央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奇瑞汽车拍拍秒杀 风云2开启营销新攻略

发布时间:2012年05月31日 14:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“秒杀”、“抢拍”是网络上最火爆的营销方式,奇瑞紧跟时尚脉搏,加入“秒杀”行列,于10月15日启动风云2“ 1元秒杀”活动,引领了新一轮精品小车抢拍风潮。

奇瑞汽车拍拍秒杀 风云2开启营销新攻略

奇瑞风云2

据了解,奇瑞与某网站合作,在2010年10月15日、20日、25日的下午16时,开展1元秒杀风云2的活动,以1元的价格拍下市场售价5.58万元的风云2汽车,可以想象此次活动对网友的“杀伤力”。

意料之中,“秒杀行动”受到万众瞩目。该活动自开展以来,吸引了上千万网民的参与,该活动网站日点击量突破100000次,累计点击量2000万次,可见网民的参与热情。

15日首位“秒杀帝”诞生。这位1元购车的小伙取车的时候笑得合不拢嘴,直呼自己的幸运。也另观者“眼红”,于是接下来20日、25日的秒杀网友成倍增加。除了秒杀车,汽车鼠标、车载太阳能、汽车车模、5000元购车优惠券等幸运礼品也被“秒杀一空”,抢到的开心,参与的快乐。

但要说最开心的人还是奇瑞。一次活动引发网民对风云2这款产品如此高的关注度,奇瑞的营销目的可谓成功达成。

而论其活动成功的原因,业内人士分析就是源于奇瑞对风云2人群准确的市场分析。风云2作为一款AO级家轿中的“新锐”车型,是奇瑞汽车开发的首款运动型家轿。

外观采用惟妙惟肖的仿生学造型、流畅的腰线和炯炯有神的前大灯,这些年轻化的设计对于崇尚个性的都市人来说具有强烈的吸引力,四星级安全碰撞标准、高刚性笼形车身造就了风云2出色的安全品质,自主研发的ACTECO1.5L “低转速高扭矩”、“双峰值”的发动机,为追求操控感的年轻人带来畅快的驾驶感受。

时下,“秒杀”已经成为时尚达人、网络达人、宅男宅女的网络购物方式。“1元秒杀 风云2抢拍”活动的启动最大的刺激了时尚潮人们争当“秒杀帝”的神经。此次够“潮”的网络秒杀营销模式,正是对风云2消费群体精准的分析,与时下年轻人购物习惯相契合,才使得更多喜爱运动的年轻人得以主动感受风云2时尚的外形、卓越的品质认识,从而对这款精品时尚小车有了更深入的认知与认可。

作为一种新型的营销模式,网上秒杀卖车已经受到越来越多车企的关注,奇瑞风云2“秒杀”活动的成功开展,值得汽车企业借鉴。虽然这种新模式还需要时间去发展、去更完善,但可以肯定的是,汽车秒杀风潮即将袭来。

热词:

  • 风云2
  • 奇瑞
  • 秒杀
  • 抢拍
  • 攻略
  • 风云2: 电视剧《风云2》 主创人员: 出品人:龙秋云、彭益 编 剧:博华、陈惠研 总制片人:彭益 制片人:吴毅 执行制片人:陈继东 主要演员: 赵文卓--饰聂 风    何润东--饰步惊云 孙 兴--饰雄 霸    黄 奕--饰第二梦 秦 岚--饰楚 楚    李立群--饰徐 福 聂风… 来自:互动百科