央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新三样 10万A级家用车最实用车型推荐

发布时间:2012年05月31日 14:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

就国内汽车市场来说,“老三样”——桑塔纳、捷达、富康的时代已经一去不复返了,各汽车商家一直推陈出新,步入蓬勃发展阶段,10万左右的A级车成为大多数老百姓买的起、用的起的“大众车型”,“新三样”的评选也呼之欲出,您心中的“新三样”有候选车了吗?今天,我们就为 你推荐几款实用的好车型。

荣威350

荣威350是一款主要面向家庭用户的车型,不仅继承了荣威品牌高品质的一贯优良的表现,更达到了中级车设计的全新高度。其外形设计没有走鲜明的“个性”之路,但整体感觉略带动感时尚之气。

新三样 10万A级家用车最实用车型推荐

荣威350

  在身材上,荣威350已经超过了多数同级对手。同时,荣威350的尺寸也保持着和谐的车身比例,乘坐空间优势可见一斑。

新三样 10万A级家用车最实用车型推荐

  荣威350内部的空间设计却在人性和舒适性方面下足了功夫。进入荣威350车厢,前排有着充沛的驾乘空间,即使身高超过180cm的驾驶者无论头部腿部空间都不会感到局促;后排空间更是荣威350领先同级对手的强项,身高超过180cm的乘客坐在荣威350后排,头部和腿部空间不仅丝毫感觉不到压抑,而且还尚有空间余量;三人并排坐入后排,毫无拥挤感,舒适的椅背角度设置和高度适中的中央扶手成为后排空间舒适性的加分项。

新三样 10万A级家用车最实用车型推荐

荣威350的储物空间尤其值得称赞。荣威350在整车上特别配备了多达27处的储物及便利取物装置,如集卡槽、座椅鞋柜、雨伞槽,中央扶手等,充分满足了驾乘者的个性需求。而458L的后备箱容积家庭日常使用绰绰有余。另外,容积达到458L的后备箱储存空间笑傲同级。

动力上,1.5L VTi高效能发动机与4速Multi-Mode自动变速箱和5速SSG手动变速箱的完美匹配,使荣威350的动力组合超越了同级产品的水准,并保证了燃油经济性,90km/h等速油耗仅为5.9L。  

安全方面,荣威350同样用心备至,在C-NCAP碰撞中获得同级车最佳五星成绩,甚至超越了声名显赫的高尔夫6。荣威350打破了传统中仅以驾驶者和乘员为身份区别的安全设计理念,充分考虑到男女老幼在使用家庭轿车过程中的差异化需求,能在您的自驾游途中给每一位成员最舒适安心的照顾。

行车自动落锁、儿童安全锁开闭、集控式车窗等功能,等是专为儿童安全而专门设计的,让宝宝也能安逸的享受举家出游的乐趣。先进的TMPS精算式胎压检测系统,能即时监测车胎运行情况,可帮助驾驶者有效化解潜在危险,助您旅途安全自如。

被称为inkaNet的3G智能网络行车系统是荣威350的高端科技配置,不仅为荣威350带来了包括网络、导航、影音娱乐等在内的全方面,更将带领车主走向便利驾车生活,进入行车互联的新时代。

现代悦动

悦动这款帮助现代品牌力挽狂澜的车型,无论在外形设计还是性能方面都值得嘉奖。为与伊兰特形成明显区隔,悦动在外形上注重波形流畅线路的使用,使其整体造型更加圆润流畅。

新三样 10万A级家用车最实用车型推荐

现代悦动

  空间方面,悦动长达2650mm的轴距保证了舒适的乘坐空间,宽敞的后排空间也更加适合全家人乘坐。悦动前排空间充裕,但后排受到车顶造型的影响,头部空间比较局促,悦动后备厢容积475L,能充分满足一般的家用;不过后排座椅不能放倒比较遗憾,拉开后排中央扶手可以与后备厢连通,方便拿取物品,但是实际的效果不会太好。

新三样 10万A级家用车最实用车型推荐

  动力方面,悦动1.6L搭载了与福瑞迪和i30相同的γ发动机,最大功率达到90.4千瓦,最大扭矩比之前提升了10牛?米。经过全新调校的发动机辅以全新调校过的变速器,悦动的燃油经济性较老款伊兰特稍有改善。同时,后悬挂系统放弃了伊兰特车型的双连杆式结构,转向用构造更简单的扭力梁式半独立悬挂结构。后者结构简单、成本低并节省后排空间,承载能力好,但代价是牺牲了一定的舒适性。

别克新凯越

新凯越虽然在核心技术上没有任何的改进,但全新的外形设计却令车型看上去更加大气和豪华,也似乎提升了车身的尺寸。不过 2600mm轴距令新凯越在和荣威350、悦动进行空间对比的时候处于下风。除此之外,新凯越的储物空间也不是非常充足。车门上仅有一个狭小的储物槽和后视镜调节按钮后面的凹槽用于放置物品,实在局限性不小。

新三样 10万A级家用车最实用车型推荐

别克新凯越

在动力性能方面,新凯越底盘悬挂的调校更加均衡,操控性也比老款有所提高。通过调整弹簧刚度、控制臂衬套刚度、前后减震器阻尼和前后稳定杆直径,降低了转向车身侧倾度,增加了转向灵敏度和车辆操控性,面对复杂的路况也能够沉稳应对。但发动机在动力与油耗表现方面并未得到明显提升。

新三样 10万A级家用车最实用车型推荐

配置丰富齐全是新凯越的亮点,天窗、真皮座椅、电动车窗、可折叠的电动后视镜、6喇叭CD音响、倒车雷达等,全是标准配置,给您的出游带来舒适便利的体验。同样,由于凯越保有量大,维修保养便利,价格相对便宜,这是个不容小看的优势。

总结:以上三款车型都是面向普通家庭的,实用性极强的A级车,相较于“老三样”,“新三样”更具有现实意义,无论是动力性能、内饰空间,还是安全配置等,都紧贴家庭需求。希望这一家庭车型“新三样”的推荐车型,能为您的家庭购车计划提供帮助。

热词:

  • 荣威350
  • 荣威
  • 现代悦动
  • 荣威350: 荣威350是上海汽车自主品牌所打造的又一拳头产品,是其力争进入国内最大细分市场A级车市场的主流代表车型,充分显示了上海汽车对目标消费群体的生活理念的精准洞悉和对A级车市场的志在必得。 来自:互动百科