央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

定义安全 详解Fabia晶锐全方位主动安全

发布时间:2012年05月31日 14:07 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

提到小车,大多数人的第一反应就是时尚、好看。在这种消费趋势下,不少小车为了抓住消费需求,往往在外形、色彩等外在因素上大费周折,而忽略了汽车整体的安全配备。殊不知,尽管对时尚外形等外在因素难以割舍,但消费者归根结底最关注的还是“安全”二字,上海大众POLO在A0级别市场“一骑绝尘”持续旺销就足以证明这一点。

记者通过比较发现,在上海大众旗下还有另外一款车型足以媲美POLO,并在主动安全方面大大超越同级竞争对手,那就是上海大众斯柯达Fabia晶锐。

定义安全 详解Fabia晶锐全方位主动安全

晶锐

从安全角度来说,上海大众POLO和上海大众斯柯达Fabia晶锐绝对称得上是“小车双雄”。POLO这款车相信不用多说,其“一骑绝尘”的销量表现以及市场对它的认可都已经到了无以复加的地步,而Fabia晶锐在安全配置上也保持了和POLO同样的水准。调查发现,在主动安全配置上,Fabia晶锐与POLO一样,所有车型均标配了ABS防抱死系统、EBD制动力分配系统、刹车辅助系统和牵引力控制系统,而大多数A0级车型仅仅标配了ABS和EBD,极少数高配车型才配备有刹车辅助系统和牵引力控制系统。

如果说Fabia晶锐标配上述四项主动安全系统体现了上海大众斯柯达对行车安全的绝对重视的话,那么, Fabia晶锐全系还标配了A0市场罕见的发动机阻力矩控制系统和弯道控制系统,则完完全全体现出上海大众斯柯达对“安全第一”理念的极致推崇。由此可见,Fabia晶锐在主动安全方面工作做得相当到位,“五星安全小车”之名可谓名副其实。

作为主动安全的两个最基本的系统,ABS和EBD能够保证基本的行车安全。而刹车辅助系统可以帮助驾驶员在紧急制动时加大制动力度,这一点对于力量偏弱的女性驾驶员更加贴心;牵引力控制系统则可以在行驶中通过控制扭矩输出保证车辆行驶的稳定性。和竞争对手相比,Fabia晶锐为车主度身定做的发动机阻力矩控制系统MSR和弯道控制系统CBC,更能为车主提供额外的安全保护,显得非常的超值。

MSR系统为车主提供湿滑路面的安全保护,车主如果在雨雪天气行驶时突然松开油门,或在发动机高转速下减档,会产生较大的发动机阻力矩导致车辆不稳定,在这种情况下,MSR能够自动降低发动机阻力矩来保证车辆的行驶稳定性。

而弯道控制系统CBC则能够在车辆转弯制动时,与防抱死系统配合工作,从而减小转向过度和转向不足的危险,即使在恶劣的驾驶条件下,也能确保汽车的稳定性。从主动安全的角度来看,正是依靠比竞争对手更多的额外保护,“六项全能”的Fabia晶锐可以说是小车主动安全方面的标杆。

热词:

  • 晶锐
  • Fabia晶锐
  • 安全
  •