央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新福特入选“Topten-节能上品”推荐名单

发布时间:2012年05月31日 14:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在10月26日正式上线的“Topten-节能上品”中国网站(www.top10china.cn)上,新福特嘉年华以综合绿色得分62.23的优异成绩入围“Topten -节能上品”1.3L-<1.6L机动车推荐名单。新嘉年华在今年8月17日入围第二批“节能产品惠民工程目录”后,其优秀的燃油经济性再次受到了第三方的权威认证和肯定。

“Topten-节能上品”项目中国负责人胡波先生表示:“‘Topten-节能上品’项目是为了帮助消费者从市场上众多的产品中挑选出真正最高能效产品。我们希望通过“Topten-节能上品”中国网站,能够让越来越多的消费者选择像新嘉年华这样的节能产品,从而降低碳排放,保护我们的家园。”

新福特入选“Topten-节能上品”推荐名单

嘉年华

“Topten-节能上品”中国网站(www.top10china.cn)由非营利性机构Topten国际集团与全球保护组织WWF(世界自然基金会)联合推出,提供家电、汽车等行业市场上最节能产品的推荐信息。

“Topten-节能上品”对汽车的评价方法采用了环保部下属的机动车排污监控中心(VECC)所开发的绿色汽车综合评价方法,该方法通过“尾气排放标准”、“燃料类型”、“燃料经济性”以及“车重”这四个独立的变量,来计算环境影响指数。在这其中,燃油经济性占了很大的比重。

自产品开发之初,新嘉年华就把燃油经济性作为设计的重要目标,凭借先进的发动机技术、优化的车身结构和转向系统、以及对空气阻力和车身重量的有效控制,新嘉年华优秀的燃油经济性才能够得到来自多个权威机构的肯定与推荐,同时也得到了广大消费者的认可。

新福特嘉年华的发动机采用了全铝合金材质,不仅减轻了车身重量,而且铝合金材质的良好散热性,让发动机保持适当的工作温度,从而更进一步提高了节油的性能;同时,VVT可变气门正时技术的应用,在不改变发动机基本构造的前提下,通过调整进气门而改善燃烧室工作环境,获得最优化的进气,使燃烧更加充分,提高了发动机低速下的稳定性和高转速下的动力性,也提高了发动机的经济性。

此外,高强度和超高强度钢材的广泛应用,使新嘉年华在实现固若金汤的安全性的同时,也构建起刚性极佳的轻量化车身,进一步降低了油耗。电子助力转向系统(E-PAS)以电机为动力元件,独立工作,无需借助发动机的力量,进一步为新嘉年华节省了燃油。新嘉年华大胆有型的动感外观,也利用了诸多流线设计,有效降低了风阻,同样为燃油经济性增色不少。

热词:

  • 嘉年华
  • 福特
  • Topten-节能上品
  • 嘉年华: 嘉年华早在欧洲是一个传统的节日。嘉年华的前身是欧美狂欢节,最早起源于古埃及,后来成为古罗马农神节的 庆祝活动。多年以来,“嘉年华”逐渐从一个传统的节日,到今天成为包括大型游乐设施在内,辅以各种文化艺术活动形式的公众娱乐盛会。全世界各地有着花样繁多的嘉年华会,并成为很多城市的标志。 来自:互动百科