央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

改款进行中 改款荣威750路试谍照再曝

发布时间:2012年05月31日 14:20 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上汽荣威在2009年也跟随中国的牛市取得了不小的进步,不过这尽显于荣威550。荣威750车型2009年的总销量只有10,602辆,同比2008年下降了19.9%。对于这样的成绩,上汽显然并不满意,虽然荣威品牌今年的主推车型是即将在北京车展首发的荣威350,但对荣威750上汽也并非弃之不理。近日获得了荣威750的新改款车型无伪装谍照,这款车型在北京车展上极有可能展出。我们暂且认为它是2011款荣威750的年型车。

年型车的改变主要在外观

  从谍照上我们很明显的看到,2011款荣威750年型车外观的变化并不大,主要区别在于前后大灯和保险杠。原来前大灯下部突出部分由内侧改为了外侧,这就让前保险杠也必须跟随一起改动。另外,保险杠左右两侧的进气口虽然得以保留,但雾灯却被集成到了大灯组中。年型车的尾部整体造型都没有发生变化,不过尾灯内部进行了重新设计,现款的白色部分被取消,各种灯具按照外部造型从外到内分布。

改款进行中 改款荣威750路试谍照再曝

  动力配备方面,预计改款将继续沿用现款的1.8L、1.8T和2.5L三款发动机配置。1.8L四缸汽油机和2.5L六缸汽油机均是由2004年引进的罗孚K系列发动机国产化而来,通过对发动机的燃油系统、进排气系统的改进和对电喷系统的更充分标定,性能比原罗孚K系列发动机有所提升,KV6 2.5 发动机功率由原130kW 提升至135kW,升功率为54.1kW/L,K4 1.8L发动机功率由86kW提升到96kW。而1.8T发动机在原型机的基础上并没有进行过太多的改动,其性能不输于现在上海大众帕萨特领驭上的1.8T发动机。

改款进行中 改款荣威750路试谍照再曝

K 2.5 V6发动机

  荣威750是上汽收购英国罗孚后的第一款车型,由1999年在英国上市的罗孚75改进而来。早年荣威750也算是一炮走红,但随着合资车企中级车型在中国市场的更新换代,荣威750也逐渐被边缘化。因此在推出09款刚刚超过一年的时候再次推出改款,上汽也是无奈之举。

2012年停产?揭秘新一代荣威750

  尽管荣威750上市的时间刚刚超过3年(2007年1月31日上市),但据内部人士透露,荣威750即将在2012年停产,取而代之的是一款全新平台车型,内部代号为BP31。新一代荣威750(名称是否变化尚不明确)将来自于现款上汽通用的新君越平台(与新君威同为EpsilonII平台但为加长轴距版)。

改款进行中 改款荣威750路试谍照再曝

  其实早在2009年通用将1%股份卖给上汽时,就有媒体报道上汽将借用现款新君越平台打造新一代荣威750。消息人士表示:虽然新君威和新君越在中国市场刚刚推出不到一年半,但通用已经计划在2014年左右进行更新换代,因此把现款车型平台转让给上汽也是情理之中的。通用也想借机与上汽搞好关系,一同谋划它们的“大亚洲”战略。

  现款新君威和新君越都来自于欧宝Insignia的EpsilonII平台,与1999年就在英国上市的罗孚75相比,虽然在底盘基本结构上都是采用的前麦弗逊独立悬架、后多连杆独立悬架,但显然Insignia平台要更甚一筹。

改款进行中 改款荣威750路试谍照再曝

欧宝Insignia

  尽管新一代荣威750的平台将全部更新,但动力方面预计并不会又太大变化。虽然上图中欧宝Insignia是四驱版本,但在中国市场新君威和新君越都是前横置前驱配置,荣威的1.8T和2.5 V6发动机引用到全新设计的荣威750上并不是太大的难题。

  总结:极有可能在北京车展亮相的荣威750改款可以视作一款年型车,其生命力后续还有1年多。新一代荣威750将在2012年面世,虽然其平台被通用淘汰,但在中国市场内部依然是较新的技术平台。相比较今天曝光的改款,“新君越版750”更值得期待。

热词:

  • 荣威750
  • 荣威
  • 新君越
  • 改款新君越
  • 谍照
  • 荣威750: 作为第一台在中国量产的、具有纯正英伦轿车设计与技术基因的中高端轿车产品,荣威Roewe750秉承英伦贵族气质,荣威750经典超凡的造型源自英国皇家血统,优雅、尊贵。通过对原型车Rover75的改进,轴距增加至2849mm,是同级车中最大的,不仅如此,雪茄形态车身赋予荣威Roewe750完美的比例。同时第一次在国内展现了全新的欧洲S5-Solution整车设计理念(即安全Safety、速度Speed、节能和环保Saving、内部空间Space和运动Sport)。目前,荣威750为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科