央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

我国混凝土泵车领域有巨大的发展空间

发布时间:2012年05月31日 14:12 | 进入汽车论坛 | 来源:尚普咨询 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       我国的混凝土泵车行业经过仅仅20年的发展,就成为了全球最大的混凝土泵的国家。在工程机械销售低迷的时期,绝大多数的机械都在市场上持观望态度。但混凝土机械却在工程机械状态不好的时期逆势而发,无论是在销售量,还是在新品的研发程度上,都独具一格。混凝土泵车随着大部分工程的开工,市场投入量和销售量显现出一种不同的趋势。

       业内人士指出:我国混凝土机械十几年的迅猛发展,这也预示着混凝土泵车的技术将会拥有前景广阔的舞台,将成为工程机械行业领域众人关注的明日新宠。而混凝土泵车底盘也将呈现多元化。

       近年来,随着混凝土泵送技术的产业化,我国的泵车市场占有率将赶超国外品牌,由以前的10%转变为90%,从而主导了我国的混凝土泵车市场。其中,三一和中联的泵车就占据了国内市场的大半份额,成为国产泵车的一线品牌和全球瞩目的长臂架、大排量泵车制造企业。目前,我国混凝土泵车生产企业已达10余家,年总生产能力600辆混凝土泵车国产化的趋势也在愈加强化。

       中国臂架式混凝土泵车近年来有了快速的发展,在产品的稳定性和工艺方面,虽然还不如国外,但在性价比、售后服务等方面,我国的产品具有明显的竞争优势,且更加符合国内的实际施工情况。

       据《2012-2016年中国混凝土泵车市场分析投资可行性研究报告》显示:如今,混凝土机械已经成为工程机械中的一大亮点。近年来,我国的基础设施建设的持续发展拉动了国内商品混凝土行业腾飞。施工规模及范围的不断扩大更加促进了工程机械以及相关混凝土输送机械的高速发展,为混凝土泵车的发展提供了较大的市场空间。尤其是在政策支持下混凝土泵车领域市场前景无限。

热词:

  • 混凝土泵车
  • 工程机械
  • 驭动力
  • 混凝土泵车: 混凝土泵车简介:混凝土泵车是利用压力将混凝土沿管道连续输送的机械。由泵体和输送管组成。按结构形式分为活塞式、挤压式、水压隔膜式。泵体装在汽车底盘上,再装备可伸缩或屈折的布料杆,就组成泵车。混凝土泵车是在载重汽车底盘上进行改造而成的,它是在底盘上安装有运动和动力传动装置、泵送和搅拌… 来自:互动百科