央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

实力非凡 小排高效中高级车型导购行情

发布时间:2012年05月31日 14:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

汽车动力与发动机排量的成正比关系,一直令那些追求高动力的消费者,不得不为高油耗和高排放买单。不过随着汽车技术的不断发展,尤其是随着增压技术的运用,动力与排量的正比关系正在被打破。通过增压技术,小排量(1.6L以下)发动机不仅在动力上可以达到或超过那些1.5倍于自己排量的自然吸气发动机,并且在实际驾驶也不逊色于传统的2.0L和2.4L自然吸气发动机车型。真正向消费者展示了“小排高效”的非凡实力。接下来,我们就将为大家介绍几款表现优异的小排高效中高级车型。

昊锐1.4TSI

指导价:17.19-19.99万

实力非凡 小排高效中高级车型导购行情

昊锐1.4TSI
动力总成:1.4TSI+DSG

从排量上看,昊锐所采用的1.4TSI是目前中高级车型中的最小排量,但千万不要小看这款1.4L发动机。作为发动机领域的顶级产品,昊锐所搭载的1.4TSI发动机拥有巨大的潜能。由于采用了涡轮增压和缸内直喷技术以及轻量化紧凑型的设计,使得它的动力性能大大提高。特别是在低转速条件下,1.4TSI的表现更为出色。例如:在1750~3500转的宽转速范围内,则能持续输出220N?m的最大扭矩。难得的是发动机转速达到1500转时,已经可以提供90%的扭矩;在5000转时1.4TSI就能达到96KW的最大功率。这样的表现不仅大大超越2.0L自然吸气发动机,而且能为车辆提供最佳的动力输出,充分保障车辆的启动、加速等性能表现,非常适合城市交通的各种路况。

此外与1.4TSI匹配的DSG双离合器变速箱也值得一提。作为世界变速箱领域的顶尖产品,DSG利用双重的多片式离合器设计和不同自动换档方案,不仅提供了无间断的动力输出,而且驾驶平顺、换挡迅捷,在大幅度降低车辆燃油消耗的同时,为消费者提供了完美的驾驭体验。

实力非凡 小排高效中高级车型导购行情


车型介绍:

在消费者口中斯柯达昊锐以舒适、科技著称。在空间上,昊锐拥有良好的口碑,虽然其2761mm的轴距不是同级车型中最长的,但在合理的布局与创新设计下,其所提供的空间却大大超越同级车型,1166mm和1134mm的前后排腿部空间堪比MPV。另外,独一无二的“TwinDoor”二段式开启技术,让昊锐可以在普通三厢车与掀背式轿车间自由切换,大大方便了大件物品的摆放,获得了实用性与美观性的完美结合。

实力非凡 小排高效中高级车型导购行情


在配置方面,昊锐不仅丰富而且极具人性化,例如:前后排一触式电动防夹车窗、B柱空调出风口、手套箱冷藏功能、后风窗遮阳帘、12向电动坐椅真皮材质、电动天窗、氙气大灯、HCC坡道辅助及其他众多电子辅助系统和视听导航娱乐系统等等都是该车的标准配置。此外,可选配的PLA自动泊车系统与太阳能智能天窗,也属于顶尖科技。

此外,在安全方面昊锐也相当可圈可点。作为C-NCAP碰撞测试5星安全评价的获得者,昊锐不仅拥有ABS防抱死制动系统、制动力分配系统、车身稳定控制系统等主流的主动安全配置,并且拥有前后排头部侧气囊,以及胎压监测装置等辅助安全配置。全方位的安全,不仅充分保障了驾乘者的安全,更让人们可以更自在的享受驾驭的乐趣。

君威1.6T

指导价:20.69万(2010款)

实力非凡 小排高效中高级车型导购行情

君威1.6T

动力总成:1.6T+6MT

君威1.6T是市场一款比较出名的小排量发动机,其技术来源于涡轮增压开创者强者——萨博,和现款君威车型设计一样都来自于欧洲。虽然,这款1.6T涡轮增压没有采用缸内直喷这一最先进的科技,不过132KW(179马力)的最大功率和230Nm的最大扭矩完全能和目前市场上主流2.5升自然发动机相媲美。另外,它还具备“super boost”功能,通过该功能君威的1.6T的发动机,可在瞬间将最大扭矩提升至265Nm的水平,比平时最大工作值多出近35Nm。不过为了保护发动机寿命,这一状态的持续时间被限制在5秒钟内。

与多数小排高效B级车型匹配手动变速不同,与君威1.6T所相配的是一款6速手动变速箱。对于那些追求驾驶乐趣的消费者来说,手动变速器通常是他们的最爱。不过对于那些寻求简单,特别是女性消费者而言,6MT可能不是最佳的选择。

实力非凡 小排高效中高级车型导购行情


车型介绍:

新君威是将运动风格做得比较彻底的车型之一,同时为了与个性的外观和内饰设计相统一,新君威在颜色选择上也非常大胆。在外形上新君威的外形基本和其原型车欧宝insignia相同,只是将中网改为了别克家族传统的直瀑式,车身侧面流畅的线条以及充满力量感的车尾是外形上的最大的亮点,两个排气管的设计不仅更好看,而且给人动力十足的感受。

实力非凡 小排高效中高级车型导购行情


1.6T车型的全黑内饰同样动感十足,乍一看和2.0T车型十分相似,只是在具体配置上有所下降。座椅的包裹性非常出色,椅垫和椅背也均能提供比较强的侧向支撑,不过由于真皮材质的取消在档次感伤有所下降,此外,座椅前后和靠背的调节也非电动。

配置方面1.6T君威除了配备自动空调、定速巡航以外,还集成了CANBUS电气总线,采用ECS电子稳定控制系统、TCS牵引力控制。

奔驰C180K

指导价:30.8万

实力非凡 小排高效中高级车型导购行情

奔驰C180K

动力总成:1.6+5AT

小排量中高级车型多数采用涡轮增压技术,唯有奔驰采用了机械增压。C180K所搭载的梅赛德斯-奔驰1.6L机械增压发动机,其最大功率达到115kW(156马力),最大扭矩为230N?m,官方公布的最高时速可达223km/h。从数据上,其性能超过了多数主流2.0L自然吸气发动机。同时,由于采用了梅赛德斯-奔驰BLUEEFFICIENCY(蓝色效能)综合环保科技,在提高车辆动力性的同时全面降低了油耗及二氧化碳的排放量,其官方公布的百公里综合油耗仅为7.7升。

与发动机所搭配的变速箱则是5速手自一体变速器,提供两种换挡模式的选择,虽然平顺性不及高配车型的7速手自一体变速器好,但已经可以满足一般的日常使用了。

实力非凡 小排高效中高级车型导购行情


车型介绍:

作为入门版车型,C180K显得有些简陋。其漂亮的柳叶型大灯,并非氙灯而是卤素的,并且砍去了标配车型的大灯清洗装置;16寸的轮毂对奔驰来说也是最低的配置;虽然采用了双排气设计,但由于缺少了镀铬装饰,有种说不出的味道。

实力非凡 小排高效中高级车型导购行情


在配置方面,C180K同样显得简单,特别是从音响和空调区之间空空如野的面板中,我们就可以看出一些端倪。至于倒车雷达,座椅加热,电动后风挡遮阳帘这些配置也都不在配置清单之中。不过作为德系车型,奔驰在安全上还是相当到位的,ESP、侧气囊以及贯穿式气帘都属于标准配置,这点还是相当让人安心的。另外,作为头顶三叉戟的奔驰车,在用材和工艺方面,C180K还是值得称赞的。不仅中控和内饰的做工精致,而且用料也相当考究。

很明显光就动力表现而言,昊锐1.4TSI、君威1.6T和奔驰C180K,完全不落后与采用自然吸气发动机的车型,在增压技术的辅助下,它们都向消费者展示了“小排高效”的非凡实力。至于在这三款车型中如何选择。我们认为如果选择舒适,寻求高性价,昊锐1.4TSI将是最佳的选择;而君威1.6T的运动造型及手动变速器的配置则是驾驭达人的理想选择;至于奔驰C180K,如果您不看中配置而更注重品牌的话,它将当仁不让。

热词:

  • 昊锐
  • 奔驰
  • 小排
  • 君威
  •