央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

合约到期 通用84年品牌庞蒂克正式倒闭

发布时间:2012年05月31日 14:08 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

当美国通用汽车去年抛售资产时,庞蒂克品牌就注定即将消亡。美国通用汽车公司昨日宣布,由于通用汽车与庞蒂克经销商的合约到期,旗下这个拥有84年历史的老品牌正式倒闭。通用中国相关人士表示,庞蒂克品牌从未由官方渠道进口到中国,因此庞蒂克品牌的倒闭对中国市场不存在任何影响。

合约到期 通用84年品牌庞蒂克正式倒闭

庞蒂克

事实上,早在去年4月份,通用就做出了2010年底前逐步停产庞蒂克品牌的决定。通用方面表示,为了集团的重生,不得不结束这个在GM体系占销售率最低的庞蒂克品牌。往后GM只会保有雪佛兰、凯迪拉克、别克和GMC这四个品牌。

庞蒂克自去年通用汽车因破产而决定结束该品牌以来就一直苟延喘残。即便在通用汽车破产前,庞蒂克的销量早已从1968年创造的近100万辆最高纪录滑落到年销量不到20万辆,仅占通用总销量的不到1%。

业内人士分析,通用汽车在重启IPO的前夕,关闭庞蒂克品牌,此举不仅为重返华尔街保留了优质资产,同时处理掉了留下的累赘,并加速通用汽车的重组进程。

热词:

  • 通用
  • 庞蒂克
  • 倒闭
  • 通用: 通用汽车公司(GM)成立于1908年9月16日,自从威廉·杜兰特创建了美国通用汽车公司以来,先后联合或兼并了别克、凯迪拉克、雪佛兰、奥兹莫比尔、庞帝亚克、克尔维特等公司,拥有铃木(Suzuki)、五十铃(Isuzu)和斯巴鲁(Subaru)的股份。使原来的小公司成为它的分部。从1927年以来一直是全世界最大的汽车公司。其标志GM取自其英文名称(General Motors Corporation)的前两个单词的第一个字母。通用汽车公司各车型商标都采用了公司下属分部的标志。 来自:互动百科