央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

三门设计、超低底盘 比亚迪K9很独特

发布时间:2012年05月31日 14:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

K9是比亚迪在继 F3DM、F6DM、e6之后打造的又一款新能源车,在客车队伍中K9是一款十分独特的车,除了纯电动客车的傲人身份外,K9的设计也堪称一绝。

欧式外观 超长设计

初次看到K9的人就能从其外形直观的感受到科技魅力,首先K9的配色黑、银相间,营造出电子元件感。

三门设计、超低底盘 比亚迪K9很独特

前挡风玻璃面积占车身前脸面积的2/3,驾驶视野开阔。侧窗为大块黑色玻璃,整体外形优雅大气,给人一种“概念车”的感觉,设计十分超前。K9前后保险杠与车身设计成一体结构,组合成型前大灯锐利有神,“脸部”线条有力,整个前脸看上去虎虎生威。

三门设计、超低底盘 比亚迪K9很独特

K9纯电动客车车身长达12米,远超普通公交,为方便乘客上下,特采用了罕见的三门设计,增加上下通道、减缓上下门的拥堵。

一级踏步 地铁内饰

K9纯电动客车整体设计遵循以人为本的设计理念。地板采用一级踏步的全通道低地板工艺设计,再加上ECAS电控空气悬架系统,实现整车高度调节及侧跪功能,不管是老人、小孩都可轻松上下,极为方便。

三门设计、超低底盘 比亚迪K9很独特

K9的载客区借鉴了地铁设计,车身两边分别有一排折叠椅,相对于一般公交的固定座椅,对车内空间的利用更为灵活,极大的增加了运载量。

电动技术 绿色环保

作为比亚迪首款纯电动客车,K9搭载了多项比亚迪自主研发的先进技术。车载动力为公司自主生产的铁电池,容量大、安全性高,综合工况续驶里程超过300km,行驶过程中完全无污染,实现“0”排放,电能消耗成本不到同类燃油车的1/3。K9充电便捷,利用公交总站的专业充电设施快充,半小时即可充满50%的电量,除此之外外,车顶放置的太阳能电池板,也能在行驶过程中可提供辅助续航动力、为动力电池充电。

三门设计、超低底盘 比亚迪K9很独特

K9采用轮边驱动电机总成,最大功率90kW×2,最大扭矩550Nm×2,动力充沛,能在满载情况下轻松应对各种城市路面,技术先进、安全可靠。9月31日,股神巴菲特、比尔盖茨等作为K9首批乘客一起试乘了K9。试乘嘉宾对K9赞不绝口,希望它能早日投入使用。

热词:

  • 比亚迪
  • 比亚迪K9
  • 独特
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科