央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

或定名瑞麒M2 奇瑞三门两座小车路试照

发布时间:2012年05月31日 14:19 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

或许大家对两年前北京车展上奇瑞带来的五娃系列车型还记忆忧心,2年走后的今天,其中多款车型已经量产,而且五娃家族正在逐步一一兑现,今天曝光的就是第四款车型,以Faira BB为原型的三门两座小车,量产上市后,可能会被定名为瑞麒M2。

或定名瑞麒M2 奇瑞三门两座小车路试照

当时的五娃系列包含了Faira NN两厢三门五座版和五门五座版,Faira JJ小型休旅SUV,Faira HH四门五座三厢轿车,Faira BB两厢三门两座车型,以及Faira YY小型COUPE轿跑车。其中前三者都已经量产,Faira NN两厢三门五座版最先量产上市变身瑞麒M1,Faira JJ成为了如今的瑞麒X1,Faira HH将定名瑞麒M5,已经现身4S销售门店,不日将正式上市。而第四款车型就是今天曝光的Faira BB,按照之前瑞麒品牌发布的车型规划,G系列将是中高端轿车,X系列则是跨界车型和SUV车型,M系列车型包含了M1、M2、M3和M5,余下还有一个Z系列,虽然目前不清楚是哪种类型的车型,但极有可能是为Faira YY那样的轿跑运动车型而准备。

或定名瑞麒M2 奇瑞三门两座小车路试照

M系列中的M1和M5已经非常明朗,剩下的M2和M3极有可能就是今天曝光的这款Faira BB量产车型和尚未投产的Faira NN三门五座版。不同于未来的Faira NN三门五座版可能会基于现有瑞麒M1的底盘,只是改为单排车门。Faira BB由于单排双座的设计布局,决定了其无论是车身尺寸还是底盘轴距都是该系列中最小的一款车型。瑞麒M2的轴距为2050mm,比起瑞麒M1的2330mm轴距短了280mm,车身长度也从瑞麒M1的3601mm锐减到3280mm。

或定名瑞麒M2 奇瑞三门两座小车路试照

虽然测试车上还带着奇瑞的LOGO,但可以肯定最终将会换上瑞麒的飞翼标志,正如这个系列车型整体风格相似,能够明显感受到M2和M3车型来自同一血脉的亲情,但几个兄弟车型又在脸谱上有着自己的特色。三厢版的M5车型此前亮相,颇为怪异的前脸已经引起了争议。而今天这款M2小车个人感觉在前年设计上仍然没有比M1车型更胜一筹,上部的格栅已经消失,取而代之的是保险杠上一张硕大的梯形大嘴呲牙咧嘴的对着我们。其余的差别就是前排车门尺寸加大,B柱之后部分被截断。

或定名瑞麒M2 奇瑞三门两座小车路试照

车尾和类似的设计都完全继承了现有的M1车型,这样也能充分在配件资源上共享,以实现规模化效益降低成本。毕竟这样一款单排两座车型可以预见,在国内并不会有太大的市场,也许到时可以成为奇瑞踏入欧洲市场的敲门砖。因为车身尺寸的缩小,将带来整备质量的降低,也许瑞麒M2车型并不需要M1那样的1.3L发动机,仅仅配置1.0L机型就完全可以满足使用需求。编号为SQR371F型,最大功率50Kw足以应付自身质量和乘员质量都大幅减少的瑞麒M2。

或定名瑞麒M2 奇瑞三门两座小车路试照

据最新消息显示,奇瑞已经在发动机管理系统(Engine Management System,简称EMS)的自主研发上取得突破,在瑞麒X1 1.5L和奇瑞QQ3 0.8L的SQR477F和SQR372两款发动机上将开始使用自己的CEMS1.0版本系统。这套管理系统集成燃油喷射、点火角和排放控制为一体,实现低排放、低油耗、高功率等优点。随着逐渐推广到其他奇瑞小型车型上,也将为奇瑞提升小型车竞争力和控制成本发挥更重要的作用。

或定名瑞麒M2 奇瑞三门两座小车路试照

这种单排双座小车以后也将更多频率的出现在中国市场,拥挤的城市下人们对于体积小,易停放,排量小,油耗低的代步车型将会逐渐看重。临近车展,江淮汽车业刚刚爆出了一款定位和结构相仿的愿景IV概念车,但竞争对手还停留在概念设计阶段时,奇瑞的这款瑞麒M2有望成为中国市场第一款量产的该细分市场车型,虽然市场反响前途未卜,却能够给中国消费者带来更多的个性化选择。

热词:

  • 奇瑞
  • 瑞麒M2
  • 谍照
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科