央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

酷味十足 试驾本田思域1.8 VTi-S

发布时间:2012年05月31日 14:24 | 进入汽车论坛 | 来源:u-car | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2006年在台湾上市的第八代本田 思域,优异的产品力加上成功的品牌形象塑造,使思域获得相当的市场口碑;而即便定价明显高于竞争对手,但思域车系在销售表现上也有相当不俗的成绩,并成为本田品牌在台湾的销售主力,车系表现可谓叫好又叫座。随着日本原厂于2008年9月为思域车系进行小改工程,本田 Taiwan也在今年初正式发表小改款思域车系,以外观和车室细节更动为主轴,为思域车系里外增添酷炫风味。

酷味十足 试驾本田思域1.8 VTi-S

● Type-R动感保险杠上身

  此次思域小改着墨最多的,即是在外观部份。过去偏向温文儒雅的车头样貌,随着小改工程下慢慢流露出些许的运动风味;最主要的原因,就在于导入与性能版思域 Type R相仿的全新保杆造型。过去思域前进气坝的造型,乃随着引擎盖和水箱护罩线条,呈现向中央收敛的走势。

酷味十足 试驾本田思域1.8 VTi-S

本田思域1.8VTi-S

  而一如Type R车型的性能语汇,小改款思域的前进气坝线条则向两侧发散,形成与引擎盖延伸线条反折的独特韵味,整体气势更加强烈有余。而两侧进气坝内部,除了改用全新椭圆式样雾灯外,菱形网格也颇富有性能气息。

酷味十足 试驾本田思域1.8 VTi-S

本田思域1.8VTi-S

  Floating浮动式镀铬水箱护罩,亦是车头的亮点所在。大块横幅的镀铬材质镶嵌于水箱护罩内,并巧妙地在其上雕塑出切面变化,形成光影效果丰富的立体折线;而其后则同为菱形网格设计,结合下缘的钢琴烤漆饰条,展现高度的细腻质感。

● A柱前伸,车顶线条流畅

  小改款思域在车侧并未有所更动,以One-Motion设计手法雕琢出的独特身段,使思域的车侧相当圆润匀称。极度向前延伸的A柱线条,显得相当流线平滑;而藉此也为思域塑造出短促的车头造型,呈现与市面上其余车款截然不同的车身剪影。

酷味十足 试驾本田思域1.8 VTi-S

本田思域1.8VTi-S

  此次试驾的1.8 VTi-S车型,在车身细节上也加入镀铬材质增添豪华质感:除了车门把手上缘以镀铬缀饰外,在车身下缘、自前保杆向后攀升的车侧护条上,窄幅的镀铬饰条亦嵌于此处,以化龙点睛的方式突显出车身的钣件折痕。

  随着厚实而又流畅的C柱线条到车尾,思域车尾的小改重点在于尾灯组的重新设计。原先圆形的灯组设计,在小改款后换上全新的立体八边形晶钻样式,展现另一番绚丽质感;而后雾灯也随着小改工程列为思域全车系的标准配备,提升行车安全性。

酷味十足 试驾本田思域1.8 VTi-S

本田思域1.8VTi-S

  打开车门,一片素黑的车室用色马上给人带来令人耳目一新的感受。原先思域车系采用的米色Two-Tone内装,以温润的色调营造出豪华舒适的乘座氛围;不过米色的内装在清洁保养上,则需要车主多费点心思了。

酷味十足 试驾本田思域1.8 VTi-S

本田思域1.8VTi-S的内饰

  在小改款后,思域则将黑色内装导入其中,除了中控台上下皆改采黑色材质外,前后座椅也一并换上黑色皮革包覆,车室全面改走黑色路线。另一方面,中控台则以类钛银饰板包覆,搭配全新的黑色内装,以及原本即见于方向盘、排档座、手刹车和车门手把等处的银色饰板,使得小改思域车室散发出冷冽而富科技感的全新感受。

热词:

  • 思域
  • 本田
  • 汽车
  • 思域: 本田思域(Honda Civic)轿车在美国第一次石油危机期间(1990s)出现。本田思域经历了数代的改进,空间变得更大,逐渐攀升于高端市场。首发于1972年的本田思域,当初是一款2门的设计。同年的9月,本田马上推出了3门的两厢车,悬置1169cc发动机,双轮前驱,形态类似大不列颠的Mini,但是内饰和空间不错。早期的思域非常典型,只有一个基本的AM收音机、加热器、泡沫坐垫、塑料装点、两速雨刮和喷漆的铁轮毂、电镀的轮帽盖。随着时间的推移,Civic的装备也更加先进,有了空调、电动锁、自动升降窗、真皮内饰、卫星导航、六速手动变速箱等。凭借其精致小巧的设计,低廉的价格,经济省油和环保等特性,大受市场欢迎,在同级轿车雅阁(Accord),披露(Preclude)里,占据着前列。1995年以来一直雄踞美国紧凑型轿车销量排行榜的首位。本田思域后来推出的性能车和运动型车,特别是Civic Type-R, Civic GTi 和Civic SiR在国际范围内闻名遐迩。 来自:互动百科