届员工集体婚礼。三一党工办主任符鸿泽介绍,此次婚礼共有20对三一新人步入婚礼殿堂,近1500位新人亲友、公司员工为此次婚礼见证。

       “很感动,很热闹。”三一员工马海燕已经结婚,她告诉记者,“公司很为我们着想”,自己以前没有赶上这样的机会觉得有些遗憾。陶辉是今天参加婚礼新娘何志芳的亲友,“第一次来到这里,感觉非常漂亮。”他说,“这样的集体婚礼很有创意,将三一的企业文化熔铸到员工的福利之中。”

       中国工程机械商贸网记者了解到,此次活动为三一集团第四届集体婚礼,也是他们迄今为止规模最大、参与人数最多的一次婚礼盛典。

       缘满今生 宇通集团集体婚礼

       4月11日上午,宇通集团举行第七届集体婚礼,38对男女青年喜着盛装,携手走上喜庆的红地毯,用他们的美满结合再次为宇通工业园增添耀眼的光辉。宇通集团党委书记、总裁汤玉祥,宇通集团党委副书记李炳奇、宇通客车党委副书记彭学敏、宇通重工党委副书记、行政总监孟庆一以及新人所在部门领导出席了典礼仪式。彭学敏代表集团为新人证婚,汤玉祥亲自为38对新人逐一颁发结婚证书,并送去了集团的祝福。

       据了解,宇通集团青年集体婚礼每年举办一届,这也是宇通集团落实“以员工为中心”、关爱青年员工、构建和谐企业、提升组织凝聚力和向心力的重要举措。

热词:

  • 集体婚礼
  • 工程机械
  • 驭动力
  • 集体婚礼: 集体婚礼作为一种新式婚礼,是与中国的传统旧式婚礼相对而言,是西风东渐的舶来品。集体婚礼,尽管在二十世纪初盛行,却并非近几年才肇始,早在民国时代便已开先风。集体婚礼作为一种新方式,往往主题是提倡节俭朴素风尚,树立积极健康的婚姻价值观和婚庆消费观,也确实为广大适龄青年所喜闻乐见,但也并未能全然深入民心,征服不了传统婚庆仪式的顽强,甚至有些人认为过分简约的婚礼形同未婚,依旧大摆宴席花销巨大。 来自:互动百科