央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上汽通用五菱汽车冠名IAC销量再破百万

发布时间:2012年05月31日 14:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“我们很荣幸能够再度牵手IAC,通过这一充满激情、富有挑战的赛事平台,向全世界展示中国柳州的城市魅力和蓬勃向上的企业形象。”面对记者,上汽通用五菱汽车股份有限公司副总经理袁智军如是说。

10月12日,2010中国柳州上汽通用五菱杯世界水上极速运动大赛(IAC)在柳州拉开帷幕。这项包含了世界水上摩托锦标赛、中美滑水明星对抗赛、F1摩托艇世锦赛三项比赛的全球顶级赛事,在为期五天的时间里向世界呈现了它的激情与力量。

冠名IAC 服务质量全面升级

“上汽通用五菱生于柳州、长于柳州,有责任也有义务为促进柳州区域经济和文化的协调发展,提升城市形象和丰富市民生活贡献力量。”袁智军表示,这是上汽通用五菱回报社会的一种方式。

据记者了解,这已是上汽通用五菱继2008年赞助F1摩托艇世锦赛,2009年赞助首届IAC大赛之后,连续第三年冠名赞助国际顶级赛事。去年,IAC大赛曾接待来自世界30多个国家和地区的100多名世界顶级选手,引起了国内外的高度关注,同时也使上汽通用五菱企业的国际化形象有了很大提升。

“在去年打响头炮之后,2010IAC大赛迎来了全新突破,对于上汽通用五菱也是一个全新的挑战,我们的支持力度、服务质量也都随之升级。”袁智军表示。

在今年的赛场上,随处都可见上汽通用五菱旗下首款紧凑型商务车五菱宏光穿梭的身影。作为本次大赛的指定接待用车,五菱宏光鲜明大气的商务形象、灵活多变的空间以及强劲充沛的动力,得到了大赛组委会的充分肯定,成为了赛场中一道靓丽的流动风景线。

上汽通用五菱汽车冠名IAC销量再破百万

五菱宏光

除了承担赛事接待和会务用车的任务,五菱宏光还载乘着数位首批购买该车的车主及家人,组成五菱宏光大家庭观赛团,在美丽的柳江观看火热赛事,尽享家庭之乐。“IAC大赛是运动健儿奋力拼搏、挑战自我的赛场,也同样是五菱宏光展示自身商务品质和优良性能的赛场。”

赛场上另一道充满着阳光活力的风景,当属忙碌着的技术服务团队和志愿者团队。而这其中,有很大一部分都来自上汽通用五菱。这些服务IAC的志愿者们,本着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,用热情感染着赛场上的每一位游客。“公司一直号召我们要多参与公益活动,能为大赛顺利进行贡献自己的力量,我非常开心。”一位正在引导观众入场的志愿者露出灿烂的笑容。

市场告捷 前三季度销量破百万

“IAC融合了速度、激情和科技感,运动员们追求极限、不断超越自我的体育精神,这与上汽通用五菱倡导的“艰苦创业、自强不息”的企业精神以及“求新求变求极限”的理念十分契合。”袁智军表示,与全球顶级赛事结缘,也体现了上汽通用五菱的企业实力和迈向国际化市场的信心。

如火如荼的赛场上,上汽通用五菱全方位的品质服务得到了验证,而在竞争日益激烈的汽车市场,上汽通用五菱的表现也绝不含糊。

2009年,上汽通用五菱以106万的销量、市场占有率45%的业绩,刷新了中国单一车企的年度产销最高记录,自2006年连续四年蝉联微车销量冠军。2010年,上汽通用五菱依然保持了稳健良好的发展态势,截至10月12日,上汽通用五菱年度销量已突破百万,有望提前实现123万的年度目标。同时,今年7月,上汽通用五菱新乘用车品牌“宝骏”顺利发布,标志着上汽通用五菱正式迈入商用车、乘用车‘双向并举’的新阶段。9月五菱宏光全国上市,开启了商务车市场的“紧凑”先河。此外,企业的海外业务也在积极推进。

“可以说,上汽通用五菱的长足发展,与IAC倡导的坚持拼搏、执着进取精神息息相关,未来企业的发展,也同样需要这种精神.”袁智军表示。

据悉,今年11月18日,是上汽通用五菱合资组建八周年的日子,同时,上汽通用五菱首款自主品牌轿车“宝骏”也将正式下线。作为首发中级车,宝骏吸纳了融合股东方先进技术和全球配套资源,有着十分出众产品性能、质量,必将成为乘用车市场强有力的竞争者。

热词:

  • 五菱
  • 上汽通用五菱
  • IAC
  • 销量
  • 五菱: 2002年11月18日正式挂牌成立的上汽通用五菱汽车股份有限公司,是由上海汽车集团股份有限公司、通用汽车(中国)公司、柳州五菱汽车有限责任公司三方共同组建的大型中外合资汽车公司,其前身可以追溯到1958年成立的柳州动力机械厂。合资几年来,公司的规模不断扩大,产销量持续增长,已经发展成为一家国际化和现代化的微、小型汽车制造企业。 来自:互动百科